Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (2001) - Жестокое обращение с людьми унижает нас самих.

Достоинства: Сюжет, задумка, актуальные проблемы, актеры
Недостатки: раскрыты не все характеры персонажей
Вот и начался мой марафон по франшизе "планета обезьян" всех её частей. Ух, это было нелегко за день посмотреть все 4 части, но я это сделала. Начнем.

Сюжет
Люди в космосе ставят эксперименты над обезьянами. Главный герой сильно был привязан к одной обезьянке... и когда та полетела изучать обширный космос, кто бы мог подумать... сбилась с пути. Главному герою это конечно не понравилось, и он был не согласен на такой расклад, поэтому полетел вслед за своей любимицей. Ииии... попал в будущее! Альтернативную вселенную, где обезьяны - человекоподобные, а люди в качестве домашних питомцев. Герой посмотрев на всю эту вакханалию понял, что надо отсюда сваливать побыстрее. Ну и получилось у него это или нет, узнаете посмотрев фильм.

По задумке фильм очень классный. Тема жестокого обращения к животным всегда актуальна.
И мне на удивление очень понравилась концовка. Это правильный ход, что победа была явно не в пользу людей, победила дружба :) Да и если победу одержали полностью человечество, то это было бы нелогично. Фильм просто показывает, что нужно уважать всех живых существ. Особенно понравилось, как люди были в образе обезьян. Это жестоко... но очень правдиво.

Есть пару не состыковок, но в глаза они сильно не бросаются. К примеру, почему главный герой по возвращению домой не надел скафандр и не получил ни единой царапины попав на Землю после крушения. Кажется, что это сцена вообще сделана наспех и была придумана во время съёмок.

Актеры для меня все незнакомые. Но сыграли отлично. Единственное, не у всех персонажей удалось раскрыть характеры. Некоторые из них даже не несут никакой смысловой нагрузки.

В фильме есть клишированность, даже очень много. Например, внезапное спасение людей во время войны. Или глава обезьян встал в нужное время и место, чтобы его изолировать от других... Но думаю, что эти моменты всё-таки можно опустить и не обращать внимание, 2001 год всего лишь.

Однако, для 2001 года графика отличная, реалистичная. Художники очень хорошо постарались. За что получают от меня плюсик.

Фильм средний. Мне честно говоря чего-то не хватило. У меня скорее всего были слиииишком большие надежды на него, после чего я и расстроилась от того что увидела совсем не то что хотела. Фильм сильных эмоций лично у меня не вызвал. Мне не хотелось плакать или радоваться за кого-то.

Фильм рекомендую при любых обстоятельствах. Всегда полезно и важно задуматься о том, какие жестокие бывают люди не только в фильмах, но и в реальной жизни.

Посмотрим, что нас ожидает во второй части.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Жестокое обращение с людьми унижает нас самих.

Aleksandrovich81
Смотрела, интересный фильм.
danbarada
Можно глянуть
Matilda88
не смотрела)) гляну наверно скоро
Kate Phoenix
У Тима Бертона практически все смотрела, а этот фильм как-то упустила, хотя актерский состав классный…
Kleo98
Я когда узнала, что съемками управлял Тим Бертон, была удивлена. Фильм немного не в его стиле, но классный. Вам все же стоит посмотреть его)
Kate Phoenix
Да, именно не в его, поэтому я так обошла стороной :))
Juliya P
мне не очень нравятся фильмы про обезьян
Почему?)
Juliya P
не знаю, видимо сам факт. Про Кинг Конга тоже не люблю.
Мария Кириллова
Были сняты еще какие-то подобные фильмы про обезьян до 2000х. Тоже как-то называлось на подобие. Поищите раз любите эту тему
Kleo98
Да я знаю, в википедии видела. Мне эта тема не так уж сильно нравится, просто очень часто в моей ленте появляются отзывы по этому фильму. Не выдержала и посмотрела сразу все части, чтобы понимать о чем идет речь )))