Отзыв: Фильм "Жили-были" (2017) - Было бы смешно, если б не было так грустно
Достоинства: Душевный комедийный фильм с нотками грусти, любимые актеры (Добронравов, Мадянов)
Недостатки: Не нашла
Я не очень люблю российские фильмы, и редко их смотрю, но с такими актерами, как Федор Добронравов и Роман Мадянов я готова смотреть любой фильм.
На "жили-были" я наткнулась по совету одного из друзей на Отзовике, и вот недавно достала фильм из "закладок " и решила посмотреть. К тому же и тема мне близкая - заброшенная российская глубинка, деревня со всеми ее плюсами и минусами.
Интересно показаны и раскрыты характеры жителей, которых, собственно, совсем немного - их радости, ссоры, конфликты и обиды. А без конфликтов и интриги бы не было.
Фильм подаётся как комедия, и смешные моменты есть, особенно забавно было наблюдать за хлопотами героя Мадянова с козой Маринкой. Это же полноценный член семьи старого холостяка! Федор Добронравов в очередной раз порадовал своей актерской игрой, смотреть на него огромное удовольствие, он как никто другой подходит на такие роли.
Но вместе с тем при просмотре фильма становится грустно от того, что есть ещё такие заброшенные деревни, в которые ни скорая не приедет, ни электрик, когда накрылось электричество. И все проблемы жители решают самостоятельно. Грустно оттого, что эти забавные "старики" не нужны уже своим детям, а дети приезжают только к ним на похороны.
Фильм "Жили-были" - теплый, веселый и трогательный, задевающий душу и заставляющий задуматься о многих вопросах, несмотря на свою комедийность.
Рекомендую к просмотру всей семьёй летним вечерком.
Рекомендую к просмотру всей семьёй летним вечерком.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Было бы смешно, если б не было так грустно |