Отзыв: Канатная дорога Миядзима (Япония, Миядзима) - Это просто отдых после волнующего подъёма на гору Мисэн
Достоинства: Относительно недорого, оригинально, прекрасные виды
Недостатки: не искала
Я не буду тянуть интригу предыдущего отзыва - на канатную дорогу Миядзимы (второе название острова, официальное, - Уцукусима) добежать успела:) Хотя поволновалась слегка, понимая, какое расстояние мне нужно преодолеть для достижения цели - того здания на горе - за 15 минут с места фотографирования.
Дорожка от вершины горы Мисэн периодически была вполне комфортной.
По пути мне попался указатель, предлагающий выбрать два пути следования. Один - прогулка в течение часа по Момиджидани курсу (Momijidani course). Думаю, в более благоприятных условиях я выбрала бы его, особенно, осенью. Ведь почти вся сторона горы засажена прекрасными клёнами момидзи и любоваться ими во время путешествия - это особое эстетическое наслаждение.
Но в тот момент меня больше привлекал второй путь следования - всего 7 минут до станции канатной дороги Шишива (Shishiiwa station). Правда, после того, как я прошла 2 часа от храма Дайшо-ин до вершины горы Мисэн вместо обещанных 90 минут, то сразу удвоила время на всякий случай и ускорила шаг.
Однако табличка про 7 минут пути не обманула, не прошло и пяти минут, как я достигла цели. Засняла напоследок пару видов позади себя и нырнула в здание станции.
Билет на канатную дорогу также дополнен информацией о видах, которые доступны по пути следования. Хорошая задумка по моему. Вот, что я видела в окно на верхней точке отправления.
Однако, видимо, остальные пассажиры поднимались на гору тоже на фуникулёре, так как они чётко знали, куда дальше идти и без всякого удивления переходили на следующую станцию канатной дороги - Каятани (Kayatani station). Зато я так обрадовалась, что ещё покатаюсь:) На этой остановке кабинки ездили часто и посетители рассаживались своими компаниями. Сотрудники им в этом не препятствовали. Поэтому вся кабинка была полностью в моём распоряжении:)
Меж тем плавный спуск продолжался примерно десять минут, логично заканчиваясь у подножия горы.
Ну а я продолжила свой путь пешком. Так как поняла, что теперь легко доберусь до храма Уцукусима, который находится всего в паре кварталов от гостевого дома Mikuniya, где мы с сыном остановились.
На конечной/начальной точке канатной дороги можно было приобрести лёгкий перекус или напитки, и даже мороженое в вендинговых автоматах.
Около станции фуникулёра помимо всего прочего находится расписание движения парома, насколько я поняла.
Не удержалась, сфотографировала ещё один наглядный вариант моей хаотичной прогулки.
Дорожка от вершины горы Мисэн периодически была вполне комфортной.
Время использования | 2 кабинки |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Это просто отдых после волнующего подъёма на гору Мисэн |
А в вашем случае, ещё и добавляющий эмоций элемент неопределённости, при самостоятельном подъёме…
Браво! Классный отзыв. Приятное завершение прогулки:)
А прогулка по жизни вообще, она такая, каждый день возобновляемая, и по разным маршрутам в разных компаниях осуществляемая:)
Спасибо за впечатления!
приятные картины природы…
Но в следующем году уже хочу в Абхазию!