Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious - Щёточка, конечно, ужасная, но я не растерялась и решила эту проблему)

Достоинства: Не осыпается, не размазывается, большой объем у флакончика
Недостатки: Неподходящая щёточка.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!

Речь в нём пойдёт о туши, "Maybelline" Lash Sensational Luscious" которая меня сильно разочаровала, и о том, как я решила проблему с которой столкнулась.

С тушами марки "Maybelline" я знакома 9 лет, мне они очень нравятся: на протяжении дня не осыпаются, не размазываются( если попасть под дождь/снег, или поплакать), равномерно наносится, долго не заканчиваются и не засыхают. Главное-выбрать кисточку по душе.

Долгое время моим фаворитом была тушь "Define-A-Lash", потом она исчезла с прилавков, и её заменила "Lash Sensational".

Этой тушью я пользовалась года полтора, до тех пор пока в "Фортуне", которая находится рядом с моим домом, они не закончились. Всё осложнялось тем, что я работаю до 18:00, а большинство магазинов косметики закрываются в пять часов вечера. Получается, что я не успеваю в них. "Фортуна" же работает до 20:00, в отличие от других магазинов с косметикой. Потому, после работы я зашла именно в "Фортуну" (а с выбором там вечная "беда").

На прилавке красовалась одна тушь с "лысой" кисточкой, а именно: "Maybelline" Lash Sensational Luscious".

Я посмотрела кисточку, она силиконовая (как я люблю) меня не смутило то, что у неё маленькие щетинки, у меня бывали и меньше ("телескопик", например).
Форма у неё какая-то треугольная, это меня тоже не смутило, у меня каких только не было.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious, кисточка

Короче, взяла её, не чувствуя никакого подвоха.

Флакончик довольно-таки симпатичный, расцветка очень приятная.

По форме он не отличается от флакончика её предшественницы. Такой же "пузатик", с довольно-таки большим объёмом: 9.5 мл, только цвет другой.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

На обратной стороне есть информация о щёточке. Не обошлось, конечно, без обещаний производителя.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

Состав спрятан под штрих-кодом. Штрих-код легко отгибается. Но разобрать состав очень сложно, он написан мелкими бледно-серыми буковками. Короче, глаза сломаешь пока разберёшь его.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

Срок годности указан снизу.

Срок годности

Держать щёточку удобно. При нанесении туши, веко очень сильно пачкается, но такая проблема присутствует у большинства тушей ( причем самых разных).

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

Горлышко у пузырька на вид обычное.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

Консистенция средняя: не слишком густая, но и не водичка. Впрочем, все туши "Мейбеллин" для меня одинаковы, разница лишь в щёточках.

Тушь имеет не самый приятный запах, по правде говоря, это должно настораживать, наверное (может состав какой "не такой"). Ну, у меня за девять лет ресницы не отпали, потому я не переживаю из-за запаха.

Утром, собираясь на работу, начала краситься своей новой тушью и пришла в ужас.

Она наносится отвратительно: ресницы слипаются и всё!

Свои ресницы у меня нормальной длины, средней густоты.

Фото ресниц без туши.

без туши

А вот как они выглядят после того, как накрасишь этой "прекрасной" тушью. Я вся испсиховалась, пока красилась ей.

После первого же взмаха кисточкой стало ясно, что нормально накраситься ею не получится.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

На фото видно, что тушь распределилась неравномерно-комками, ресницы слиплись в "кустики". Всё это выглядит так, словно я накрасилась старой тушью или уснула, забыв смыть макияж.

Конечно же, в отчаянии я пыталась их продрать (этой же кисточкой), но все мои попытки были бестолковыми. Каждый новый взмах кисточки только усугублял этот ужасный вид, всё больше наращивая комки на ресницах.

В итоге получилось вот что:

Ужасно, как ни крути...

Так пойти на работу я не могла. Умываться, перекрашиваться не было времени.
Пришлось их прочесать расчёсочкой и разделить иголочкой. У меня на это пол утра ушло...

Вот чего я добилась отделяя каждую ресничку иголочкой.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

У меня есть некоторые знакомые, которые каждое утро проводят такой "ритуал" (с использованием иголки). Я никогда не понимала ( и сейчас не понимаю) зачем приобретать тушь, которую нужно потом прочесывать. И из-за которой нужно тыкать себе в глаз иглой, это же ужасно.
Я хочу накраситься по-быстренькому, и всё. А не колупаться с этим всё утро...

Я никак не могла понять, в чем дело, почему другие туши наносятся нормально, а эта так мудрит. Думала, думала и пришла к выводу, что щетинки у кисточки очень короткие, а горлышко широкое, из-за этого на кисточку попадает слишком много туши, которая ошмётками ложится на ресницы.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious

Вот как я решила эту проблему:

Выкидывать новую тушь мне было жалко, проблема-то не в самой туши, а в кисточке, потому я решила попробовать заменить её.

Старую тушь "Lash Sensational" я не успела выбросить (если помните, по форме флакончики у них одинаковые).

одинаковые флакончики

Я взяла щёточку от старой туши, помыла её, высушила и вставила в флакончик от новой.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Вот как она красит теперь:

Разница, по-моему, очевидна.

Разница

Не могу сказать, что она красит как "новяк", но это куда лучше, чем "кусты" вместо ресниц.

В течение дня тушь ведёт себя как всегда прекрасно: не осыпается, не отпечатывается под бровью, не смазывается( если попала под дождь).

Смывается она нелегко, но я это к минусу не отношу, мне её стойкость, наоборот, нравится.

Тушь не вызвала у меня никакой аллергической реакции (впрочем, как остальные туши "Мейбеллин"). Ресницы после неё не "сохнут" и не сыпятся.

Но я не стану её рекомендовать, потому что не знаю, кому может подойти такая форма щёточки.
Но если вы приобрели её, и она вам не понравилась, то попробуйте заменить щёточку.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Щёточка, конечно, ужасная, но я не растерялась и решила эту проблему)

Svetikshustova88
У меня была такая тушь с розовым футляром, раз пять накрасила ресницы и выбросила в мусорное ведро.
gia2017
А мне как раз розовая нравится.
Svetikshustova88
У всех индивидуально. Это как шампунь для волос.
Вообще для моих ресниц очень сложно найти подходящую тушь.
С этим не поспоришь)
Olga-20-18
Мне тоже в розовом варианте очень понравилась
gia2017
Вот она у меня и была до этой "чернышки")
Вера Ч
и мне розовая не пошла((
Soll
У меня тоже есть такая тушь, так жирно она наносится, все реснички слипаются. Думала подсохнет и лучше станет, но нет. Уже второй год лежит и такая же густая и жирная.
gia2017
Да, ресницы слипаются ужасно.
Томо4ка
Очень наглядно. Щеточка действительно не подходит.
Старалась поподробнее описание)
Леникеш
Глаза красивые
Спасибо)
Morena86
Вам и без туши можно обойтись. Мне не очень понравилась она на ваших ресницах…
aleks071077
я таким не пользуюсь
Поверю на слово)
Настюшка007
А мне нравится косметика мейбеллин
Galo Chika
Скоро квадратные щеточки будут
Если уже не появились))
H-Writer
За эту сумму еще и ресницы разделять сидеть - сомнительное удовольствие
Да, и я о том же.
maria-babkina
Интересный и наглядный отзыв получился, тоже бывало щеточки меняла )
gia2017
Спасибо, старалась поподробнее описать. Я и раньше этим "промышляла" (заменами щёточек), но не всегда успешно :)
katia0312
Мне в розовом флаконе нравится, сейчас такая у меня тушь
Она мне тоже нравится)
gia2017
от неё щёточку и позаимствовала))
katia0312
Я поняла, вот щеточка как раз мне нравится
Дарси2018
хорошо что кисточка от другой туши подошла
gia2017
Да, а то пришлось бы выкинуть…
Kleodeora
Я тушью от мейбелин давно не пользуюсь, они все плохие, а ресницы у вас шикарные!
gia2017
Мне как раз туши-то нравятся, но щёточки подходят не все (этот отзыв тому доказательство). Я ими девять лет пользуюсь))
helen-t97
Да, щеточка здесь действительно ужасна. К счастью, мне такой еще не попадалось, но буду теперь остерегаться таких)
gia2017
Да без туши вроде не вызывает недоверия, а краситься начинаешь-жуть))
Ника-Клубника
Не люблю мучится с щеточкой, поэтому беру более стандартной формы ) .
gia2017
Да я сама в этом плане очень консервативна, но вот не всегда есть возможность купить то, что хочешь)
Виктория Тейлор
Хочу попробовать классический вариант этой туши)
gia2017
Мне классический вариант понравился)
Innesk
буду знать,спасибо за отзыв
IRiSka 52
мне тоже щеточка не подошла.использую другую
kitka-soroka
Что то мне не пошла Мейблин. Ресницы слипались. Может подделка попалась?
gia2017
У них от щеточки многое зависит. Я, например, пушистыми краситься не могу (какой бы хорошей тушь не была). А знакомая, наоборот, "лысые" не признает. Короче, мне в этом варианте кисточка не понравилась
kitka-soroka
может действительно все дело в кисточке…
Kate Phoenix
Какая Вы красавица!
gia2017
Ну, красавицей меня, конечно, сложно назвать… Но все равно спасибо, это приятно)