Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Красивая картинка, множество нелогичностей и киноляпов.
Достоинства: красивые пейзажи; в целом хорошая игра главного героя
Недостатки: скудные и прямолинейные диалоги; множество киноляпов; рваное повествование
Фильм снят на основе реальных событий. Каждый раз когда вижу подобную надпись в начале какого-нибудь ужастика или триллера, мурашки пробегают по коже. Собственно именно привязка сюжета к реальным событиям служит фундаментом для большинства плюсов и минусов этого фильма. Группа из четырёх человек отправляется в абсолютно неподготовленный поход вглубь джунглей, завязка сюжета проста, и невольно пробегает мысль о том, что я тоже могла оказаться в похожей ситуации. Я легка на подъем и склонна прогибаться под настойчивыми уговорами. Но, черт возьми, одно ружьё и одно мачете на группу в многодневном походе в непроходимые джунгли?! Без компаса и карты?! Не знаю как там было на самом деле, но по-моему дело попахивает чёрными дырами в сценарии. Далее по фильму это повторяется многократно. То тут то там всплывает множество ляпов. Да, такое часто бывает в малобюжетных фильмах, где режиссёр стремится искупить все диалогами и нравственными мучениями героев, красивой картинкой и операторской работой. И в этом фильме угадывается упор именно на это направление. Но все получается каким-то фальшивым. Джунгли больше похожи на ухоженный лесок в парке, хотя панорамные виды захватывающие, тут спору нет. Между героями возникают типичные для тяжелых походов трения, но играют они не слишком убедительно, а диалоги просты и довольно прямолинейны. Даже когда главный герой остаётся один, его переживания не проходят сквозь зрителя, ощущение сопереживания не появляется. Главный герой уже выглядит убедительным, в его страдания начинаешь верить, но тут режиссёр вдруг вспоминает, что надо бы включить в фильм сцену встречи с хищником, приправить какой-нибудь мерзостью или на десятый день скитаний вспомнить про то что человек должен как-то добывать воду. Каждое из этих вкраплений не обходится без очередных киноляпов. Сюжет рвётся на куски, возникает сумбур.
Так и с общем впечатлением от фильма. Оно сумбурное. Местами красивые панорамные картинки, местами убедительная игра актеров, перечёркиваются несуразными вставками какой-нибудь мерзости, как-будто взятой не из этого фильма. И ляпы, ляпы, ляпы.
Плюсы:
+ красивые пейзажи
+ в целом хорошая игра главного героя
Минусы:
- скудные и прямолинейные диалоги
- множество киноляпов
- рваное повествование
- искусственный зверь в кустах
К сожалению не могу поставить больше трёх звёзд, но к просмотру рекомендую, так как пейзажи завораживающие и урок можно извлечь. Особенно рекомендую фильм любителям необдуманных поступков.
Плюсы:
+ красивые пейзажи
+ в целом хорошая игра главного героя
Минусы:
- скудные и прямолинейные диалоги
- множество киноляпов
- рваное повествование
- искусственный зверь в кустах
Общее впечатление | Красивая картинка, множество нелогичностей и киноляпов. |