Отзыв: Фильм "Местные" (2018) - гибрид сказки про колобка и сериала про ходячих мертвецов

Достоинства: нет нудных разговоров
Недостатки: много вопросов без ответов
Из пункта А в пункт Б движется … нет, не поезд и не велосипедист, а автомобиль с молодой семейной парой внутри. Вот основа сюжета этого фильма. Казалось бы, ну и что тут интересного? А ничего интересного и не будет.

Муж и жена спасают свои задницы, так как в результате химической атаки в США наступил постапокалипсис. Кто, для чего и каким образом устроил этот бардак – неизвестно, но последствия плачевные. Выжить смогли немногие, но и у них не всё в порядке. Люди сбиваются в группировки, дают им дурацкие названия, захватывают свой кусок территории и ведут себя из ряда вон неприлично (похищают, убивают, грабят, а то и едят своих конкурентов). И вот в таких неспокойных условиях, словно колобок из русской сказки, ребята держат путь в Милуоки.

Кстати, обстановка до боли напоминает известный сериал про зомби. Я так и ждала, что в кадре вдруг появится мой любимый Ниган или, на худой конец, Дерил. Но вместо них на экране друг за другом мелькали неадекватные люди в совершенно идиотских нарядах. Особенно запомнились товарищи, натянувшие на свои черепушки головы мертвых животных, и мужчина в шлеме из ведра.

Конечно, можно было бы посмотреть на происходящее через призму иронии и от души посмеяться, если бы не серьезные рожи главных героев. Семья не шибко дружная и, видимо, переживает какой- то кризис в отношениях. На мой взгляд, эти образы не раскрыты абсолютно. Однако, стоит сказать большое спасибо сценаристу и режиссеру за то, что хотя бы избавили зрителя от долгих задушевных диалогов этой парочки.

Единственного персонажа, который мне импонировал хоть как то, в кадре так и не показали. Это радиоведущий Псих Эл, жизнерадостный голос которого периодически задорно напоминал о том, какой хаос творится вокруг.

В заключении могу сказать, что, на мой взгляд, фильму не хватило целостности. Замени фоновых героев в рогатых масках, например, на усатых мушкетеров или круглых смешариков, смысл нисколько бы не поменялся. Да и тема отношений двух людей в условиях существования «между жизнью и смертью» тоже какая-то сырая. Но как кино для разового просмотра пойдет.
Общее впечатление гибрид сказки про колобка и сериала про ходячих мертвецов

firstrevizor
спасибо что предупредили что смотреть не стоит. Сэкономил время)
AIR1981
Опять зомби) Ничего нового уже придумать не могут) Наверное , пропущу, не впечатлило