Отзыв: Total War: Arena - игра для PC - Любителям серии Total War посвящается

Достоинства: геймплей, бесплатность, игра постоянно развивается
Недостатки: однообразие
В серию Total War я начал играть c далекой Medieval: Total War в 2002 году, потом была потрясающая Rome: Total War и Medieval 2. Всегда нравился масштаб, колличество юнитов одновременно сражающихся на поле брани, великолепные осады и сообразительный ИИ. Но с годами в серии ИИ стал тупеть, играть становилось не так интересно, да и появившиеся морские сражения были откровенно унылыми.

И вот пару месяцев назад я узнал, что существует заточенная чисто под онлайн Total War Arena. Попробовал и не смотря на то что игрушка была еще достаточно сырая - понравилось! Онлайн решил главную проблему - тупящий ИИ. Здесь вы увидите все старые добрые отряды такие как римские мечники, карфагенские слоны, собаки варваров и впринципе даже сильно не вникая в технические характеристики отрядов поймете кто кого может побить (по принципу камень-ножницы-бумага). Никаких вам больше мудреных названий войск, как в последних играх серии.
Баланс постоянно обновляется и в игру добавляется что-то новое, например недавно добавили пару новых хорошо прорисованных карт и нового полководца с набором уникальных умений. Радует что разработчики активно занимаются игрой.
Игровой процесс по сути один - две базы с которых стартуют войска, у каждого игрока по 3 отряда. Цель - перебить врагов или захватить базу. Это немного огорчает, хотелось бы немного больше разнообразия разных режимов, например осады.
И еще одни очень важных момент - игра бесплатная и естественно есть система доната, но она сделана достаточно сбалансированно, и игрок с премиум отрядами не получает слишком явного преимущества.
Ваше преимущество - опыт и тактика :)
Общее впечатление Любителям серии Total War посвящается