Отзыв: Фильм "Свингеры" (2018) - Разок глянуть можно
Достоинства: Приятная атмосфера. Хорошо подобранные актёры. Пересечение богатства с бедностью. Дополнительная сюжетная линия. Озвучка в стиле ретро. Временной промежуток - одна ночь. Создатели затронули проблемы длительных отношений.
Недостатки: Раздражающий заливистый смех кое-кого. Смазанная, не до конца раскрытая концовка.
Я думаю, никому не нужно объяснять значение слова "свингеры". И конечно же, название фильма уже говорит нам об ожидаемой пошлой стороне сюжета. Хотя, честно говоря, мне казалось, что в этом плане будет "хуже". Такая тема, конечно, не могла обойтись без эротики, но как мне кажется, создатели смогли уместить её в нужных рамках.
Сразу стоит сказать, что, захотев посмотреть данный фильм, вам, при введении запроса в интернете, не стоит пренебрегать словом "фильм". Ибо моя начальная формулировка "свингеры смотреть онлайн" привела меня, мягко говоря, не туда. Кино у нас оказалось родом из Украины, что, в некотором смысле, удивило и порадовало. Дело в том, что я испытываю странное удовольствие, когда смотрю кинокартину, переведённую с такого языка, который похож на русский. (Как пример, мульт "Эдит и я"). То есть, украинский язык я понимаю крайне плохо, но временами встречаются знакомые слова, и в этом случае наложение оригинального текста на перевод придаёт фильму определённого шарма.
Вторым моментом является стиль съёмки. Подача получилась такая... Ностальгическая что ли. Знаете, после просмотра мне было очень сложно сформулировать свои впечатления и попонятней привести ассоциации. Но всё, во что я в итоге смогла сложить свои мысли, это то, что фильм как будто бы пришёл к нам откуда-то из нулевых, хотя, как видите, он 2018 года. На это сравнение меня натолкнуло качество съёмки. Обратите внимание: не картинки, а именно съёмки.
Манера движения камеры, которая совсем немножко гуляет, озвучка, цветокоррекция, декорации и даже игра актёров - всё это словно бы намеренно сделано для того, чтобы отбросить зрителя куда-то в прошлое, в те времена, когда ещё популярной была одноголосая озвучка многих кинокартин в лице дяденьки с непроходящим насморком. Но здесь, конечно, озвучивает не он) В общем, создаётся ощущение, что создатели специально хотели сделать акцент на ностальгии.
При этом воплощена данная идея весьма недурно. Как я и сказала, к качеству картинки претензий нет, хотя она, может, и не совсем идеальна. Ко всему вышеперечисленному тоже. Как по мне, отсутствие желания осовременнить фильм в рамках данного сюжета было выгодной идеей. В общем, в двух словах кино получилось в несколько старо-американском стиле. И для меня было удивительно и необычно, что всё это происходило на Украине.
Возможно, вам могло показаться, что фильм поведает о завсегдатаях движения "свинг", но нет. Это история о двух парочках, внезапно осмелившихся на освоение новых горизонтов, и о том, к чему это приведёт. Весь фильм рассказывает нам о событиях одной лишь ночи. Есть тут и ещё одна сюжетная линия - о чьей-то любовнице, по стечению обстоятельств оказавшейся на балконе в чём мать родила, и протянувшем ей руку помощи молодом парнишке нетрадиционной сексуальной ориентации. Да, здесь некоторая доля сюжета отведена также теме гомосексуализма. И всё это происходит на фоне пересечения супер-лакшери жизненных условий и существования представителей верхушки низшего класса. (Кстати, почему-то именно богатая парочка попёрлась к последним домой)
Ну, а что же можно сказать об уровне пошлости? Я скажу так: здесь в выгодном свете представлены женские прелести, обрамлённые сексуальными вечерними нарядами или же только слегка скрываемые мужскими рубашками, подчёркивающими красоту обнажённого женского тела. Также периодически оголяется грудь одной из героинь. Ну максимум ещё вам предстоит увидеть мужские пятые точки. Короче говоря, эротика на уровне, но не завышена. В остальном она проявляется лишь в манере поведения. Как говорится, зачем же все мы здесь сегодня собрались?
Юмор местами тоже присутствует. Правда, смех у меня больше вызывали не события, происходящие на экране, а непосредственно смех одного из актёров. Такой странный и такой бесячий! Он раздавался по поводу и без. Постоянно. Но стоит отдать должное - его смех настолько же смешил, насколько и бесил. А в целом же юмор здесь построен на абсурдности ситуаций, так сказать. И, несмотря на некоторые, не особо приятные моменты, смотрелось мне на позитиве.
В общем, кино оказалось вполне смотрибельным. Я думаю, вне зависимости от вашего личного отношения к теме свинга, удовольствие от просмотра получить можно. Но если отношение у вас всё же резко отрицательное, тогда, наверное, не стоит. Ну а для тех, кто, как и главные герои, планирует внести подобное разнообразие в свою жизнь, фильм послужит неким уроком - как надо и как не надо делать)
Несёт ли в себе кино психологическую нагрузку? Вряд ли. Хотя драма тут тоже есть. Есть ли в нём какой-то скрытый смысл? Сложно сказать. Вроде бы нам попытались намекнуть на то, что легкомысленно относиться к половым связям - не самая лучшая затея. Но, тем не менее, дальнейшая судьба героев сложилась по-разному, и говорить, что побуждения к измене всегда ведут к плохому итогу - не совсем правильно. Зато нам всячески старались показать проблемы взаимоотношений мужчин и женщин, живущих под одной крышей, и собственно, идея фильма заключается в демонстрации попытки реанимировать эти отношения.
В конце концов, я перестала искать здесь какой-то скрытый смысл и просто пришла к выводу, что кино имеет чисто развлекательный характер. Смотреть его или нет - решать вам. Приемлем ли для вас фильм такого характера - решать вам. От себя могу сказать, что я не пожалела потраченного на просмотр времени. Это было не идеально, но всё же необычно и прикольно) Сильные впечатления фильм вряд ли оставит, но вечерком разок глянуть - сойдёт.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Разок глянуть можно |
Шучу-шучу, в тихушку от жены, конечно.