Отзыв: Пряжа Yarnart Dolce - Бархатная нитка

Достоинства: Мягкая, бархатная толстая.
Недостатки: нет.
Как то увидела в магазине эту пряжу. Очень мне понравилась ниточка. Она толстая и бархатная. Но вот что из нее можно связать, задумалась я?
Ведь нитка не на всякое изделие годится. А я мастер еще тот. Мне же все время надо распускать изделие и переделывать. Я ведь не могу образец связать, терпения не хватает. А это очень плохо в таком деле.

И вот захотелось мне связать конверт для новорожденного. И как мне показалось эта нитка вполне подойдет. Хотя бы верх из нее связать.
Признаюсь я сначала и не думала ее покупать, но придя в магазин увидела эту пряжу и взяла попробовать.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Вот такой конверт получился. Связан из двух нитей, одна из которых как раз эта нитка.
Она, конечно подкупает своей мягкостью и бархатистостью.
Но связав это изделие, я конечно ошиблась и пришлось мне распускать его верх. Это мое любимое занятие, тянуть время и распускать, вместо того, чтобы вязать правильно сразу. Зато проверила нитку на прочность. Закончив первый раз конверт я завязала на узел нитку. Потом, когда стала ее искать, то конечно же не нашла. Нитка пушиста, кончик не виден, да еще сильно затягивается, так как основа у пряжи простая нитка. Пришлось резать. Отрезав кусочек, кончик у нее посыпался. Хорошо, что не вся нитка. Ну вот она такая в неумелых руках. Очень специфическая.
Потом ее постирали. Конверт не вытянулся и не сел. Вторая нитка тоже пушистая может поэтому он и не потянулся. Форму не потерял.
К коже нитка приятная. Пока писала отзыв узнала, что можно вязать из нее. Надо срочно попробовать, пока есть в продаже.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бархатная нитка

babyshka
Вы прямо великий экспериментатор. Но конверт как- то не очень, совсем не похож. Дерзайте ещё.
Светиксвет
Это я по типу тапочек -кимоно.
Lug
Удачная покупка!
Спасибо
svetlo
Микрополиэстр… Из личного опыта, потеет сильно в нем детское тельце. Так же, как от микрофибры… Сынишка стягивал вещи из такой пряжи с себя, когда смог.
Такую пряжу лучше на игрушки пустите.
Светиксвет
Да, спасибо , дело в том что его теперь не распустить. Вот попала))
Какая интересная задумка.
Светиксвет
Да ну ее как всегда зря связала)) В жизни оказалась непригодной
Черри2000
Ничего,бывает! Зато какой эксперимент!
Светиксвет
Да валяется теперь)))Главное, что его не распустить, вот что обидно. Я ведь распускаю запросто свои ошибки, но такое со мной впервые
Черри2000
Отрицательный опыт- тоже опыт.Подобное случается.Скажу по секрету: у меня тоже.Перевязываю кардиган в третий раз,да еще после роспуска нитки парить приходится. Но! Сила духа- это диагноз! Я все равно его свяжу!А вы выберите себе проект по душе,что- нибудь простенькое: свяжите себе какую- нибудь обновку и порадуйте себя.
Светиксвет
Спасибо, Вам за теплые слова.Так и сделаю.