Отзыв: Поезд №079УА Челябинск-Москва - Если не хватает на самолет, то лучше автостопом
Достоинства: Нет
Недостатки: Душно, не комфортно и убого!
16.07.18 Вагон плацкартный (без кондиционера и био туалета) ехали от начальной до конечной точки.
Поездкой крайне не довольны!
1) Духота. Не смотря на то, что мы прекрасно знали о том что в вагоне нет кондиционера, никто нас не подготовил к тому что в вагоне будет всего 3-4 нормально работающих форточки.
В день поездки стояла жара и духота, люди ходили по вагону в трусах, так как единственным источником воздуха и прохлады были щели в тамбуре и окно в туалете!!! В нашем купе форточки отсутствовала вовсе, так как это было "аварийное" окно.
2) Вода. Примерно на пол пути в вагоне кончилась как холодная так и горячая вода. Баки залили лишь около Мурома и того количества холодной воды еле хватало на дно стакана! По этому те кто уже выпил всю свою воду, пили воду из под крана в туалете.
3) Проводники. Это были студенты РЖД, дети лет 20, для которых это была первая поездка. Наша проводница потеряла комплект постельного, и пыталась свалить все на пассажиров (семья с 2 маленькими детьми). В принципе больше к ним таких претензий нет, вот только на кой то черт, ночью они открыли дверь в тамбур и закрыли дверь в салон тем самым обеспечив себе кислород и прохладу и перекрыв его пассажирам. Но самое весёлое началось тогда, когда ночью дверь тамбура заклинило и она перекрыла вход в туалет!!!
4) Пассажиры. Это не вина проводников или поезда, это то к чему нужно быть морально готовыми. В соседней купешке шла война за форточку. Пассажир с верхней койки безконца закрывал форточку по тому что ему дуло, а он видите ли застудил горло. Естественно это всем не нравилось и на просьбу открыть окно он не реагировал,
а просто лечь ногами к окну он видимо не пожелал.
Какая то дама, додумалась положить банку с вареньем на верхнюю полку и она естественно упала, ладно хоть не на чью то голову, но варенье разлилось на пол коридора и чьи то вещи.
Про вонь и не акуратность некоторых отдельных пассажиров и говорить нечего.
5) Вагон. Наш вагон был 70-х годов и конкретно у нас не закрывалась шторка на окне, на верней полке откидная полочка так же не закрывалась от чего я получил парочку синяков на руках и ногах.
Поездка на двоих обошлась нам в 7400 рублей и лучше уж было идти пешком чем выносить все эти муки да ещё и за деньги!
Поездкой крайне не довольны!
а просто лечь ногами к окну он видимо не пожелал.
Про вонь и не акуратность некоторых отдельных пассажиров и говорить нечего.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Если не хватает на самолет, то лучше автостопом |