Отзыв: Фильм "Код апокалипсиса" (2007) - Всего несколько часов до апокалипсиса
Достоинства: Сюжет, зрелищность, экшн, игра актёров
Недостатки: Пара "ошибок" в постановке
Не так давно наткнулся я на фильм "Код апокалипсиса". Фильм конечно не новый, но я решил, что его посмотреть стоит. Да и мне показалось, что он чем-то смахивает на "Солт", который я тоже собираюсь посмотреть. Но сейчас не об этом. Перейдём к отзыву.
Сюжет у фильма достаточно привлекательный. Главная героиня - агент ФСБ, должна найти код, с помощью которого она сможет обезвредить заложенные арабскими террористами бомбы. Да и бомбы эти находятся-то в крупнейших городах мира. Однако, героиню повсюду окружают предатели, так что надо быть осторожным. Чем-то смахивает на американские боевики, правда?
Я конечно не знаю, но наверное многим не понравилось, что в фильме главную роль женщина. По-моему, фильм это вообще не испортило. Хороший сюжет, хорошие моменты относительно экшена. Благодаря этому фильму становится понятно, почему американцам так нравятся русские девушки. Ладно, шучу. Так вот, продолжаем. Я хотел упомянуть актёров картины. Актёры неплохие. В картине даже сыграл французский актёр-звезда Венсан Перес, причём самую серьёзную роль. Старик Меньшов тоже порадовал - роль директора ФСБ ему очень подошла. Ну а о главной героине и говорить нечего - получилась она отлично. Ещё хотелось упомянуть, что мешали нашей героине как раз-таки агенты ЦРУ. Это очень смахивает на месть от нашего режиссёра Голливуду, так как в американских фильмах русские всегда злодеи. Теперь перейдём к минусам.
Сказать что фильм плох нельзя. Но и назвать его лучшей работой режиссёра тоже. Главный минус фильма заключается в его постановке. Я не знаю, как это объяснить. Но вот чего-то "Миссию" (которую напоминает по тематике этот фильм) смотрится как-то лучше. Но картина реально стоящая. "Код" - это детективный боевик, в котором лучше всего проработано расследование, нежели кровяка и бесконечные погони. Но всё-равно, в картине есть своего рода "ошибки" - моменты на мнение "не очень". А так фильм неплох. Его можно, а хотя даже стоит посмотреть и пересмотреть. Хороший смысл, игра актёров, но есть пара "ошибок"
Общее впечатление | Всего несколько часов до апокалипсиса |