Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Красочный бульон из спецэффектов для диетического просмотра.

Достоинства: Спецэффекты.
Недостатки: Какие минусы - жара египетская...
Господь и Сатана два антипода имеющие по всей видимости одинаковую силу иначе кто нибудь да победил бы другого, либо они не могут друг без друга как неотделимы жизнь и смерть, словно два брата они поделили между собой тела и души людей. Значит пока мы живы над нами властвует Сатана вовлекая нас в грехи в том числе и плотские(хотя назвать зачатие грехом ничего не поднимается), а Господь над нашей душой позволяя совершать поступки нередко вопреки законам самосохранения, ведь хотя зачастую людям присуще приписывать домашним питомцам человеческое поведение, они попросту копируют людские привычки в инстинктивном желании приспособиться, хотя альтруизм присущ даже муравьям гибнущим при защите собственного муравейника. Но это говорит лишь об отсутствии отрицательного опыта, либо упрощённого поведения при господстве рефлексов.

Этот переполненный спецэффектами фильм яркими красками рисует трактовку противостояния египетских богов и людей в стиле комиксов. Как всегда добрые герои обладают духовными ценностями в виде скрепоносных гвоздей и шишкобитных посохов, а злодеи чуть пострашнее: поскольку у зла больше греховных занятий на которые приходится тратить много средств, и на пластические операции не хватает золотишка. Что те, что другие персонажи выглядят настолько лощёными: видимо гримёры поленились снять лишний слой вазелина с их блестящих торсов и лиц, и кажется что их всех перед съёмками для сокращения времени попросту окунали в один чан со смазкой оставшейся после последнего состязания бодибилдеров, а к некоторым даже прилипли силиконовые накладные ягодицы.

Сюжет настолько стерилен что у вас даже не зашевелится приправленная горчичной виагрой сосиска в хот-доге, а лица актёров смотрящие на место где должны быть спецэффекты, видят лишь пачку банкнот которыми перед ними размахивает продюсер напоминающий Карабаса-Барабаса. Ни капли юмора не проблёскивает на лицах изуродованных пластическими экспериментами и силиконовыми улыбками, что кажется лишь Джим Керри умеющий разговаривать даже пятой точкой, сможет разбудить поперхнувшихся поп-корном зрителей, а заснувших на просмотре кинозрителей смывают гидрантами в запасной проход после киносеанса вместе с оставленными ими мусором и загнувшимися пенсионерами не дождавшимися возврата билетов.

Понятно что в наше время поднятия религиозных постулатов на новый уровень, надобность в таких фильмах повышается, но зачем намеренно пугать впечатлительных зрителей вымершими богами, если Египет уже давно населён исламскими адептами усиленно зарабатывающими на доверчивых туристках, решивших отдохнуть от надоедливых мужей на мавританских пляжах, видимо они рассчитывающих родить после этого арапа умеющего сочинять стихи подобно Александру Сергеевичу, либо душить как шекспировский Отелло. Пока же столица наполняется лишь "итальянцами" и "французами" которых почему-то зовут Джамшутелло и Равшар.
Общее впечатление Красочный бульон из спецэффектов для диетического просмотра.

Zampolit73437
Очень хороший фильм со спец эффектами. Мне понравился. Можно посмотреть второй раз
Dreamer I
Замечательный, яркий фильм.
yanalera
мне очень понравился.
Томо4ка
Так правильно!) Боги красивы, идеальны и малоэмоциональны.
Аллочкa
Галимая галивудщина?
Хиппа
Сегодня зрителю не охота грустить. Разве что, если это остросоциальная или психологическая драма.
DraGonYa
Помню, один мой знакомый, приверженец альтернативных религий и просто яркая личность, сказал мне с пафосом "Язычество и сатанизм - братья!" Как же я долго смеялась!
Ибо, насколько мне известно, понятие Сатаны как некоего единого всемогущего зла, появилось только в эпоху монотеизма, в язычестве ничего подобного не было. Были те, кто просто выполнял свою функцию (вроде Аида), были просто неприятные персонажи, но никак не вселенское зло.
Был, конечно, змей Апоп в Египте, и он реально противостоял богу Ра, когда последний спускался в подземный мир, но кажется мне, что до идеологического противостояния Сатаны и Бога тут далеко, ибо никогда не слышала, чтобы Апоп покушался на душу человека. Да, если змей победит, Солнце не взойдёт. Да, все погибнут. Но согласитесь, это совсем не то же самое, чем склонять отдельных людей ко злу.
222Kroshka
спецэффекты весь фильм вытягивают