Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Продолжение на уровне первой части
Достоинства: Масштабно и зрелищно. Актёры. История.
Отзывы на эпопею «Голодные игры», я не успеваю писать, вслед за просмотром той или иной части. Все фильмы смотрятся просто на «ура», несмотря на большой хронометраж (примерно 2 часа 20 минут). Забегая вперёд, скажу, что видел уже три фильма, и качество, по –прежнему остаётся на вполне хорошем уровне, с некоторыми нюансами. Пожалуй, на этих нюансах, я и остановлюсь.
Самое первое и основное, это то, что во второй части, понравилась идея. Нет, она и в первой эта идея была, но уж больно убого и невнятно выглядел этот мирок, в котором творились не очень хорошие дела. Хотелось мне революции, ага.
Собственно, во второй части, никаких таких революций тоже не будет, но по-крайней мере, зрителю, покажут, что никакими там Голодными играми, Чемпионатами мира по футболу, или Всемирными соревнованиями по прыжкам в мешках, нормальному народу не задурить голову. Всё он видит, этот народ – и несправедливость по разделению пищи, и рабские пенсионные реформы и прочие происки недобросовестной власти. И не верит народ уже рекламным роликам, где показывают, что всё хорошо в царстве гороховом, что аж 61 регион поддержал новую реформу, и что жить стало лучше.
Главные герои и соответственно актёры, в "Голодные игры: И вспыхнет пламя", те же. Наша любимая (или не любимая) Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин и её внезапно возлюбленный Джош Хатчерсон, исполняющий роль Пита. Сами Игры тоже будут, и они мне понравились даже больше чем в первом фильме. На этот раз, устроители, а точнее диктатор-президент со своими прихлебателями, надумали провести турнир между прошлыми победителями соревнований. И неважно сколько лет победителю-90 или вот как Китнисс, восемнадцать, - если выпал жребий, то придётся снова сражаться. Сражать за свою жизнь, ведь победитель, как и полагается-один человек.
Не читал книги, поэтому всё увиденное показалось мне органичным. Да и в конце концов, сценарист фильма Сьюзен Коллинз, она-же автор романов о Сойке-Пересмешнице, не стала поступать как уважаемый многими сэй Стивен Кинг, который буквально убил фанатов, своим «новым видением» «Тёмной Башни», когда одобрил чудовищный фильм, вышедший совсем недавно. И судя по комментариям, которые я читал, люди, которые были ознакомлены с книгой ДО фильма, конечно говорили, что книжка лучше (само собой), но говорили они как-то это с ленцой. Типа-да, лучше книга, но не настолько лучше, чтобы вот так орать и возмущаться в сетях, как делали мы, плачущие и раздавленные фанаты «Тёмной Башни».
Внимательно рассматривал во втором фильме Дженнифер Лоуренс, точнее её героиню Китнисс. Зачем? Искал второй подбородок) На самом деле-да, Китнисс далеко не выглядела голодающей (вспомним как она пожирала булочку в первой части, в самом начале), и на одном браконьерском мясе, (как-бы не уверяли меня мои подписчики) пухлым выглядеть не будешь. В общем закрою эту тему, сказав так: ну есть чуток округлость мо. р. дашки у Дженнифер. И её мини-трактор не совсем подходит для лазанья по деревьям. Но выглядит в целом, главная героиня, совсем неплохо. Нравиться мне Китнисс в исполнении Лоуренс. Напоминает она, "проклятую Бергитте Серебрянный Лук" из книжной эпопеи «Колесо Времени» Роберта Джордана. Напоминает прежде всего своим умением стрелять из лука, но не характером.
Если первый фильм закончился так, что можно было подумать, что продолжения не будет (не зная о книгах), то окончание "Голодные игры: И вспыхнет пламя", даже не допускает такой мысли. Фильм практически обрывается, даже в общем-то, не закончив полностью истории. Этакая новая фишка, типа «сериала в кинотеатре». И зрителю просто-напросто не дают другого шанса, кроме как ждать продолжения, потом снова платить бабки за билет, и продолжать лицезреть приключения полюбившихся героев.
Короче, заболтался я, рекомендую к просмотру. По сути, кто посмотрел первую часть, и кому «зашло», тот будет смотреть и вторую, и далее по списку. Очень зрелищное кино, динамичное и масштабное. Денег вложенных, - не пожалели, актёры известные и многим полюбившиеся, сама история ещё не надоела, -вот куча поводов посмотреть этот фильм, и его продолжение. Пять баллов. Спасибо.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Продолжение на уровне первой части |
Когда то посмотрел…и больше не хочется, так, на один раз кино.