Отзыв: Фильм "Тау" (2018) - Влюби в себя компьютер, и останешься в живых!
Достоинства: хорошая актёрская работа
Недостатки: ляпы
Одноразовый фантастический фильм с небольшим бюджетом. Тема его не нова, маньяк-компьютерщик создаёт умный дом и поселяет в нём искусственный разум. Для опытов и развития искусственного интеллекта, создатель регулярно отлавливает людей, которых считает наименее ценными членами общества.
Почти всё действие происходит в закрытом помещении, напичканном фантастическими гаджетами, с интерьерами в стиле хай-тек, склонном к минимализму.
Многое, или почти всё, происходящее в фильме, быстро становится предсказуемым.
Попытки главной героини выжить и вырваться на волю вынуждают её пойти на хитрость, вступив в контакт с компьютером, обучить его чувствам, и наконец влюбить в себя, сделав своим главным помощником.
Удивляет наличие фрагментов, умышленно оторванных от реальности. Полагаю, если бы режиссёр попытался примерить на себя некоторые ситуации, он немедленно понял бы абсурдность и непродуманность изложенной на экране версии событий.
Например, очень глупо выглядит "полная беспомощность" пленников, с руками, не туго перехваченными перед собой лишь одной монтажной стяжкой. Якобы, невозможно этими руками не только снять маску с собственной головы, но и помочь освободиться сокамерникам ))
Мне показалось странным недостаточное количество информации и ограниченность возможности доступа к ней искусственного разума по имени ТАУ, на фоне его огромной жажды знаний.
Ещё одним ляпом считаю отсутствие в таком продвинутом доме повсеместных датчиков движения и видеонаблюдения. В общем, неразумных странностей немало.
Однако, игра актёров и работа оператора заслуживают похвалы.
В целом, фильм считаю средним, на троечку с плюсом. Можно посмотреть, если любите фантастику, и смотреть больше нечего.
Многое, или почти всё, происходящее в фильме, быстро становится предсказуемым.
Однако, игра актёров и работа оператора заслуживают похвалы.
Общее впечатление | Влюби в себя компьютер, и останешься в живых! |
Фильм уже был закачан и приготовлен к просмотру? )
Поставьте запятую! )