Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Красивая картинка, множество нелогичностей и киноляпов.

Достоинства: красивые пейзажи; в целом хорошая игра главного героя
Недостатки: скудные и прямолинейные диалоги; множество киноляпов; рваное повествование
Фильм снят на основе реальных событий. Каждый раз когда вижу подобную надпись в начале какого-нибудь ужастика или триллера, мурашки пробегают по коже. Собственно именно привязка сюжета к реальным событиям служит фундаментом для большинства плюсов и минусов этого фильма. Группа из четырёх человек отправляется в абсолютно неподготовленный поход вглубь джунглей, завязка сюжета проста, и невольно пробегает мысль о том, что я тоже могла оказаться в похожей ситуации. Я легка на подъем и склонна прогибаться под настойчивыми уговорами. Но, черт возьми, одно ружьё и одно мачете на группу в многодневном походе в непроходимые джунгли?! Без компаса и карты?! Не знаю как там было на самом деле, но по-моему дело попахивает чёрными дырами в сценарии. Далее по фильму это повторяется многократно. То тут то там всплывает множество ляпов. Да, такое часто бывает в малобюжетных фильмах, где режиссёр стремится искупить все диалогами и нравственными мучениями героев, красивой картинкой и операторской работой. И в этом фильме угадывается упор именно на это направление. Но все получается каким-то фальшивым. Джунгли больше похожи на ухоженный лесок в парке, хотя панорамные виды захватывающие, тут спору нет. Между героями возникают типичные для тяжелых походов трения, но играют они не слишком убедительно, а диалоги просты и довольно прямолинейны. Даже когда главный герой остаётся один, его переживания не проходят сквозь зрителя, ощущение сопереживания не появляется. Главный герой уже выглядит убедительным, в его страдания начинаешь верить, но тут режиссёр вдруг вспоминает, что надо бы включить в фильм сцену встречи с хищником, приправить какой-нибудь мерзостью или на десятый день скитаний вспомнить про то что человек должен как-то добывать воду. Каждое из этих вкраплений не обходится без очередных киноляпов. Сюжет рвётся на куски, возникает сумбур.

Так и с общем впечатлением от фильма. Оно сумбурное. Местами красивые панорамные картинки, местами убедительная игра актеров, перечёркиваются несуразными вставками какой-нибудь мерзости, как-будто взятой не из этого фильма. И ляпы, ляпы, ляпы.

Плюсы:
+ красивые пейзажи
+ в целом хорошая игра главного героя

Минусы:
- скудные и прямолинейные диалоги
- множество киноляпов
- рваное повествование
- искусственный зверь в кустах

К сожалению не могу поставить больше трёх звёзд, но к просмотру рекомендую, так как пейзажи завораживающие и урок можно извлечь. Особенно рекомендую фильм любителям необдуманных поступков.
Общее впечатление Красивая картинка, множество нелогичностей и киноляпов.

Томо4ка
Какие мы все разные!)
dvasina
Можно посмотреть.
93valllery
А я смотрела с интересом, хоть меня и бесили некоторые действия этого «Гарри потера», но вполне даже ничего. Наши бы такое точно не смогли снять!
olga-m-2018
я бы посмотрела, но пока катастрофа с временем
tisseur
Ну кстати про галлюцинации верно снято, это спутник одиночества и голода, ляпы есть, согласен, но идея верна - не ходите дети с незнакомыми в Африку гулять…
Муля не-нервируй
смотрела
cherry-вишня
тогда мимо однозначно
IdaIda
Давно хочу посмотреть, на диалоги придется закрыть уши
Daria Dr
Ожидания совпадают с отзывом. Вообще, Рэдклифф для меня не самый убедительный актер, деревянный что ли. Не люблю, когда фильм искусственно перегружают, чтобы атакой событий привлечь внимание зрителей. Гораздо интереснее было бы наблюдать за тем, как раскрывается человек, его сила воли в подобных ситуациях.
pereletnii
Есть еще один фильм и тоже Джунгли… там Светлаков и Брежнева в главных ролях… с виду комедия и посмеяться вроде есть над чем… да и вообще сюжет прикольный
Asem sar
Учту.
La-li-ho
Уже немало фильмов с "Поттером" посмотрела, но он все равно в других ролях для меня тяжело воспринимается)
Alfiyucha
Жаль, что фильм не удался… Люблю фильмы о джунглях)
КЛАВА1972
А Вы прям настоящего зверя хотели?)))
Андрей30
Отзыв прочитал ради хоть одного "киноляпа", но ничего толкового не написано.