Отзыв: Сеть обувных магазинов "Лапоток" (Россия, Волжский) - По цене и качество
Достоинства: Не дорого
Недостатки: Качество
Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса.
Не так давно в одном из крупных торгово-развлекательных комплексов городочка, в котором я живу, открылся магазин "Лапоток". Слышала я о нём от нескольких знакомых, на все лады расхваливавших выбор и цены, поэтому решила посетить и сама.
МАГАЗИН
Начну пожалуй с того, что "Лапоток" - это сетевой магазин. У компании даже есть свой сайт с весьма амбициозными слоганами, включающими такие словосочентания, как "добротная обувь", "широкий ассортимент" и даже уверение, что "в каждом магазине представлены более 2000 моделей самых разных стилей." Для чего нужен данный ресурс я не совсем поняла, поскольку там можно ознакомиться с моделями, но цены и наличие размера нужно "уточнять в магазине". Никакой заказ или предзаказ оставить с использованием интернет странички не получится, поскольку данной функции попросту нет.
Из своего знакомства с сайтом магазина "Лапоток" я сделала вывод, что ресурс носит бестолково-информационный характер и для совершения покупки мне придётся топать в торговый центр.
Что ж, площадь у магазина хоть и не большая, но ходить по нему мне было вполне комфортно. Расстояние между стеклянными стеллажами хоть и не большое, но его вполне достаточно, что бы развернуться и ничего не задеть.
Очень порадовала опрятность и аккуратность, достигнутая благодаря тому, что из торгового зала убраны все коробки, а ценники закреплены непосредственно к выставочному образцу. Такой способ закрепления информации о цене весьма удобен, поскольку я точно знаю цену модели и сюрприз типа "ой, это не тот ценник" и сумма к оплате на кассе в два раза больше в данном случае исключён.
В магазине "Лапоток" я впервые столкнулась с полным отсутствием продавцов-консультантов. После того, как я подобрала понравившуюся модель и возникла необходимость провести примерку выяснилось, что в данном магазине работает электронная система заказа.
В помещении магазина установлены вот такие сканеры. Поднеся к считывающему устройству ценник, на котором расположен штрих-код, я получила информацию о наличии размеров данной модели, после чего выбрала нужный, нажала и отправилась к кассе, что бы получить образец для примерки.
Как по мне так система весьма удобна - мне не пришлось тратить своё время на перебирание коробок в поисках нужного размера, а затем складывать всё это обратно под недовольным взглядом продавца-консультанта.
В общем за аккуратность (обслуживание) и удобство магазин "Лапоток" получает от меня пять звёзд.
Теперь о ценовой политике:
я была приятно удивлена и порадована тем, что ценник на обувь варьируется от 300 до 1000 рублей. В частности выбранные мной босоножки шли по цене 600 рублей за пару. Здесь тоже можно поставить пять звёзд, поскольку в наше время найти такие цены весьма не простая задача.
А вот ассортимент хромает. Детские модели представлены в достаточно большом количестве, мужских вариантов закрытой обуви тоже хватает, но вот женская обувь почему-то оказалась в меньшинстве. Да и модели не очень актуальные для моего тридцатилетнего возраста: либо черезчур помпезные с кучей блёсток, страз и пайеток, либо уж совсем "бабушкин вариант". Поэтому за ассортимент только три звезды. Но при этом в магазине помимо летней обуви представлены также осенние и зимние модели по акционным ценам.
ОБУВЬ
Несмотря на то, что коробочка не презентабельная Mefice (Мэфис) – бельгийский бренд женской обуви. Свою популярность они приобрели благодаря тому, что изготавливают обувь только из эко-сырья. Мягко говоря я удивлена, что мне достались босоножки от такого именитого производителя по цене 600 рублей. А ещё больше я бы была удивлена узнав, что сетевой магазин в крупном торговом центре торгует контрафактной продукцией и до сих пор не подвергся проверке ОБЭП. Произведена эта пара в Китае, так что эпитет "добротная обувь" я бы на месте руководства сети заменила чем-то менее звучным.
Ношу я 38 размер обуви, но приобрела 40, поскольку они очень сильно маломерят. Помимо этого хочу заметить, что большая часть представленного в магазине "Лапоток" ассортимента рассчитано на узкую ножку, так что с моей полнотой подобрать подходящую пару оказалось не так уж и просто.
Теперь о самой обуви:
подошва сделана из мягкой резины, так что на ноге босоножки практически не ощущаются, беспрепятственно гнутся по форме ступни и ходить в них легко и приятно. Подкладка для ступни сделана из искусственного материала, но при этом очень мягкая и воздушная, так что кожа не прилипает и не потеет.
Мягкие, легко снимать и одевать - это моя идиальная пара и для работы, и для прогулки с детьми. И все было бы прекрасно, если бы спустя пару недель от покупки я не заметила, что под пяткой начала стираться подкладка.
Дальше больше:
продавлась подошва, а спустя чуть больше месяца босоножки попросту расклеились. Это при том, что обувь не была в контакте с водой по причине достаточно сухой и жаркой погоды.
Естественно я расстроилась. Скорее из-за того, что мягкая и комфортная обувь оказалась такой недолговечной, чем из-за потраченных денег. И если склеить обувь обратно можно, то вернуть потертым подпятникам внешний вид уже не получится.
Резюме
Удобный магазин с обувью эконом класса "Лапоток" - это далеко не качественная обувь, как заявлено в рекламных слоганах. Обильным выбором он тоже не отличается. Единственный плюс - цена. Если срочно нужна пара сандалий, что бы в чем-то доходить до конца сезона - вполне можно что-то найти, но на долгосрочное использование рассчитывать не приходится.
Думала для дочерей при купить там обувь, поскольку выбор действительно хорош и даже школьная обувь имеется, но если уж мне босоножки прослужили только месяц, то старшей это будет попросту на один раз.
Советовать магазин я не буду, поскольку на скидках и распродажах в иных магазинах можно приобрести обувь более качественную и не сильно отличающуюся по цене.
П. С. можно было бы попытаться сдать данную пару по гарантии, но на износ по естественным причинам она не распространяется, а отклеивание я обнаружила после истечения гарантийного срока.
На этом пожалуй мой отзыв можно считать оконченным. Надеюсь кому-то он пригодится.
Всем удачных покупок и мегаскидок наьлюбимые товары
Город или поселок | Волжский |
Улица | Александрова |
Дом № | 10 в |
Общее впечатление | По цене и качество |
Последний раз покупала туфли 4 года назад, две пары, про-во Турция. Одни стояли 3 тыс. руб., другие 4 тыс. руб. Я их относила уже четыре весны и осени, до сапог носила, и буду ещё носить эту осень, а там видно будет. Так вот, хоть бы хны. Проведём простую арифметику: 7 тыс. (две пары мне обошлись) поделим на 4 года = около 2 тыс. руб. в год получается на две пары обуви. Это разве много? Хочу напомнить, что я их ещё носить буду, потому что они не только из моды не вышли, но и имеют очень представительной вид, намёков на износ или потрескивание, а тем более порывов НЕТ. Трескается только искусственная обувь. Кстати, Вы мне подали идею отзыв о своей обуви написать.)))
Вот только в ассортименте у них то, что на рынке найти можно. В разы дешевле.
Ну и качество, соответственно, страдает