Отзыв: Фильм "Планета обезьян: Революция" (2014) - Цезаря нет...
Достоинства: Сюжет, проблематика, актеры
Недостатки: Не нашла к чему придраться
Итак, мы уже приближаемся к финалу, ещё совсем чуть-чуть до завершения франшизы .
Сюжет
Если совсем уж кратко, то теперь обезьяны живут в лесу, а люди на другом берегу. Ясное дело, кое-кто не выдерживает и случайно попадает на территорию врага. Войну не хотели, но получили. Кто останется в выигрыше узнаете сами, посмотрев фильм.
Третья часть взаимосвязана со второй, что прекрасно. Раскрывается тема лекарства о которой я говорила во втором своем отзыве.
И вообще она является ближе к моим ожиданиям. Жестокость людей показывают уже такую, какая она на самом деле есть. В этой части все в равных условиях. И историю рассказывают с двух сторон.
Хотела, как недофилолог придраться к речи обезьянам. Как они научились разговаривать на человеческом языке? Но потом мои филологические знания и внимательность помогли. Я понимаю, что животные могут имитировать звуки, но в реальной жизни они не понимают их смысла. Просто произносят и все.
Ну, хорошо допустим в фильме обезьяны эволюционировали, поумнели и все понимают. Но грамматике-то их точно никто не учил. Да и с людьми они слишком часто не контактировали, чтобы так идеально говорить. Поэтому как они научились выстраивать правильные предложения - я не особо понимаю. Хотела слова все-таки произносят неправильно, поэтому вопрос снимается.
Жаль, что не была рассказана дальнейшая история главного героя из второй части... Про Цезаря есть продолжение, а что стало с человеком, который все это начал нет.
К игре актеров как всегда претензий нет. Всё на высшем уровне. Графика не дает слабину, пейзажи красивые, обезьяны реалистичны.
Фильм рекомендую, он мне показался одним из самых интересных. Он в очередной раз доказывает бессмысленность ЛЮБЫХ ВСЕХ войн. Люди должны понимать, что не все хотят убийств. Другие живые существа тоже хотят жить.
А четвертая часть уже впереди.
Сюжет
А четвертая часть уже впереди.
Время использования | 2 часа 10 минут |
Общее впечатление | Цезаря нет... |