Отзыв: Фильм "Запрещенный прием" (2011) - Необычный фильм с печальным концом

Достоинства: Необычный фильм, хороший сюжет, ярко показана шизофрения, музыка
Недостатки: Неестественный кукольный вид главной героини, особенно ужасные искусственные ресницы
Сперва фильм "Запрещенный прием" смотреть не хотела, уж слишком много в нем всяких "стрелялок", которые я не люблю, как показалось мне на первый взгляд. Но муж уговорил и я об этом не пожалела.
В начале показывают, как молодая девушка попадает в психбольницу, точнее ее туда положил отчим. Начало фильма смотрите внимательно, иначе не поймете суть фильма. Далее мы попадаем в мир, который создала бедная девушка у себя в голове. На мой взгляд шизофрения была просто идеально показана авторами фильма. Галлюцинации, внутренняя борьба очень красочно представлены в мире фэнтези. Девушка знакомится с другими девушками и они решают бежать из клиники. Выдуманный мир переплетается с реальным.

В конце план побега терпит неудачу, ведет к гибели некоторых девушек. Главная героиня "приносит себя в жертву" в своих галлюцинациях. Одной из девушек удается убежать на свободу. Что стало с героиней - говорить не буду, иначе будет смотреть не интересно. Жаль, что отчим девушки остался не наказанным. Фильм показывает суровую реальность лечения психических заболеваний в Америке в 50-х годах и о том, как можно избавиться от человека навсегда. Музыка и спецэффекты удачно подобраны.
Единственный недостаток фильма на мой взгляд - главная героиня с кукольным лицом (не зря ее в фильме называют Куколкой) и наращенными ресницами. При этом просто ужасно неестественными ресницами. В 50-х годах ресницы не наращивали. Видимо создатели фильма хотели главную героиню показать как можно более инфантильной и слабой внешне, но с чудовищным и жестоким внутренним миром. Хорошо, пусть бы она такой была в мире фантазий, но идеальный макияж и уложенные волосы в реальном мире смотрятся очень странно.
Общее впечатление Необычный фильм с печальным концом

Fantasy20
Люблю героинь с кукольным видом
МамаМиа
Заинтересовали!