Отзыв: Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) - Не Крит и не Родос. Адлер 90-х.

Достоинства: Чистое Эгейское море. Приятный путь на пляж через весь город на комфортабельном трамвае.
Недостатки: На бесплатных пляжах много неудобств, довольно грязно.
Посещение Афин в апреле не обошлось без поездки на городские пляжи. Все таки Греция для россиянина в первую очередь курортная страна: пляжный отдых. Но Афины: совсем не то место, где можно с комфортом расположиться на пляже. В основном: пляжи полудикие, с минимумом удобств, нет лежаков, палаток с водой и мороженым, старые престарые души и такие же раздевалки. Все мучительно напоминает отдых на российском морском побережье. Это, то, что касается бесплатных пляжей, на платных получше: можно арендовать зонтики, лежаки, работают прибрежные кафе.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

В основном платные пляжи находятся ближе к черте города, поэтому там грязновато. Бесплатные находятся почти на окраине: и там водичка чище.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

Добираться до побережья Эгейского моря очень приятно. Нужно сесть на 3 или 5 трамвай около Парламента и отправиться в довольно долгий путь: проехать около 40 остановок: на это уходит приблизительно минут 50.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

Остановки совсем короткие, трамвай комфортабельный: в окошко открываются сначала виды жилых кварталов Афин, а потом минут 20 едешь по побережью. Взорам открываются яхты и кораблики, пришвартованные к берегам. Это, конечно, не создает дополнительного комфорта для купания. За то красиво!

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

Мы облюбовали один пляж на самой окраине Афин, но больше нравилось ездить из этой точки на озеро Вульягмене. От пляжа на такси минут 20: за 9 евро. Озеро целебное и даже сравнивается по некоторым показателям с венгерским термальным озером Хевиз.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

Пляж большой и широкий, но заброшенный: попадаешь будто в Адлер 90-х, не хватает только поездов над головой, но вместо них присутствует трамвай.
На пляжах полно старых заброшенных конструкций непонятного назначения, и грязновато.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

Я привыкла купаться и загорать с комфортом: мне нужно расположиться на удобном лежаке, и если будет жарко переместиться под зонтик. Необходима холодная водичка и мороженое. А еще душ, туалет и т. п.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

На афинском пляже отдыхающие лежат на полотенцах, тень почти у входа на пляж. Молодежь отлично размещается, а у меня ноют ноги и спина: неудобно. Были в апреле: море очень холодное: градусов 16, не более. Однако местные жители уже купались и загорали, а из туристов были замечены только мы сами. Конечно, искупались: купание запомнится надолго - сплошной адреналин!
За то прозрачное море и идти можно километр: так мелко. Вход в море песчаный, отсутствую огромные камни и острые ракушки.

Городские пляжи города Афины (Греция, Афины) фото

Чудесное Эгейское море перекрывает небольшие и большие минусы пляжей. Конечно, Афины не курортное место, поэтому пляжи города можно и проигнорировать, если есть более интересные занятия, а их в Афинах полно!

Время использования апрель 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Не Крит и не Родос. Адлер 90-х.

Michaela
Море это классно. Название ваше повеселило!
foxic8594
Вот даже не знала, что Афина вообще купаться можно. А там даже что-то есть…И я люблю комфорт. Зонт и лежак обязателен! И душ…
morlanda
не комфортно.
Скорость
И у них заброшенные конструкции есть…
missSamanta
цвет морской воды очень красивый!
Сергей 001
Греция вся в долгах. На лежаки денег нет.
Anxin
Захотелось на море сразу, люблю Грецию.
Aruna
Пляжи, конечно, не ахти