Отзыв: Книга "Мужчина, который любил цветы" - Стивен Кинг - Небольшое предупреждение от Стивена Кинга

Достоинства: Читается легко на одном дыхании, стиль написания, мораль
Недостатки: Было немного предсказуемо
Не являюсь ярой поклонницей Стивена Кинга, но естественно с некоторыми его произведениями знакома, как по книгам, так и благодаря экранизациям. "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля" просто шедевры, но есть и менее известные фильмы, но не менее жуткие, незабываемые, например, фильм "Худеющий" (кто не смотрел, обратите внимание).

Однако лично для меня в какой-то степени Кинг стал предсказуемым, особенно если дело касается его коротких произведений. Увидев отзыв об этом рассказе у своей подписчицы, я решила незамедлительно прочитать его, благо как раз выдалось немного свободного времени. Объем небольшой, на прочтение ушло не более пяти минут, но это еще одно подтверждение того, что все гениальное - просто. Читается легко, и начало-то какое! Романтичное, изящное, доброе... Но именно это сразу и настораживает, ну не может такого быть у Кинга, а тут еще к середине рассказа он сам же взял, да и выдал небольшой спойлер. Если вырезать этот кусочек текста, я, возможно, и пробыла бы в неведении до самой развязки. Но, возможно, не все обратят на это внимание, будут и такие, у кого это лирическое начало усыпит всю бдительность. Однако я на такое уже не ведусь, так что для меня финал не стал неожиданностью, хотя он все равно смог произвести впечатление. На основе контрастов и создается какое-то жуткое чувство и послевкусие от прочтения. Получилась не просто страшилка от Короля Ужасов, а нечто поучительное, как какое-то предупреждение.
А еще я зачем-то каждый раз обращала внимание на цифру шесть в данном рассказе, мне показалось или она не просто так встречается в нем в таком количестве?
Общее впечатление Небольшое предупреждение от Стивена Кинга

Наталия Юда
а спойлер… это то что русские ядерную бомбу испытывали по радио?))
хихи, близко к этому)))
хм…а что тогда?
maria-babkina
лучше не буду совсем уж раскрывать все карты) я думаю, Вы знаете о чем идет речь)
Владислав93
Про ненайденного убийцу с молотком)
спасибо)
irka birka
все друзья мои по цепочке читают это чудное произведение) интересно почитать различные мнения, особенно, когда сама знаешь, о чём речь)
Теперь и я знаю)
это хорошо)
kontroler07
И запомните инфу об убийце с молотком)Если решитесь прочитать-дайте знать)
irka birka
в смысле?) я уже прочитала всего кинга, кроме его тёмной башки. не осилила просто) у нас с братом на двоих коллекция всех кинговских произведений, включая соавторство.
ViTaMiNkA 1990
Второй отзыв уже за сегодня об этой книге!)) Пойду тоже читать!))
maria-babkina
Значит, ждем еще один отзыв)
Dasha1608
Коротенький, но очень интересный - развязочка быстрая… тоже догадалась… ;)
Alexandrova7
Заинтриговали, прочту)
Владислав93
Это рассказ, а не книга, я правильно ж понял?)
Не слышал просто о таком
Да, коротенький рассказ)
Mama Ksenii
Заинтриговали…У Кинга пока прочитала "Долгая прогулка",но в книжном шкафу ждут своего час и "Зеленая миля" и "Кладбище домашних животных"…Беру на заметку,чтобы на досуге почитать.
makedonskaya13
Надо почитать, мой самый любимый писатель
Kirilkinaev
один раз прочитала Кинга, больше не читаю
maria-babkina
Что же Вы такое страшное прочитали, что большего не хочется?)
Kirilkinaev
Кладбище домашних животных… просто я ооочень впечатлительная натура, лучше про любовь))
Galo Chika
Шесть:)