Отзыв: Экскурсия в мраморный карьер Рускеала (Россия, Карелия) - Красиво, но мало
Достоинства: Чисто и безопасно
В Рускеалу на мраморный каньон пришли в воскресенье к вечеру. Посетителей в парке было достаточно, но прогулке по парку и бесконечному фотографированию это не мешало.
Вход в парк стоит 300 рублей. Для того что бы обойти весь парк вдоль и поперек (с учетом постоянных фотографирований) потребовалось 2 часа.
На подземные экскурсии не ходили, т. к. они по определенным часам(стоимость 1200 рублей).
Утром в понедельник мы взяли лодку(стоимость 600 рублей 1 час) и исследовали мраморный каньон с воды, что заняло всего 45 минут (опять же с учетом постоянных фотографирований).
В целом красиво, но немножко не то как себе это представляли. Да, съездить нужно обязательно, но для нас, думаю, это была разовая поездка.
Если вы едите из далека, то обязательно берите с собой перекус, т. к. там только одна столовая и гамбургерная.
Мы жили в гостевом доме Царь горы в 1 км от Мраморного каньона, по-этому мы нагулялись и на территории гостевого дома организовали шашлычок(мясо привезли с собой, т. к. ни каких ресторанов, кафе и магазинов по близости нет-нужно ехать в Сортавалу).
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красиво, но мало |