Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Материнство без прикрас. Те, кто не имеют детей, не оценят ленту по достоинству.

Достоинства: кино рассказывает о буднях мамы : непростых , однообразных, выматывающих. посыл Терон, которая не боится выглядеть нелепо картинка
Последняя совместная работа режиссера Джейсона Рейтмана и сценаристки Дьябло Коди "Богатая бедная девочка" с Шарлиз Терон в главной роли рассказывала о проблемах самоидентификации личности в обществе. Ребята снова объединили свои усилия для фильма "Талли", в котором также приняла участие Терон. На этот раз актрисе пришлось примерить на себя роль 40-летней женщины, совершенно не готовой в третий раз стать мамой. Рейтман и Коди показывают материнство без прикрас : никаких розовых соплей, только суровая правда жизни.

Растить ребенка не просто. Воспитывать троих детей, как минимум, в три раза сложнее. В комедийной драме "Талли" проблемы, с которыми столкнулась героиня Терон, растут по экспоненте, и в тот момент когда уровень абсурда достигает критического значения появляется Талли.

Признаться, я сначала не оценила маркетинговую концепцию фильма Раейтмана. В трейлере уставшая Шарлиз с большим трудом исполняет свои материнские функции, в конце концов она сдается и нанимает няню. Появляется девушка со взрывным характером и заявляет, что пришла заботиться о Терон. Название крупными буквами- да, няню зовут Талли. Ровно с того момента, как я впервые увидела трейлер до начала просмотра самого фильма я была уверена, что в этом и есть вся суть фильма. Но я оказалась не права. И даже больше- мне стало понятно, почему они сделали рекламную компанию именно такой. После появления Талли в доме Марло, сюжет сделает кувырок, который сполна объяснит и трейлер, и рекламу.

Персонажи Коди развиваются вместе с ней : Дьябло написала сценарий к фильму "Талли", став мамой в третий раз. То, что "Талли" очень личная история для Дьябло, видно с самого начала.

Шарлиз Терон в очередной раз показала свой драматический талант. Актриса не боится быть некрасивой и неряшливой. Депрессивное поведение Марло настолько диссонирует с напускной "святостью" жителей маленького городка, что зрителю ничего не остается, как встать на сторону героини Терон. (Каждый раз, когда Марло говорили, что она должна быть безумно благодарна и счастлива, вынашивая 3 ребенка, я мысленно подкатывала глаза к верху и крутила пальцем у виска). После рождения не будет эйфории и радостных слез - лицо Марло выражает усталость и озабоченность, и только.

У Марло уже есть двое детей: милашка Сара и 6-летний сын Джона, "чудик". Муж много работает, и совершенно не понимает, как тяжело Марло дается ведение хозяйства и воспитание детей. Какого бы шаткого баланса не достигли Марло и ее муж, он неизменно разрушится с появлением третьего ребенка.

"Талли" образно и ярко рассказывают о первых днях пребывания с новорожденным дома: не прекращаются цикл из кормлений, сцеживаний и смены подгузников. Марло в таком ужасном состоянии, что не может припомнить, когда она в последний раз куда-то выходила на улицу. Надеюсь, никто не начнет писать в комментариях, что она - никудышная мать. Марло - женщина, которая столкнулась с серьезной послеродовой депрессией. Постоянный недосып, отсутствие контакта с собственным мужем, неуверенность в своих силах - все это сильно выматывает женщину, на плечах которой слишком долгое время держался весь дом.
Талли - настоящая Мэри Поппинс. В свои 26 лет она много знает о жизни, и для каждой сложной ситуации у нее припасен совет. Всю домашнюю работу она берет на себя, давая уставшей маме 3-х наконец-то выспаться.

Главная идея фильма "Талли" - не забывайте о себе : если все вокруг рассчитывают только на вас, в первую очередь позаботьтесь о своем собственном благополучии. "Счастливая мама - счастливый малыш", - как говорит один небезызвестный тв-доктор.

Также как и в случае с "Богатой бедной девочкой" мне бы хотелось, чтобы лента "Талли" длилась хотя бы чуточку дольше.
Райтман снова пригласил для работы оператора Эрика Стилберга, с которым он сотрудничает начиная с фильма "Джуно". Надо сказать, что стиль съемок Эрика за это время претерпел значительные изменения: вылизанная картинка из лента "Мне бы в небо" совершенно не походит на "Талли" с ее критическим отображением реальности.

Пусть графа "жанр" не вводит вас в заблуждение : "Талли" - не комедия. Это психологическая драма о семейной жизни. Она пропитана переживаниями, страхами и болью. Правда, ложь, ожидание - три кита, на которых базируется третий совместный фильм Рейтмана и Дьябло. И кинолента копает глубже, чем вы можете предполагать до начала просмотра .
Общее впечатление Материнство без прикрас. Те, кто не имеют детей, не оценят ленту по достоинству.

Lenova555
Третий отзыв на фильм прочла. Но желание посмотреть нет. Все это о было в моей жизни, хоть и не 3раза, а один, но мне вполне достаточно
Пианино
На этот фильм надо настроиться.
hatul27
Без детей семьи вроде как бы и нет. Но дети - это всегда испытание на прочность ЕЁ, ЕГО и ИХ.
ooo12
Посмотрю
ЯнаМарина
Да, рождение ребенка в любом возрасте - это серьезное испытание для матери и отца, и всех близких, которые либо помогают, либо отходят в сторону и злорадствуют. Но ребенок растет и со временем все приходит в норму.
Ленадвое деток
Ха,вспомнила,себя,бесконечное кормление,младшего,и ,старший,которого ,подготавливала,к экзаменам,а трое - детей,это вообще,большая ответственность…
Lucie1
Не мой фильм
jane-ye
У моих коллег у многих по трое… двое минимум. Всегда удивлялась, как они справляются, работая при этом. Видимо по этому и справляются, что не сидят дома в однообразной картинке, а выходят на работу. Депрессовать просто некогда.
Тория
ух, это от души. Однозначно в закладки
anytam11
буду смотреть из-за Терон, а не из-за темы
Rigaialenka
А я с удоволлствием посмотрю,а то надоело все однотипное
Sahhsa
Три кита это сильно
МамаКозерожков
Своих растили с мужем, без помощников. Муж в основном работал. Было не легко. Но ничего бы не изменила. С появлением третьего ребёнка, я вообще на многое смотрю иначе). Она - хороший пинок, наш моторчик.)
Natalia 29
Серьезный фильм на актуальную для многих женщин тему.
Kaprizylik
Прочитала отзыв, захотелось глянуть.
evgeniya2017
посмотрела вчера после отзыва стало интересно
Ева1979
Посмотрю обязательно. Тема интересная, потому что личная.
chestnost
Мне, как и многим очень нравится Терон, поэтому беру в закладки!
Tananda M
нравится Терон, интересно посмотреть на нее в новом амплуа. да и тематика фильма притягивает… спасибо за рекомендацию
vicpetr
посмотрим
Зоя-мама
У меня не трое,но ее понимаю)
ArtemEdel
Посмотрю
Lyubovsredinas
Те, кто не имеют детей, не оценят ленту по достоинству- вообще не согласна с этим предложением!!!!
TinaGreen
хоть я просматриваю время от времени психологические драмы и в больших случаях в восторге от них,но эта картина произвела несильное впечатление,наверное потому что не было сопереживания к главной героине,так как еще сама не познала материнство,в этом согласна с автором отзыва!
IrisaM
Вот уж точно, у кого детей нет - то не поймет.
Зим a
Спасибо за рекомендацию! С таким удовольствием посмотрела.
oklyan
Я уже оценил! У меня нет ни девушки, ни детей! 35+