Отзыв: Пряжа Yarnart Dolce - Бархатная нитка
Достоинства: Мягкая, бархатная толстая.
Недостатки: нет.
Как то увидела в магазине эту пряжу. Очень мне понравилась ниточка. Она толстая и бархатная. Но вот что из нее можно связать, задумалась я?
Ведь нитка не на всякое изделие годится. А я мастер еще тот. Мне же все время надо распускать изделие и переделывать. Я ведь не могу образец связать, терпения не хватает. А это очень плохо в таком деле.
И вот захотелось мне связать конверт для новорожденного. И как мне показалось эта нитка вполне подойдет. Хотя бы верх из нее связать.
Признаюсь я сначала и не думала ее покупать, но придя в магазин увидела эту пряжу и взяла попробовать.
Она, конечно подкупает своей мягкостью и бархатистостью.
Но связав это изделие, я конечно ошиблась и пришлось мне распускать его верх. Это мое любимое занятие, тянуть время и распускать, вместо того, чтобы вязать правильно сразу. Зато проверила нитку на прочность. Закончив первый раз конверт я завязала на узел нитку. Потом, когда стала ее искать, то конечно же не нашла. Нитка пушиста, кончик не виден, да еще сильно затягивается, так как основа у пряжи простая нитка. Пришлось резать. Отрезав кусочек, кончик у нее посыпался. Хорошо, что не вся нитка. Ну вот она такая в неумелых руках. Очень специфическая.
Потом ее постирали. Конверт не вытянулся и не сел. Вторая нитка тоже пушистая может поэтому он и не потянулся. Форму не потерял.
К коже нитка приятная. Пока писала отзыв узнала, что можно вязать из нее. Надо срочно попробовать, пока есть в продаже.
Она, конечно подкупает своей мягкостью и бархатистостью.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бархатная нитка |
Такую пряжу лучше на игрушки пустите.