Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Шарлиз Терон мне здесь очень понравилась.
Достоинства: Жизненно все очень.
Недостатки: фильм не для всех
Привет, друзья!
Долго откладывала, но все-таки посмотрела фильм "Талли" (2018), тем более прочла во многих отзывах, что роль сыгранная в этом кино Шарлиз Терон - лучшая ее роль, специально для которой она набрала два десятка килограммов. Я, наверное, соглашусь с таким мнением, потому как то, как она играла, можно назвать не игрой, а настоящей жизнью. Терон показала мать двоих детей. Один ребенок - особенный, с чудинкой, назвать причину которой не смог ни один врач, осматривавший его. А на подходе третий, вот-вот готовый появиться на свет. И, если до рождения последнего дитя жизнь еще как-то более-менее протекала нормально, то после рождения младенца жизнь превратилась в настоящую рутину, поглотившую всю семью и морально, и физически, и эмоционально. Но выход есть - брат дарит сестре, героине Терон, ночную няню по имени Талли.
Знаете, ближе к концу фильма, я уже начала сомневаться, а была ли Талли на самом деле, или это плод воображения героини. Но Талли была, еще как была, и явилась целительной таблеткой не только для героини, теперь уже многодетной мамочки, но и для всей семьи.
Были, правда, сцены, немного мне непонятные, недопоказанные и недорассказанные, про поход в спальню к мужу, например...
В принципе, фильм об обычной семье со своими проблемами, родившей третьего ребенка в возрасте сорока лет, о бессонных ночах и грязном доме, о невкусных завтраках и горах нестираного белья, о проблемах с детьми в школе и об угасающей любовной страсти супругов, о наплевательском отношении кормящей женщины к себе, оправдывающей это тем, что дети отнимают все свободное время.
Короче говоря, не найдете вы в фильме особой изюминки, в нем все очень жизненно и знакомо многим семьям. Но все же посмотреть не помешает, чтобы взглянуть на себя со стороны, чтобы сделать кое-какие выводы, чтобы понять, что счастье есть и в скучном обыденном быту, и в заботе о детях в особенности.
Вряд ли я буду смотреть фильм повторно, но посмотрела его с интересом.
Рекомендовать американскую драму 2018 года режиссера Джейсона Райтмана я буду, так как фильм получился достаточно трогательным. И в основном он понравится, конечно же, женской аудитории.
Приятного просмотра.
Вряд ли я буду смотреть фильм повторно, но посмотрела его с интересом.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | Шарлиз Терон мне здесь очень понравилась. |
Всем мамашам усталым, как бальзам:)
Вот поэтому я и не решилась родить третьего ребенка.)))
Дети - цветы жизни, но себя тоже надо любить.
Давно за её творчеством наблюдаю!