Отзыв: Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) - Прохладный прием в отеле "королевских " кровей или "я хочу увидеть Альпы!"

Достоинства: главный плюс - он находится в прекрасном городке Берхтесгадене, рядом с Баварскими Альпами и фантастическими природными красотами, довольно комфортные номера, чистота, прекрасный затрак и кухня в ресторанах
Недостатки: номер может оказаться совсем не с видом на горные красоты, рядом строится дом, пропадающий периодически вай-фай, отсутствие чайника, освещение так себе
Привет всем читателям и писателям!

Эх, с неприятного началось наше обитание в этом отеле.

Но в принципе, к этому неприятному я была, благодаря отзывам в инете, даже морально готова.
Какой вам здесь достанется номер - большая лотерея! - сообщали они - молитесь, чтобы повезло!

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Вот ведь в чем хитрость... смотрите - как отель этот расположен. На холме-на взгорье ( и от станции к нему тоже так, кстати, солидно в горку идти, рассчитывайте свои силы!).

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

И те номера, которые вот на эту парадную сторону выходят - смотрят на всю окружающую ширь и красоту, на гордого неприступного скалистого Вацмана и прочее горное ожерелье, ну и, естественно, на расположенную рядом с отелем парковку и террасу ресторана.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

А вот из тех номеров, что с противоположной, непарадной стороны отеля, в настоящее время видно лишь стройку... ну не грандиозную, конечно, просто еще один симпатичный баварский домик там вскоре будет. И для пущей красоты пейзажа - еще одну парковку. И никаких вам гор! И никаких вам утренних-вечерних релаксов на балконе!

Номера категории "двухместный с балконом" есть и с той, и с другой стороны.

И в лотерею мы не выиграли. Вот собственно какой вид обнаружили, когда довольно быстро получили на рецепшен ключи от номера.

И никаких вам гор!

И очень-очень опечалились мы. И веселые звуки стройки, когда вышли на балкон, совсем нас не взбодрили и не подняли настроения.

Ладно бы - останавливались на одну ночь, это точно не стало бы проблемой. Но четыре дня вместо альпийских наблюдать строительно-бытовые красоты очень уж не хотелось.

И нашептывая - "я хочу увидеть Альпы!", вернулись мы на ресепшен. С просьбой поменять номер. Были немногословны, вежливы, но убедительны. Смотрели то с мольбой, то с упреком, то прожигая взглядом.
В тот момент кроме заселявшей нас девушки на ресепшен оказалась и управляющая этим отелем.

Конечно, перед нами был разыгран маленький спектакль. Конечно, они изобразили удивление наличием стройки... муж даже сходил с управляющей на улицу - показать. И шум производимый послушать. Конечно, они говорили, что отель переполнен. А к выходным гостей будет еще больше. Предложили сначала два дня пожить в одном номере, два дня - в другом. И мы даже согласились.
Но в конце концов выдохнули - ладно, ничего менять не нужно, вот вам ключи - живите в этом! И зачеркнули вот так циферку 205 и нарисовали 310.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

И мы смогли каждое утро наблюдать, как появляется из тумана Ватцман!
И делать фото, практически не вылезая из постели!

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Вообще Alpenhotel Kronprinz в Берхтесгадене - отель очень известный. Иногда в путеводителях служит ориентиром и местной достопримечательностью. Он один из самых больших здесь - порядка 66 номеров ( а в городке, как правило, - маленькие гостевые дома и пенсионы).

Заявлены четыре звезды, и цены кусаются. Стандартный двухместный номер с балконом, как у нас, даже со скидкой постоянного путешественника - 135 евро в сутки. А самый бюджетный на первом этаже и без балкона тоже всего лишь на 10-15 евро дешевле - и при этом как в нем жить, если еще и номер достанется с непарадной стороны?!
Но поскольку бронировали мы меньше, чем за месяц - выбора в этих краях практически не было.

Не смотря на цены, каким-то особым шиком-блеском и роскошью этот отель не отличается. Выдержан он в целом в таком сложносочинённом деревенско-деревянно-загородно-цветочном стиле. Что впрочем не мешает добавлять к нему и официозно-красные дорожки в коридорах...

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

и такую полу-пафосную мебель в номерах.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Номер сам не очень большой. А может такое ощущение складывается от переизбытка всего мебельного внутри. Ну вот как вам эти большие красные кресла вплотную к кровати?!

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Оказалось - на деле вполне ничего, легко и приятно можно перемещаться из одного в другое (вечерком так... испив чаю в кресле, переползать в кровать). И знаете - очень они комфортные эти кресла.

И неплохие кровати-матрасы. А к такой вот манере заправлять их - австрийско-баварской - я уже на тот момент привыкла.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Белье чистое. Светильники у кровати, розетки для гаджетов - что может быть удобнее?!!

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Есть и телевизор, и холодильник (если сразу не заработает - не пугайтесь, подождите - он такой, неторопливый).

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

На столике нашлась приветственная бутылочка воды. А вот чайника не было, но нас всегда выручает свой, маленький, походный.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

В прихожей - довольно вместительный шкаф.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

В нём же был обнаружен и сейф.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Ванная комната - и не большая, и не маленькая. Нормальная, как надо. И в жизни, если честно - лучше, чем на фото. Приятнее.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Сейчас вот смотрю снимки - как-то казенно с этим белым кафелем всё выглядит. А там совершенно не было такого ощущения. Вполне уютно, функционально, чисто. Сантехника возраста такого - неопределенного, не стара, но и не молода.
Душ за ширмочкой.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Фен, зеркала (и в полный рост, и увеличительное тоже), комплект полотенец - все есть.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

А вот эта полочка - длинная-предлинная для меня в гостиницах так вообще за счастье. Люблю я там всё парфюмерно-косметическое расставлять, чтоб было под рукой. Вот и тут уже начала, процесс пошел...

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Мыльно-рыльные отельные принадлежности тоже наличествовали.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Уборка, смена полотенец - каждый день. Не могу сказать, что начищали-намывали всё до блеска, но так, приемлемо.

Освещения верхнего в комнате не было. Бра, светильники. Вечером было темновато, но терпимо. А вот в ванной и прихожей - светло.

С вай-фаем же во всем городке, судя по отзывам, существуют проблемы. Некоторые отели честно пишут - "у нас полный отрыв от реальности и релакс, поэтому вай-фая - нет!!!". В Кронпринце он вроде есть, но оч слабенький. И нужно получать имена-пароли на ресепшен - максимум дают на три дня.

Порадовал балкончик - он как и всё тут - уверенный середнячок-хорошист - и не сильно большой, и не маленький. Уютный и приятный.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

И очень много прекрасных орхидей в этом отеле. Они и в коридоре, и в номере на подоконнике - не очень часто такое встретишь. И очень я к ним неравнодушна.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Завтрак проходит на первом этаже, рядом с ресепшен, в так называемом "верхнем" ресторане.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

И всегда всех радует. Поскольку все очень вкусно и разнообразно. Горячее, нарезка, овощи-фрукты, паштеты, замечательная выпечка.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

А если выпить просеко с утреца, то становится и как-то по-особому душевно. Но мы не злоупотребляли.

Вполне хватало кофе-чая-соков.

Одна из фишечек отеля - это такой выпускаемый каждый день "боевой отельный листок", как мы его окрестили. Моргенпост. "Подается" на каждый столик к завтраку.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Миленькая, маленькая, информативная газетка. Сообщающая важную для туристов информацию - от погоды на ближайшие дни до меню на ужин и событий-мероприятий, которые можно в городке посетить. На немецком и английском языках. Очень мне эта идея понравилась, читали с удовольствием!

С меню ужина в основном ресторане, кстати, можно познакомиться и в лифте.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Но мы ужинать предпочитали в другом отельном ресторанчике-пивной - в "нижнем" - Zum Fassl. Там колоритные официантки, прекрасная кухня на любой вкус и отличное пиво, и непринужденная атмосфера.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Неслучайно и публика из городка все время туда захаживает.

Из других прелестей - есть в отеле еще и сауна. Но, как и на местные термы, времени и сил у нас на неё не хватило.

Теперь - что касается расположения отеля и доступности достопримечательностей и прочих полезных туристу объектов. Городок так раскидан, что где бы вы не поселились, идеального места не будет, обязательно придется куда-нибудь идти.

"Кронпринц" расположен минутах в семи-десяти пешим ходом от Старого города.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Буквально над отелем проходит замечательная терраса, позволяющая взглянуть на Берхтесгаден сверху.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

В нескольких шагах - солнечный променад, детские площадки, Королевская вилла, и даже мини-поля для гольфа.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Можно через Старый город дойти до Соляных шахт, терм, до подъемников на Оберзальцберг. Минут десять идти от отеля к железнодорожной и автобусной станции, откуда можно уехать к главным местным красотам - и на волшебные озера Кёнигсзее и Оберзее, и в гитлеровское "Орлиное гнездо".

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Поэтому расположение Кронпринца все же могу записать в плюсы. А они, безусловно, у отеля есть. Итак:

- расположение - до всего главного и важного в Берхтесгадене можно дойти пешком
- довольно комфортные номера практически со всем необходимым для туриста
- возможность наблюдать с балкона альпийские красоты (если повезет)
- чистота
- тишина (если повезет)
- душевный разнообразный завтрак
- прекрасная пивная на нижнем этаже
- своя отельная ежедневная газетка
- наличие сейфа, холодильника
- возможность воспользоваться картой гостя, и как билетом на проезд в транспорте, и как скидочной карточкой на подъемниках-достопримечательностях
- персонал может и не самый дружелюбный на свете, но все-таки способный пойти на встречу своим гостям - номер-то ведь нам поменяли!!!

А в минусах - то, что некоторых плюсов - типа тишины, и хорошего вида - вам никто не гарантирует( хотя можно, конечно, забронировать номер еще более высокой категории, где вид на горы прописан). И о наличии рядом стройки в приличных отелях обычно заранее предупреждают, а тут вроде как сами удивились... Ну и еще

- могут проблемы с вай-фаем
- чайник в номере отсутствует
- освещение могло бы быть и лучше
- некоторым может не понравится такая насыщенно-красная цветовая гамма
- и то, что парковка у отеля своя, но не бесплатная (4 евро в день)

В целом же отдыхом в Кронпринце мы остались довольны. Может мы и не чувствовали себя здесь тепло-уютно, как дома, и как любимые и единственные гости тоже себя не чувствовали. Но от больших отелей это, наверное, и не требуется. Было нам там просто хо-ро-шо. Умопомрачительные местные красоты затмевали собой все. И единственное - я так и не поняла - отчего тут так дорого?!! В других живописных европейский местах - в больших и малых городах - в итальянских Венеции и Милане, в бельгийских Брюсселе или Брюгге, и в греческом Нафплио, и во французском Руане да много еще где - в отелях с гораздо большим чувством стиля и уровнем комфорта было точно дешевле... Ну да ладно! Это же Кронпринц! Рекомендую, если есть лишние деньги, и вы готовы мириться с некоторыми его недостатками.

Отель Alpenhotel Kronprinz 4* (Германия, Берхтесгаден) фото

Удачных всем путешествий и комфортных во всех смыслах отелей!
Время использования 4 дня
Год посещения 2018
Общее впечатление Прохладный прием в отеле "королевских " кровей или "я хочу увидеть Альпы!"

ТалисманИзобилия
Ваша настойчивость благодатна!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, долго раздумывали, стоя на балкончике с видом на стройку - идти-не идти. Хорошо, что решились.
Александрtest
С таким видом захотелось на этот балкон прямо сейчас, боюсь только, что мне бы уговорить на обмен так бы и не удалось. Возможно только если бы сказал, что номера не надо, согласен жить на балконе))
ВашаПрекраснаяЭн
Ох, на балконе по ночам прохладно было б … Хоть и жаркий, но все же май! Вот летом там - легко и на балкончике, и на террасе ресторана - она тоже с прекрасным видом на горы!:)
hannak27
Да уж, ничего себе разница! А то они не знали про стройку! Мы только вернулись из Германии - в 2-х наших отелях не было интернета. А наш друг недавно вернулся из Франции - говорит в любой деревне интернет без вопросов.
ВашаПрекраснаяЭн
Мы немного, конечно, где были в Германии, но до этого с интернетом вроде проблем не встречали. Подумали, что это место такое просто…эээ недосягаемое для цивилизации. А оказывается есть и еще такие места!
lekxx
Да, если повезёт и заселят на нужную сторону, то все остальное можно простить(кроме интернета— это святое!))))) но если я правильно поняла, то в Германии с ним проблемы
ВашаПрекраснаяЭн
Да, в целом неплохой отель. Но я просто себе намечтала - балкон с видом на Альпы, вот и обидно было…И не очень хотелось за такие немаленькие деньги жить лицом в стройку и в припаркованные машины. Конечно, номера с той стороны должны быть дешевле. И гость еще при бронировании должен об этих нюансах знать. Так честнее. Но не все на это идут.
swurt
Вид на Ватцман прекрасен! Да и сам отель/номер понравился.
ВашаПрекраснаяЭн
Да,такой прекрасный вид стоит "битвы" за него. Хотя не люблю я эти битвы.
nautay
Как же отельеры скучны в этом своем вечном спектакле "номер заменить не можем"((( Хорошо, что разрешилось в Вашу пользу, согласна это тот случай, когда вид из окна имеет значение.
А хочется иногда злоупотребить с утра (особенно после такого спектакля), но мы путешественники стойкие, нас с пути путешествий не свернуть:)
ВашаПрекраснаяЭн
Хорошо было б злоупотребить сразу после этого спектакля-битвы! Но просеко тогда почему-то никто не предложил… и мы рванули утешаться на озеро. Но в принципе все мои обиды на отель и его лукавство ( ну не был он заполнен, не был) растаяли за завтраком, когда я увидела эту местную газетку. Нигде такого "боевого туристического листка" еще не встречала!
xenalex
Всё так по-итальянски))
ВашаПрекраснаяЭн
Не, тут как-то, видимо, по-своему, по-баварски. В Италии с подобным не сталкивалась. В Вероне отель заранее предупредил о ведущейся рядом реставрации. А здесь сюрприз на месте.
mbp21
Да уж, получить за такую немалую цену номер в горах с видом на стройку - это что-то. Молодцы, что настояли на смене номера.
ВашаПрекраснаяЭн
Вот как-то за все за это в комплексе и было обидно-неприятно. Это один из наших самых небюджетных отелей. Выше 100 евро за ночь мы обычно не бронируем после 2014 года. И ведь уровень сервиса в этих других отелях ничуть не ниже, а чаще даже и выше этого…
Василий14
Такие шикарные окрестности могут примирить с любыми недостатками))!
ВашаПрекраснаяЭн
Вот мы и утешались! Там действительно классно.
TatarinEkb
Очень шикарно!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, отель такой, с амбициями!
foxic8594
Вот как хорошо, что Вы победили! В городском отеле по фиг куда окна…но не в горах, не в горах. Тут это принуипиально. Тем более за 135 евро:((( по нынешнему то дикому курсу. А вот с освещением у немцев бедища. Там вечные потемки…экономные, блин…А вот постели должны быть хороши. Фото просто божественные!
ВашаПрекраснаяЭн
Вот точно, никогда не ругались из-за видов. Да и вообще это второй наш случай выяснения отношений в отеле (в Лёвене попали под овербукинг и тоже решили по-принципиальничать). Но мечты смотреть на Альпы, цена, неожиданный сюрприз в виде строящегося домика…а потом и заведомое лукавство отельеров не дают нам пожалеть о сделанном. Постели же хороши, да.Под такими одеялами и в лютую стужу не замерзнешь!:)
foxic8594
Вот чем Альпийские народы и хороши. И в каждой стране такая постелька классная.
morpeh48
Ах шельмы баварские,хотели "несъедобное"подсунуть за серьезные деньги,а то они не знали.На время стройки разница в цене должна быть в 50% жадюги.
Молодцы,что настояли на своем так и надо!
С раздачей интернета тоже просматривается жадность, в 4* давно уже можно было бы поменять оборудование на более мощное и скоростное.
Это минусы очевидные.
Плюсы все остальное и конечно завтрак,вот это по Баварски!)
ВашаПрекраснаяЭн
Согласна абсолютно, что эти номера должны быть заведомо дешевле. Чтобы люди могли заранее выбирать - без видов, с шумом, но дешево, или красиво и тихо, но дорого. А вот вкусностями они, конечно, порадовали! И газеткой Моргенпост тоже! В общем, мы быстро перестали на них обижаться, зачем настроение в отпуске портить!
Strontium
Вероломные баварцы, цену варьировали бы, в зависимости от расположения. Даже когда стройка закончится и не будет шума, обидненько платить те же деньги за вид на новый домик. У меня такие же стульчики в обиходе, как у Вас на балкончике были. Надо сказать, что без подушек они не очень комфортны.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, правы Вы абсолютно, те номера с непарадной стороны должны быть априори дешевле, даже когда закончится стройка. Видов там никаких. А про стульчики на балконе мы уже и не думали даже - удобны они или нет - все красоты местные затмевали. Я так просто там любила стоять и смотреть.:)
Zametka
Всё в немецком стиле!)
nina1989
природа бесподобна!
Ваша правда!
Larsen77
Повезло вам, что отвоевали номер с шикарным видом!!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, хорошо, что номер все-таки поменяли. А то пришлось бы обижаться на Баварию:) За лукавство отельеров и неприятные сюрпризы.
morlanda
Молодцы,что добились номера с умопомрачительными видами на горы!

Красные кресла,конечно,перебор,плохой интернет-тоже существенный минус,а утверждение,что типа тут релакс и вай-фай не нужен-какой-то местный снобизм…
Вай фай нужен всегда.
ВашаПрекраснаяЭн
Красного там, правда, многовато. Хорошо еще, что он не сильно агрессивный, такой, в рыжину что ли. Мы привыкли. А в отелях где вай-фая в этих краях нет совсем, я читала хорошие хвалебные отзывы - как здорово, полный отрыв от суеты, погружение в мир природы. Наверное, и такое нужно. Но гости сами должны сознательно выбирать такие варианты.
NilovaIrina
Прекрасно.
В общем и целом и - да!
makc167
Очень комфортабельно! Красивая природа и шикарное место!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, места там невероятные!Спасибо!
Tamrico
Какие пейзажи за окном! Когда я ездила в туре по Швейцарии, мне очень нравились отели, в которые заселялись, тем, что выйдешь утром и до отъезда из отеля гуляешь, любуешься природой.
ВашаПрекраснаяЭн
Очень Вас понимаю! Там действительно - делаешь шаг от отеля и застываешь в восхищении природными красотами.
Просто Ксю
Тоже очень в Германию хочу:)) классно там:)))
Абсолютно согласна!Надо ехать!
ТаняTatyana
Кронпринц знает се цену))(.
Виды конечно очень красивые!
И меню в лифте - оригинально.
ВашаПрекраснаяЭн
А мне еще очень их отельная газетка понравилась! Нигде подобных не встречала.В лифтах, да, частенько видела - размещают инфу для туристов - от меню ужина до погоды, а вот газеток таких - нет.
ТаняTatyana
Да-да! Я тоже этим впечатлилась))
hotbread
Самая прекрасная деталь в отеле - это Ватцман! Пик светится от белизны! :)

А в остальном - разностилье. Гостиная красная, туалет как хирургический кабинет белый, балкон - в духе Средиземноморья коричневый с белым! Но все это мелочи. Ведь в гостиницах мы живём, а не стиль рассматриваем. Поэтому все вполне приятно! А уж как росчерком пера «205» исправляется на «310» с попутной заменой стройки под окном на Ватцман вдали - так вообще отелю браво!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, со сменой номера - это был самый малоприятный эпизод во всей поездке. Ну и не может же быть все идеально и без проблем. Главное, что нам пошли таки навстречу!
irenааaaaaaaaaaa
Хороший отель
ВашаПрекраснаяЭн
Со своими особенностями и недостатками, конечно, но в целом, да, хороший.
Таня-Таня
как хороши горы! обожаю! и всё отлично, кругом красота))
ВашаПрекраснаяЭн
Да, лучше гор могут быть только горы…и - горы рядом с морем!
iokasta
виды шикарные
Не то слово!
tanyskail
Если вид удался,то и настроение на высоте.
Это правда! спасибо!
gilinale
Это какая-то новая европейская фиша- шампанское на завтрак. Я нас то же было в Ллорет де Маре в Испании
Отель La Palmera 3* (Испания, Коста Брава)
больше, чем три звезды
ВашаПрекраснаяЭн
Да, да, помню ваши испанские вкусняшки! Шампанское на завтрак несколько лет назад мы встречали и в Испании, и в Бельгии - в Брюсселе, причем в городском не пляжном отеле…выпил - и весь день свободен!:)
Totoro SPb
Отметил вид на "парадную сторону" - красота!!!
А ещё приятно, что полотенца с полосками, не банальные белые ))
ВашаПрекраснаяЭн
Да, точно, мне тоже полотенца там понравились, и вообще к качеству и чистоте белья - никаких претензий.
elenaki
Какая красота вокруг, горы, представляю, какой там воздух!!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Ой, да…воздух там можно было пить, есть… хотелось упаковать куда-нибудь и увезти с собой! Подобное желание у меня было лишь однажды - в диких и брутальных черногорских горах.
Tasia8
Отрадно, что такой важный вопрос размещения решился в вашу пользу. Мы тоже любим настаивать, когда что то не так, особенно супруг у меня дока в напоре и аргументах:))…
ВашаПрекраснаяЭн
Вот это важное качество - умение постоять за себя и за ближнего! А мы в этом случае как-то даже много слов и не говорили…ну ведь все было так очевидно,они ведь и сами понимали все.
Veronika Pavlova
Надо же, какие живописные места
ВашаПрекраснаяЭн
Это правда, Бавария прекрасна и восхитительна!
Minuto4ka
голова кругом, какая красота!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, причем во всех смыслах красота в этих местах - и природная, и архитектурная!
Тина Л
Хороший Отзыв и отличный отель.Мы очень часто бываем в этих местах,и я точно знаю,что клиент может заранее выбрать сам, какой вид из окна он предпочитает.Вы,скорее всего,этого не сделали.На сайте отеля чётко прописано:например - Blick auf den Watzmann -вид на гору Ватцман…
ВашаПрекраснаяЭн
На сайт к ним не заглядывала, бронировали мы по привычке - на букинге. Там несколько категорий. Те номера, которые на 1 этаже без балкона, наш с балконом, и как я и писала - более дорогостоящий вариант, где действительно априори прописан вид на горы. Но вот хитрость в том, что и номера первого этажа, и нашей категории располагаются и с парадной, и с другой стороны отеля. Стоят одинаково - а куда тебя поселят - лотерея. Тут тоже надо бы надо их разделять по цене. Особенно когда еще и стройка ведется. Да и глухой вид на парковку при закончившейся стройке - тоже нехорош. И конечно, всех этих нюансов за компьютером из Москвы не предусмотришь. О стройке тоже ведь никто не предупреждал. Знали бы - выбрали более дорогой вариант с гарантированным видом на горы. Ну да ладно, и такой опыт - тоже опыт. Спасибо Вам за комментарий.
KURNATA
Обидно, маленькие хитрости отельеров! Это хроническая болезнь. Но Вацман! Как он прекрасен!
ВашаПрекраснаяЭн
Вацман стоил "битвы" с лукавыми отельерами!:)
Aruna
Большой отель. Проходили мимо. Мы жили ближе к Ватцману)
ВашаПрекраснаяЭн
Когда мы бронировали, выбора уже практически не было. В этих местах, наверное, надо за год бронировать самые удачные и бюджетные варианты.
Aruna
Я бронировала за пол года. Но мы всегда ищем аппартаменты. Хотя земли Берхтесгаден имеет очень хороший свой сайт. Там есть и много апартов, где указана ссылки прямо на их сайты, поэтому очень удобно- сразу пишешь хозяину. Мы жили в таких
Апартаменты Траделеген (Германия, Бавария)
мечтала пожить в таком доме, с большими темными балконами
Классный вариант!
julite
В целом (я про условия) - очень хорошо. И я тоже не в восторге от строек под окнами.
ВашаПрекраснаяЭн
Особенно, когда они становятся сюрпризом…
Fantasy20
Хорошо отдыхаете
Стараемся. Спасибо:)
nik1972
Интересный отзыв, как, в принципе, и все остальные)
Спасибо большое!
plumeria
Очень симпатично) А какая природа! ❤️
ВашаПрекраснаяЭн
Да, природа там удивительная. Отель, в общем, тоже неплох!
ДаНаМи
Хорошая задумка с информированием туристов