Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - Бред, зря потраченное время, испорченное настроение
Достоинства: Плюсы не разглядеть под толстым слоем депрессии
Недостатки: Сюжет, бредовый скрытый смысл.
От просмотра хорошего фильма остается букет эмоций. Это может быть грусть, радость, ностальгия, даже меланхолия, но эти чувства "вкусные", приятные.
От просмотра плохих фильмов не остается ничего - их забываешь меньше, чем через день.
"Меланхолию" я посмотрела больше года назад и до сих пор помню то негодование, раздражение и неприязнь, вызванные просмотром. Плохой? Хороший? Это антифильм.
Все тягучие два часа я ждала чего-то сногсшибательного. Вгрызалась в сюжет, ища скрытый смысл... Герои в неторопливых сценах беспрестанно депрессировали под депрессивную музыку. И в конце всем настал... конец. Титры... А в голове: "эм... и что?..." а мне титры в ответ: "и всё..."
Сейчас добавлю юмора в отзыв о фильме, в котором юмора нет ни секунды. Единственный момент, заслуживающий внимания в фильме, где Кирстен Данст "загорает" под синеватым ночным светом планеты Меланхолия топлес. Я не придираюсь к ее игре в этой картине, просто сюжет настолько поганый, что какой бы гениальной не была игра актрисы, она тонет в безграничной депрессии.
На мой взгляд, в нашем мире и так много неприятностей, а женщины (да-да, дорогие мужчины, это не миф) страдают от гормональных скачков перепадами настроения... и не надо нам смотреть на то, что мы и так пропускаем сквозь себя постоянно.
А уж если захотелось посмотреть фильм про... "всем конец", то посмотрите "Знамение" с Кейджем. Да, у Кейджа нет бюста Данст, но зато фильм смотреть интересно! И воспоминания после фильма хоть и грустные, но нет ощущения зря потраченного времени.
Вот что бывает, когда фильмы снимают про собственную депрессию.
Вот что бывает, когда фильмы снимают про собственную депрессию.
Общее впечатление | Бред, зря потраченное время, испорченное настроение |