Отзыв: Датчик движения Feron SEN11 (LX39) - Неплохой бюджетный вариант, но мертвая зона достаточно обширная

Достоинства: Недорогой, легко подключается
Недостатки: Мертвая зона относительно обширная
Работаю в небольшой компании на летний период. Руководитель попросил поставить датчики движения Feron SEN11 в коридорах и на лестничных пролетах. Когда стали монтировать датчики в коридорах особых проблем не возникало, да и их и не должно было возникнуть. В комплекте с датчиком движения идет подробная инструкция и схема подключения, так же в комплекте есть крепеж. Сначала подключаем к датчику на прямую 220 Вт через клемму, которая идет также в комплекте, а уже потом подключаем сам светильник.

Все регулировки датчика движения легко доступны, их можно менять в любой момент. Ими можно регулировать задержку на включение и отключение света, уровень освещенности в помещении при котором датчик будет включать свет в помещении. Сама линза датчика движения Feron находиться за белым почти непрозрачным пластиком. Линза имеет дополнительные регулировки в виде поворотного механизма. Вы можете направить линзу в нужном вам направлении. Механизм вращается влево и вправо, а также можно направить его вниз. Опытны путем выяснили что у датчика Feron существует мертвая зона, если вы в нее попали то датчик вас просто не видит.

Лучше установить датчик на высоту рекомендованную производителем, это от 1,8 до 2.2 метра. Тогда мертвая зона будет намного меньше. Уверенная дальность действия датчика движения порядка 7-8 метров, потом он ловит хуже. Пробовали ставить данную модель на лестничные пролеты, не подошло. Радиус охвата датчика маловат, ну и плюс мертвая зона, дальность который возросла. Данную модель производитель все таки не рекомендует ставить на лестничные пролеты, рекомендую прислушаться к рекомендации и моему опыту. В магазине было 2 варианта датчика черный и белый. Мы купили белые.

На данные датчики производитель дает гарантия 1 год которую поддерживают через розничную сеть. Нам порекомендовали сохранить упаковку и чек. В случае возникновения проблем обращаться в торговую точку где мы совершали покупку. Датчик является бюджетным вариантом, получилось дешево и сердито. Начальство осталось довольно выполненной работой.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант, но мертвая зона достаточно обширная

Ксюшка Г
Отличная вещь
olga-m-2018
за свою цену, думаю, нормально