Отзыв: Книга "Меч мертвых" - Мария Семенова, Андрей Константинов - Волкодав в бандитском Петербурге

Достоинства: Сюжет, персонажи
Недостатки: Некая шаблонность и не самый простой язык, изобилующий славянскими и скандинавскими терминами
Будучи фанатом Марии Семёновой, после ее Волкодава (да потом я узнал, что Волкодав больше заслуга Павла Молитв на) я мечтал заполучить эту книгу. И в итоге папа ее купил... Было это много лет назад... Прочитал я ее взахлёб и был нисколько не разочарован... Но вот сейчас...

Вспоминая ее... Авторами выступили известный историк Мария Семёнова, подарившая нам Волкодава и не менее известный писатель-журналист Андрей Константинов, благодаря которому мы узнали об Адвокате, Антибиотике и других колоритных персонажах Бандитского Петербурга... И рука обоих авторов в произведении чувствуется... Здесь как будто две сюжетные линии... Одна поведает нам о разборках двух русских князей Владимира и Рюрика практически неотличимых от разборок питерских бандитов... Убийства, предательства, грандиозная подстава, когда убивают своих но сваливают на других... Впрочем отдадим должное все это очень грамотно перенесено в декорации древней Руси и ругать за это автора не хочется (в первое прочтение я этого и не заметил, ибо сюжет затягивает)... в эти разборки оказался втянут и славянский воин Ингар, прозванный людьми Страхиней... Ингар последний из своего рода, молчалив, нелюдим, выглядит старше своих лет, а в бою одним движением бровей раскидывает четырех дружинников-ветеранов (никому этот образ не напоминает одного молчаливого венна?) Тем не менее, несмотря на шаблонность, читать интересно... Героям сопереживаешь, хочется как можно быстрее узнать что с ними будет дальше... Возможно книга слегка перегружена описаниями (в том числе быта и традиций славян) но читать это(лично мне) не мешает, поскольку все это тоже очень интересно и красочно... Любителям приключений рекомендую... а уж фанатам Семёновой точно.
Общее впечатление Волкодав в бандитском Петербурге

Boomeroid