Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Вольное изложение на историческую тему.
Достоинства: Актеры, костюмы
Недостатки: Сюжет, нет исторической достоверности
Все чаще стали снимать фильмы и сериалы псевдоисторические, создатели берут эпоху, имена исторических личностей, потом начинают вольную фантазию - а чтобы было если бы история пошла немного иначе.
Вот также получилось с сериалом "Золотая орда". Я обратила на него внимание по двум причинам. Во-первых, я люблю исторические сериалы, во-вторых, меня привлек актерский состав.
Создатели перед каждой серией нам писали, что данная история никакого отношения к истории Руси, времен Золотой Орды не имеет. Поэтому не вижу смысла перечислять множество не состыковок с реальной историей.
Они даже имя князя того времени поменяли, главный герой Ярослав был списан с известного каждому Александра Невского.
Сюжет является слабо частью сериала, все бегали, выясняли кто кого любит и так далее. Все это порядком утомляло и я даже пару раз делала недельные перерывы в просмотре.
А вот актерский состав мне понравился.
Александр Устюгов стал красивым и мудрым князем (это вам не Шилов).
Сергей Пускепалис, мне практически во всех фильмах мне нравится, здесь ему очень шел гримм.
Санжар Мади прекрасен в этой роли. Наряды, стать, улыбка, голос, все совершенно. Только ради него нужно посмотреть сериал.
Еще мне понравились костюмы. Очень все красиво выглядит и достоверно, для того времени. Еще бы сценаристы так работали над достоверностью.
Общий вывод таков: красивая картинка с неплохими актерами. Но не правдопадобный, не достоверный сюжет. А финал вобще плачевен.
Решайте сами стоит ли тратить на него свое время!!!!
А вот актерский состав мне понравился.
Александр Устюгов стал красивым и мудрым князем (это вам не Шилов).
Решайте сами стоит ли тратить на него свое время!!!!
Общее впечатление | Вольное изложение на историческую тему. |