Отзыв: Музей "Дом природы" (Россия, Кострома) - Очень симпатичный небольшой музей для знакомства с природой края
Достоинства: Симпатичные стенды, чучела в хорошем состоянии, душевный музей:)
Недостатки: Музей очень маленький
Приветствую всех своих читателей и друзей на сайте!
Поскольку недавно мы вернулись из небольшого семейного путешествия по Костроме, я начну серию отзывов о том, что же мы увидели в этом полюбившемся нам городе. Поскольку путешествовали мы с 3-х летним ребенком, в программу мы включили места, которые могут быть интересны и нашему маленькому туристу. Поэтому первым музеем на нашем пути стал "Музей природы". Находится он в самом центре, на Молочной горе, при подъеме к памятнику Ивану Сусанину.
Фоток из этого музея я привезла очень много - мне очень понравилось, как оформлены витрины - животных как будто "подловили" в их естественных условиях обитания. Все чучела очень добротные, выглядят отлично. Запаха нафталина практически не чувствовалось.
Вот некоторые стенды с экспозиции 1 этажа:
Еще хочу отметить, что в музее есть развлечения для юных посетителей - столики с паззлами (животная тематика), игра "рыбалка" и еще несколько.
Тем, кто любит природу, животных и небольшие музеи по данной тематике - могу смело рекомендовать!
Вот некоторые стенды с экспозиции 1 этажа:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Костромская область |
Район | городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Общее впечатление | Очень симпатичный небольшой музей для знакомства с природой края |