5
Отзыв рекомендуют 112 52

Отзыв: Канатная дорога Миядзима (Япония, Миядзима) - Это просто отдых после волнующего подъёма на гору Мисэн

Достоинства: Относительно недорого, оригинально, прекрасные виды
Недостатки: не искала
Я не буду тянуть интригу предыдущего отзыва - на канатную дорогу Миядзимы (второе название острова, официальное, - Уцукусима) добежать успела:) Хотя поволновалась слегка, понимая, какое расстояние мне нужно преодолеть для достижения цели - того здания на горе - за 15 минут с места фотографирования.

канатная дорога о. Миядзима

Опять же в дождливый день дорога не способствовала удобству прогулки. Посмотрите, какие живописные, но опасные из-за влажности тропинки располагались по пути.

канатная дорога о. Миядзима

Я испытывала противоречивые чувства, пока спешила к станции фуникулёра. Восторг: "Ааа, какие же красивые виды!"

канатная дорога о. Миядзима

И волнение: "Надо спешить! хватит фотографировать! Беги быстрее, а то до ночи не успеешь спуститься и придётся плутать в лесу по темноте!"
Дорожка от вершины горы Мисэн периодически была вполне комфортной.

канатная дорога о. Миядзима

Но небезопасной при быстром движении, так как она была мокрой. Так что хорошая обувь с нескользящей подошвой - это обязательное требование для посещения данного места.

По пути мне попался указатель, предлагающий выбрать два пути следования. Один - прогулка в течение часа по Момиджидани курсу (Momijidani course). Думаю, в более благоприятных условиях я выбрала бы его, особенно, осенью. Ведь почти вся сторона горы засажена прекрасными клёнами момидзи и любоваться ими во время путешествия - это особое эстетическое наслаждение.
Но в тот момент меня больше привлекал второй путь следования - всего 7 минут до станции канатной дороги Шишива (Shishiiwa station). Правда, после того, как я прошла 2 часа от храма Дайшо-ин до вершины горы Мисэн вместо обещанных 90 минут, то сразу удвоила время на всякий случай и ускорила шаг.

канатная дорога о. Миядзима

Знаете, мой руководитель на работе постоянно мне напоминает: "Знаки вокруг нас!" И это сарказм обычно в момент, когда я "путаюсь в трёх соснах". Так вот, если бы я была внимательна ещё в начале своего незапланированного похода, то точно бы знала, в какой стороне канатная дорога и какое примерно время мне до неё добираться относительно всего остального пути. Ведь я даже сфотографировала карты каждый раз. Вот около храма Дайшо-ин.

канатная дорога о. Миядзима

А вот на вершине горы Мисэн, в здании обсерватории.

канатная дорога о. Миядзима

Ведь всё чётко и ясно. Но в момент, когда я взбиралась на гору, меня одолевали многочисленные эмоции. Почти все, кроме разумных:)
Однако табличка про 7 минут пути не обманула, не прошло и пяти минут, как я достигла цели. Засняла напоследок пару видов позади себя и нырнула в здание станции.

канатная дорога о. Миядзима

Я ужасно запыхалась, хотелось очень сильно пить, но мысль о том, что уже в конечной точке я упущу последний заход кабинки фуникулёра слишком беспокоила, чтобы отвлекаться. Дело в том, что в Японии кассы в традиционном понимании присутствуют реже автоматов. Так и здесь - всё помещение сплошные автоматы с билетами, водой, и ни единого человека.

канатная дорога о. Миядзима


канатная дорога о. Миядзима


канатная дорога о. Миядзима

Фотографии мутноваты, так как ручки уже тряслись от сего пережитого. К тому же мне одновременно хотелось и всё заснять (шанс, что я ещё раз буду там очень мал), и не опоздать на рейс. Поэтому я быстро купила билет, благо там автоматы не придирчивы к качеству купюр и не выплёвывают их обратно клиенту - дескать мятые.

канатная дорога о. Миядзима

И поспешила на канатную дорогу.

канатная дорога о. Миядзима

И вот тут меня ожидал сюрприз - забитая примерно наполовину кабинка с пассажирами. Откуда все эти люди здесь взялись?!:) Дело в том, что на всём пути до канатной станции мне не встретилось ни единого человека. А тут уже и все "козырные" места были заняты, пришлось постоять, разглядывая красоты сквозь мутноватое стекло.

канатная дорога о. Миядзима

Заодно посожалеть, что не потратила ещё пару минут на покупку бутылки воды. В этот момент она бы была особенно кстати. Дело в том, что интервал движения кабинок - раз в 15 минут. Так как я не знала об этой особенности, то поспешила запрыгнуть в кабинку. И пришлось ещё минут пять стоять и ждать определённого времени начала движения. Конечно, я не тратила время зря, ведь знала, что уже через месяц, а тем более позже, воспоминания начнут постепенно покрывать слоем "памятного фотошопа", скрадывая все мелочи и чёткости восприятия. Короче, я много фотографировала вокруг себя:) И снимала видео, одно из которых прилагаю к этому отзыву.
Билет на канатную дорогу также дополнен информацией о видах, которые доступны по пути следования. Хорошая задумка по моему. Вот, что я видела в окно на верхней точке отправления.

канатная дорога о. Миядзима

А вот, что в билете.

канатная дорога о. Миядзима

Последний взгляд на вход со станции, двери закрываются и кабинка поехала.

канатная дорога о. Миядзима

Конечная точка нашего пути казалась слишком близкой.

канатная дорога о. Миядзима

Если бы я не пофотографировала вначале, то и показывать вам в принципе не было ничего. Разве что один вид, зато очень приятный:) С пушистыми верхушками клёнов момидзи и с маленькими островками вдали.

канатная дорога о. Миядзима

"Неудивительно, что дорога обошлась всего в тысячу йен", - подумала я. Ну и ладно, зато дальше буду спускаться с горы в компании. Всё веселее:)
Однако, видимо, остальные пассажиры поднимались на гору тоже на фуникулёре, так как они чётко знали, куда дальше идти и без всякого удивления переходили на следующую станцию канатной дороги - Каятани (Kayatani station). Зато я так обрадовалась, что ещё покатаюсь:) На этой остановке кабинки ездили часто и посетители рассаживались своими компаниями. Сотрудники им в этом не препятствовали. Поэтому вся кабинка была полностью в моём распоряжении:)

канатная дорога о. Миядзима


канатная дорога о. Миядзима

О, это был кайф!:) Я вольготно раскинулась на диванчике, пока кабинка плавно скользила посреди красот острова.

канатная дорога о. Миядзима

Вначале я сделала несколько снимков на память, но потом убрала телефон в сумку и просто балдела:) Больше не надо было ни о чём беспокоиться или переживать. Лишь наслаждаться прекрасными видами и отдыхать. Конечно, мне было жаль, что мой сын не покатался на канатной дороге. Но, когда я позже предложила ему съездить, он не особо вдохновился, ведь достаточно накатался на всех маршрутах в Роза-Хутор.
Меж тем плавный спуск продолжался примерно десять минут, логично заканчиваясь у подножия горы.

канатная дорога о. Миядзима

Если вы захотите посетить вершину горы Мисэн без всяких приключений, то безусловно рекомендую с самого начала воспользоваться той канатной дорогой. Добраться до неё можно или пешком от парома, или от храма Уцукусима, или на бесплатном автобусе, который курсирует по острову.

канатная дорога о. Миядзима

Таким образом вы в полной мере насладитесь всеми прекрасными видами острова и храмов без спешки или волнений.
Ну а я продолжила свой путь пешком. Так как поняла, что теперь легко доберусь до храма Уцукусима, который находится всего в паре кварталов от гостевого дома Mikuniya, где мы с сыном остановились.
На конечной/начальной точке канатной дороги можно было приобрести лёгкий перекус или напитки, и даже мороженое в вендинговых автоматах.

канатная дорога о. Миядзима


канатная дорога о. Миядзима

Но я уже отдохнула во время движения кабинки канатной дороги и определилась, что, раз уж не удалось пообедать, то хотя бы поужинаю в одном из местных кафе.
Около станции фуникулёра помимо всего прочего находится расписание движения парома, насколько я поняла.

канатная дорога о. Миядзима

Но, это, видимо, только для одной из компаний, потому что на самом деле паром там ходит гораздо чаще. Я ещё напишу о нём отдельный отзыв.
Не удержалась, сфотографировала ещё один наглядный вариант моей хаотичной прогулки.

канатная дорога о. Миядзима

Ещё раз поздравила себя с успешным прохождением пути и направилась на поиски кафе.

канатная дорога о. Миядзима

Для тех же, кого интересует практическая информация, после этой дорожки есть два варианта достичь нужной вам остановки. Дождаться бесплатного автобуса, потратив примерно 7 минут. Остановки автобуса в первый день я даже не замечала, но потом специально сфотографировала одну из них.

канатная дорога о. Миядзима

Или можно просто прогуляться по живописным местам.

канатная дорога о. Миядзима

Время пути займёт примерно 20 минут.

канатная дорога о. Миядзима

Я выбрала второй способ и рекомендую его вам. Душевная прогулка получилась, добавив в "копилку впечатлений" приятные картины природы.

канатная дорога о. Миядзима

Время использования 2 кабинки
Стоимость 500 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Это просто отдых после волнующего подъёма на гору Мисэн
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву52

вело
Прекрасная вышла прогулка! Всё на автоматах, даже мороженое, наверное грустно так, без людей)
neu-antonina
не, сотрудники там есть, я просто не все фотографии выложила, но пару-тройку людей видела:) автоматы с мороженым привлекали - хотелось проверить, выдают ли они точно такое мороженое, как на картинке? Дело в том, что в Японии везде, как на картинке указан товар или услуга, так и предоставляют. Прямо один-в-один:)
Margo44
Нам бы такое обслуживание)))
Indiya
Ваш руководитель зря ёрничает насчет "Знаки вокруг нас!" Сам того не понимая, он говорит чистую правду :-) Другой вопрос, что очень эмоциональным людям их трудно вовремя замечать и правильно интерпретировать.
neu-antonina
Конечно, он говорит правду, просто в такие моменты, когда всё очевидно. Поэтому и вспомнилось, когда посмотрела на карты, которые я даже сфотографировала. Там всё чётко и понятно нарисовано, куда уж понятнее, чтобы запомнить, даже интерпретировать не надо. Но у меня свой метод идти по жизни:) Как в шутке, что человеку, не знающему законы физики, жизнь кажется полной чудес:)
Январика
Дорога на вершину всегда более захватывающая, чем с вершины…
А в вашем случае, ещё и добавляющий эмоций элемент неопределённости, при самостоятельном подъёме…
Браво! Классный отзыв. Приятное завершение прогулки:)
neu-antonina
это ещё не завершение:) Я потом ещё в кафе сходила, а затем мы с сыном прогулялись-таки по воде сквозь священные ворота и желание загадали:)
Январика
Я имела ввиду благополучное завершение восхождения:)
А прогулка по жизни вообще, она такая, каждый день возобновляемая, и по разным маршрутам в разных компаниях осуществляемая:)
Спасибо за впечатления!
Testovik2018
Спасибо за отзыв. Но вообще-то это не фуникулёр, а канатная дорога. (Нам экскурсовод разъяснил отличия в Гонконге. И в парке сначала поднялись на фуникулёре наверх (цепной поезд), а спускались на канатной дороге. Вроде там была очень длинная трасса её.)
neu-antonina
вот и я думала, что всё-таки надо ветку назвать "канатная дорога", но википедия сбила информацией, что на Миядзиме находится фуникулёр и я засомневалась. Спасибо за поправку! Исправлю название.
vladlenka78
как красиво и удобно, все для людей…
neu-antonina
да, там точно позаботились обо всех - об авантюристах, и о разумных путешественниках:)
Inndra
Слава Богу, happy end! Я так его ждала!) Спасибо за Ваш рассказ и за видео отдельное спасибо)
neu-antonina
Конечно, happy end:) В Японию я ехала для того, чтобы удивляться и восхищаться, а Вселенная исполнила даже больше, чем я попросила:)
NOE66
В поездках всегда, если есть Фуникулер, то катаемся на них! Впечатления-супер!
neu-antonina
да, я тоже их очень люблю и всегда стараюсь воспользоваться возможностью. А тем более, когда по пути, да ещё и самое то, что нужно:)
Criolla
Красота ) интересно, где японцы работают , если у них всё в автоматах )
neu-antonina
Японцы работают в Токио:) Во всяком случае, именно там я встречала очень много работающих служащих. Домой они возвращаются в десятом часу, именно тогда много народа в метро. В шесть вечера ещё слишком рано, мы вообще толкучки не заставали.
Criolla
Пять дней в неделю до полдесятого?? А со скольки, интересно
neu-antonina
не знаю, но в 8 утра и тем более в 9 метро тоже уже свободное для поездок.
galia19-86
Сколько зелени! Наверное дышится там легко
neu-antonina
Там вообще красота! Воздух чистый, вкусный, насыщенный. Только мне покоя не было - всё хотелось побольше увидеть:)
Pawlow
Да… Очень впечатляют
приятные картины природы…
neu-antonina
горы и море они такие - покоряют красотой:)
Анастасия5288
Прекрасная прогулка и прекрасное место. Но я бы не рискнула, уже очень боюсь высоты))
neu-antonina
там совсем невысоко, если говорить про гору. 535 метров - это практически холм:) В Роза-Хутор на канатной дороге доезжают до Роза Пик, а это 2500 метров:) И канатные дороги там кресельного типа есть, когда вообще в воздухе ножками болтаешь:)
alisalas
Я бы тоже прошлась пешком. Красиво, да и насладиться местом время было бы
neu-antonina
я тоже так считаю:) И, если вдруг будет возможность, то в следующий раз поднимусь на канатной дороге, а спущусь - тропой момидзи:)
alisalas
Мы так поступили в Будапеште. И остались довольны. Надеюсь в ближайшее время получится рассказать подробнее
neu-antonina
с удовольствием почитаю:) Будапешт такой красивый, судя по фотографиям! Сама я там ещё не была.
makc167
Все, что выше 2 метров от земли для меня высоко)) но, конечно, очень красиво)
neu-antonina
если здоровье позволяет, то попробуйте рискнуть и подняться повыше. Это же необыкновенное наслаждение видами природы:)
Anna Smorodina
Я бы с удовольствием посетила это место. Подышать свежим воздухом, провести время с семьей было бы чудесно!
neu-antonina
да, я бы тоже хотела, чтобы моя семья разделяла мои интересы, но пока всем родным нравится только слушать мои рассказы, а никак не участвовать в них:)
foxic8594
А правда, это же канатка, фуникулер это совсем другая песнь. Канатки обожаю. Я бы обязательно прокатилась! Туда бы поднялась на канатке, обратно шла бы пешком.
neu-antonina
уже запросила у техподдержки, наверно, в будни поправят название. Я теперь тоже согласна, что лучший вариант - это подняться на канатной дороге и спуститься либо дорогой к храму Дайшо-ин, либо к дорогой момидзи.
hotbread
У них природа обустроена так, что кругом треки и обзорные площадки: хочешь проходи маршруты, хочешь любуйся кленами. В какую бы точку островов не приехал - везде обустроены тропы. И даже землетрясения и наводнения не выводят людей из общей схемы благоустройства пространства. Жаль многих людей, которые погибли в это июльское наводнение где-то на западе страны.
neu-antonina
о, а я не читаю новости вовсе, поэтому даже не знала о горестях. Японии вообще больше очень сильно достаётся от природы, насколько я поняла:( Очень жаль, так как страна красивая и люди в большинстве своём доброжелательны к иностранцам.
Margocha58
Очень интересно! Как благополучно закончилось Ваше восхождение! Жду продолжения.
neu-antonina
ну, теперь я опять начну мешать впечатления не по порядку, а по желанию рассказать, но, надеюсь, это не испортит удовольствия от прочтения:)
Margocha58
Конечно, не испортит! Главное, делитесь с нами впечатлениями!
Ayoub
Невероятно здорово, красиво и волнительно! Жутко боюсь высоты, но в Вашем рассказе это так впечатлительно ))
neu-antonina
Не поверю, Наташа, что вы боитесь высоты!:) Подняться в горы и оглянуться вокруг - это самое прекрасное ощущение от прогулки на природе. А если вдали ещё и море плескаться будет - вообще бесподобные впечатления.
Ayoub
Да, может и не боюсь - даже с парашютом летала )) Но вот в горы или на высокие лестницы ногами подниматься затруднительно, что-то наверно с вестибуляркой )
Но в следующем году уже хочу в Абхазию!
neu-antonina
С парашютом летали? Тогда точно преодолеете остальные страхи высоты:)
Anka777
красота)
дед Кураж
Продолжаем покорять Японию:)
neu-antonina
ну, а как же:) Осталось ещё 20 запланированных отзывов написать и спокойно ехать в Роза-Хутор в бархатный сезон:) Горы и море ждут именно меня:)
дед Кураж
Ещё 20!?
neu-antonina
ага, я же пока только половину путешествия рассказала:) Но зато самую впечатлившую меня.
olganau
Познавательно) с интересом рассматриваю фотографии в отзыве.
neu-antonina
да, в рассказах про путешествия фотографии очень важны:)