Отзыв: Электронная книга PocketBook 614 Plus - Удобная читалка, максимально имитирующая обычную книгу

Достоинства: Функциональность, длительность зарядки, малый вес, удобство, автоматическое выключение при неиспользовании
Недостатки: Царапающаяся задняя панель
Электронную книгу PocketBook 614 Plus приобрела на замену более старой модели этого бренда. К слову, у той разбила экран, а иначе бы не стала менять.

Сразу понравился внешний вид и малый вес. Смотрится книга миниатюрной, ее удобно и приятно держать. Но слегка разочаровала задняя панель: она гладкая с матовым напылением. Сравнительно легче царапается, на ней видны отпечатки пальцев. Для меня это особенно важно, так как изначально чехол покупать не планировала, а теперь придется.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

В остальном книга полностью удовлетворяет запросам. Антибликовый экран, кнопки легко прожимаются, есть слот для карты памяти.

По функционалу. Открывает все форматы (во всяком случае, мне еще не попадался такой, который бы не открыла), особенно радует, что открывает djvu-файлы. Хорошо отображает схемы, таблицы, изображения. Можно менять размер шрифта даже для pdf-книг без потери кусков информации (кто пользовался некоторыми старыми моделями, поймет, о чем я). Кроме того, здесь убирается нижняя панель с номером страницы, временем и показателем зарядки, что также увеличивает площадь рабочего пространства экрана.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Удобная сортировка книг (по автору, названию в прямом и обратном алфавитном порядке), возможность быстрого возврата в главное меню или выхода в другую папку. После начала чтения книги показывает процент прочтения в главном меню. Есть большое количество загруженных книг: можно начать чтение сразу же после покупки :) Встроены словари, возможность оставления примечаний.

Зарядки хватает ооооочень надолго. За два месяца пользования ушло максимум 10%. Удобно, что есть функция автоматического выключения. Если забыл закрыть книгу, то она через некоторое время выключится сама (со старой моделью частенько были проблемы, когда аккумулятор подсаживался именно из-за того, что забыла выключить).

У меня плохое зрение, поэтому для меня особенно важно наличие технологии безопасной для зрения. Именно по этой же причине мне очень нравится отсутствие подсветки: точно не будешь читать в темноте. Кстати, как и при плохом освещении: в таких условиях текст блекнет.

И особенно нравится, что она почти полностью имитирует печатную книгу. Благодаря этой читалке, можно носить с собой огромное количество нужных книг и материалов.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобная читалка, максимально имитирующая обычную книгу