Отзыв: Фильм "Кодекс Готти" (2018) - братва на нервах

Достоинства: игра Траволты, он хотя бы старается
Недостатки: имитация фильма про мафию, веет нехотью и пыльным мешком
Я люблю фильмы про гангстеров, мафию. 20,30,70 годы. "Неприкасаемые", "Славные парни", "Донни Браско". В последнее время появилось много сериалов типа "Клан сопрано", "Подпольная империя" и другие которые тоже хороши.

Но этим фильмом я разочарован. Режиссёр походу решил всех обмануть нахватавшись по верхам клише и штампов из старых кинофильмов и запилил двухчасовое тягомотное кинцо. Но если в других фильмах все эти стереотипы о мафии как то переосмысливаются и показываются под неожиданным углом, здесь всё прям "по серьёзке". Видите какой я крутой, надувает щеки режиссёр - да видим, видим успокойся.
Ведь в любом, даже самом плохом фильме о преступниках, должна быть какая-то магистральная идея, что мол не мы такие, жизнь такая или показать что уродливая капиталистическая система порождает опг, т. е. если хотите метафизика - ничего этого здесь нет. Просто набор эпизодов из жизни криминала. Актерской игре особо не веришь, никому не сопереживаешь, персонажи картонные... фальшь какая-то.
Ну видно же что режиссёру неинтересна эта тема, как говорится не хочешь снимать не мучай камеру.
Жалко Джона Траволту. Видно что он старается сыграть эту роль хорошо, но дурацкий грим, дубина-режиссёр и непонятный сценарий всё портят.
Если я правильно понял, это, в каком то смысле, ремейк фильма 1996 года от HBO. Так вот лучше посмотреть его.
Общее впечатление братва на нервах

nekomsomolets
Траволта на постере на Микеле Плачидо похож :). Помните был такой сериал "Спрут" итальянский в познем СССР?
смогвгондурасе
Да комиссар Катани один в один