Отзыв: Туристическая компания "Семейный Чемодан" - Плохо.Тяжелая неорганизованная поездка на старом автобусе.

Достоинства: Красивые места
Недостатки: старый тесный автобус без кондеров, плохая организация экскурсий.
Фирма «Семейный чемодан». Тур «Три незабываемых дня в Карелии» 11.07.2018
Спешу поделиться отзывом о поездке в Карелию. Это был просто полный треш и выживание, а не отдых. Выделили на такую дальнюю дорогу автобус которому ездить можно только на 100 км и никак не дальше. До Карелии мы добрались за 29 часов! Расстояние1115 км. Только вдумайтесь! Мой рост составляет 174 см и я ну никак не могла впихнуть свои ноги в отведенное расстояние между креслами, под конец поездки хотелось их закинуть уже просто на голову впереди сидящего соседа)) Мужу попалось сломанное кресло, которое не откидывалось назад, предлагалось спать вообщем то сидя, зато у впереди сидящего соседа кресло откидывалось так, что мы думали к концу поездки он будет лежать на мужниных коленях))) Кондиционеры не работали, легкое дуновение изредка сверху не считается, жара была страшная, этакая душегубка на колесах!!! Милая девушка в офисе на мой вопрос как люди двое суток на море едут на автобусе ответила: "Да вы что, у нас такие комфортабельные автобусы с кондиционерами!"Ага! К слову по телевизору крутили ну такие убогие фильмы, что лучше бы вообще ничего не показывали, а на обратной дороге включили то же самое с самого начала, товарищи вы хоть пластинки меняйте что ли, это ведь не дорого) Вся дорога была просто отвратительна, дальше больше... И наконец то в 15.00 следующего дня мы въезжаем в Петрозаводск, ноги у нас опухли как у хоббитов, ну реально в два раза толще стали, такого у меня никогда не было даже в самолетах. Все в предвкушении душа и отдыха, ан нет, не тут то было, покушали и вперед в любимый автобус и на водопады смотреть! Какие к черту водопады, дайте людям ноги разогнуть и помыться! Водопады, кстати, не рядом, опять едем, едем, едем, ноги уже просто не разгибаются, а я сижу и думаю, божечки еще же обратно столько же ехать чтобы до кроватоньки добраться. К слову все экскурсии в этот день были просто бегом, ехать в такую даль чтобы вот так бегом попить водички, посмотреть на гору, и водопад. Кстати, когда мы добрались таки до водопада у нас сели телефоны, ведь двое суток почти добирались, а в гостиницу нас еще не заселили и соответственно до розетки еще не дошли. Получается ехали, ехали, а достопримечательность сфотографировать не удалось, а это говорит о чем? О том что организация тура отвратительная!!! Когда нас заселили наконец в гостиницу, к слову гостиница на удивление была замечательная, это плюс, единственный пожалуй, пока мы отдышались от адской поездочки, помылись и пришли в себя время уже к двеннадцати, а кушать то хочется, никогда не забуду как мы бегом на слоновьих ногах искали по Петразоводску Бургер Кинг )))))) К слову за 10 минут до закрытия успели, вот это тоже о чем говорит, что организовано все плохо, неужели нам должно было хватить одного раза в день покушать. Скажете вы, ну что же вы хотели девушка отдых то бюджетный? Давайте посчитаем "Тур 3 незабываемых дня в Карелии", ну название то точно подобрано, мы его никогда не забудем. Тур стоил 13 600, на двоих получается 27.200 вроде бы не плохо, но все стоящие экскурсии вы оплачиваете сами если их не брать то экскурсии которые входят в стоимость тура это полный отстой, экскурсия по Петрозаводску ну настолько не интересная, походили по набережной, я и сама там походить могу, отвезли на две площади, вот смотрите это Ленин, ну пипец достопримечательность!, а это музыкальный театр с колоннами, такие достопримечательности во всех городах понапиханы. Считаем дальше, экскурсия на остров Кижи 3600 с носа, плюсуем, 34.400 примерно на двоих, 3 тий день экскурсия на остров Валаам 2860 с носа, плюсуем 40 тысяч с лишним на двоих прибавьте тыщи три с половиной на еду в кафешках и где успеешь перехватить 43 500 еще предлагается за доп. плату посетить Рускеальский провал 1200 с носа, вообщем около 45 тысяч за двоих за ТРИ! дня в Карелии на полупансионе и борщом без мяса)))По моему что то слишком дороговато, добавьте еще пятнашку и на СЕМЬ дней можете улететь на море на все включено. И да если вы решите не брать платные экскурсии, а побыть бюджетным туристом, то вас ждет 29 часовая пытка в автобусе а посмотрите вы там ленина, площадь, а в городе Сортавала и того меньше, но ленина мы и там нашли)))Горный парк конечно хорош и красив, но пожалуй это единственная экскурсия которая входит в стоимость тура и интересная, но опять же вы будет галопом бежать по красоте и посмотрите ее процентов на 30, нужно ехать отдельно. Кстати экскурсии были организованы так, что группа приезжает с платной экскурсии ее встречает гид и тут же ведет на бесплатную экскурсию, о есть в 10 утра ты уехал, приехал часов в пять голодный, липкий, уставший и тебя тащат дальше на экскурсию по городу, Эй алле, люди ! мы кушать хотим, помыться и отдохнуть, все туристы только и ждали когда же эта экскурсия закончиться и нас покормят наконец то, к слову покормили тогда салат из рыбной консервы, и пюре с рыбной котлетой, рядом со мной женщина есть не стала потому что не ест рыбу, по моему мнению, нафиг это общественное питание, оставьте только завтраки, шведский стол, люди поедят в кафе, за свои деньги, то что любят и когда захотят, а не в восемь вечера, после завтрака, дневной жары и двух экскурсий.

Из этой поездки мы приехали с выводом, что ехать лучше самостоятельно, не на три дня, а подольше, стоит посетить остроа Валаам, остров Кижи, Соловецкие острова и горный парк Рускеала, все в отдельно отведенные дни. Лично мне не хватило Карельских красот, я представляла такую дикую красивущую северную природу, а получился какой то дикий забег. Чемоданщики хотя бы окна в автобусе помыли чтобы по дороге на природу любоваться, ан нет грязь размазана и, кстати туровод тоже не айс, ничего не рассказывала, организационные моменты говорила только людям в начале автобуса, а половина автобуса ее не слышала, люди еще все из автобуса не вышли, а она уже удрала куда то и знаете когда мы таки домой приехали можно было как то и пару слов сказать, спасибо что выбрали нашу компанию, приходите еще, ан нет, как то пофиг видимо. Вообщем фирму «Семейный чемодан» совершенно не советую, кстати большинство туристов были люди пенсионного возраста и я просто не представляю как они себя чувствовали в таких условиях в конце поездки, настоящие герои, потому что нам, молодым людям эта поездка далась очень тяжело. Номер автобуса NEOPLAN в305рв, собрались в дальнюю поездку с «Семейным чемоданом» и увидели этот автобус, мой вам совет, бегите со всех ног и деньги требуйте обратно)))
P.S Прошу прощения за пунктуацию и орфографию, торопилась и накипело.

Туристическая компания Семейный Чемодан фото

Прикладываю фото с доказательствами, что я истинный турист и отзыв мой правдив! Конечно ведь заказной отзыв знает какие фильмы крутили в автобусе и какие рыбные котлетки подавали на обед))И да номер автобуса я тоже с потолка взяла, гы

Вот неполенилась, нашла на диске фотка с нашей группой это как раз на водопаде Кивач, после капец поездочки, не живы, не мертвы))

Нашла в телефоне, можно посмотреть дату создания в телефоне фото, что оно было сделано в Карелии.

Год посещения 2018
Общее впечатление Плохо.Тяжелая неорганизованная поездка на старом автобусе.

Jonhsun
Не знаю, мы ездили по золотому кольцу, все было нормально. Думаю отзыв написала конкурирующая организация, хотелось бы подтвердить чем-то. Имеются ли у Вас фото с поездки, фото на фоне автобусов, м.б билеты или чеки остались? Что сказали в самой организации по этому поводу?
Jonhsun
Вот на [Вырезано модератором] реальные отзывы, реальных клиентов компании. Есть не очень хорошие отзывы, но в большинстве своем отзывы положительные, подкрепланные фотографиями с отдыха, где есть и фото атвобусов. А этот отзыв - работа конкурентов. Печально что этот ресурс пропускает такое.
Agaterin
Да ладно, как неприятный отзыв, так сразу заказ. Раз на раз не приходится и отзывов об этой компании плохих полно. Сама с ними 2 раза ездила и впечатления противоречивые. Одно знаю точно - обзорные экскурсии по 12 часов при плохой погоде это жесть. Экскурсовод бегает как спринтер. А в таких экскурсиях много пенсионеров и детей. Ехдила с пожилой мамой, думала умрем там. Сделала вывод - приезжать дикарем и самой все смотреть не спеша.
lENIN1864688
За сделанный вами выбор, всеми лапками за!!))
lENIN1864688
А вот и нет, это не злосчастные происки злючих конкурентов,это правдивый отзыв туристки,которую лень подтолкнула купить тур, а не организовать отдых самой. Имеем то,что имеем.
chemodantour
Здравствуйте. Мы хотели бы разобраться в ситуации и выяснить все обстоятельства случившегося. Мы перезвонили некоторым клиентам и попросили поделиться впечатлениями от поездки. Все клиенты остались довольны, а в качестве минусов указали незначительные моменты, которые мы исправим. Просим Вас предоставить свои контактные данные, № договора, день обращения в нашу компанию. В противном случае считаем Ваш отзыв заказным.
Претензия:

Не удалось идентифицировать автора как нашего клиента. Считаем данный отзыв - выдуманной историй от конкурентов или недоброжелателей.
lENIN1864688
Ну, здравствуйте! Перечитали с мужем мой отзыв двухгодовалой давности,пустили скупую слезу от воспоминаний)))Считаем ,что такой прекрасный и правдивый отзыв должен существовать в сети)))) А то что "Семейный чемодан "всеми силами пытается доказать ,что это отзыв заказной ,показывает их с не очень хорошей стороны,накатали даже претензию, не поленились,что якобы отзыв не правдив)) Ребят,ну правда относитесь к отзывам, как к работе над ошибками,не все же медом мазать,как на вашей страничке в контакте, вот и ложечка дегтя пусть тоже будет.Вряд ли человек не присутствующий на месте лично, и испытавший незабываемые эмоции, сможет написать такой правдивый отзыв, но если требуются доказательства… посему прикладываю скриншот сообщения, которое пришло на телефон перед поездкой, где указан номер автобуса, экскурсовод и время отъезда.Также не пожалела прекрасного вечера понедельника ,чтобы отрыть фото в телефоне двухгодовалой давности,фух сохранились. На фото представлены наша группа на водопаде Кивач,а также фото с экскурсии в Рускеала, где можно видеть когда было сделано фото, время и дата. Также хочу пожелать всем добра и отличных путешествий!
chemodantour
Здравствуйте. Мы просили Вас предоставить № договора, но не получили от Вас этой информации. Так как нам не удалось идентифицировать Вас как нашего клиента - отзыв считаем неправдивым. Фото наших поездок есть в свободном доступе, поэтому это не аргумент.
barsic66687
Да уж, туристической фирме "Семейный чемодан" правда глаза колет. И мне прислали претензии и возмущения, что я заказной автор. И требуют удаления моего отзыва. Товарищи, работайте над ошибками, а не требуйте удаления отзыва.
barsic66687
Очень удивительно, что ваш отзыв они не смогли заблокировать, так как на счету этой турфирмы более десятка заблокированных отзывов. Для этого достаточно посмотреть комментарии "Семейного чемодана". Ему везде мерещиться конкуренты и заказные отзывы.))) Думаю, что и мой отзыв, ждет такая же учесть, обидно, конечно, что нынче за правду просто напросто блокируют…
Владимир335
Семейный чумандан и мой отзыв блокировал, хотя написал правду. О том что с временем выезда определиться не могли, что привезли рано утром потных и грязных с дороги, а заселение с 14:00… Они такие, чуманданы… Им только хорошие отзывы подавай.