Отзыв: Фильм "Призраки" (2007) - А мне понравился, особенно ближе к концу

Достоинства: Неплохо обыгран заезженный сюжет, нормальные актеры, интересные повороты
Недостатки: некоторые ужастики не уместны, не без глупостей
Вчера на канале, посвященном фильмам ужастиковой направленности показывали "Призраки". Фильм довольно старенький, вышел еще в 2007 году. Но посмотрела его с интересом, на паузу приходилось ставить когда дела отвлекали по полной, дабы чего не пропустить. Кино производства США и Великобритании со съемками в окрестностях Ванкувера.

Сразу хочу высказаться о названии... Нашим локализаторам по макушкам настучать за такое название. "Призраки" мало того не имеют отношения к оригиналу, так еще и спойлерят с ходу весь фильм. Холодный, или даже ледяной ветер это и ближе к оригиналу и лучше передает суть фильма. А у нас как всегда перемудрили сами себя.

Общий сюжет не блещет оригинальностью, пара студентов едет по дороге, заехали не туда куда надо, где нет ни связи ни людей, и там с ними начинает происходить всякая чертовщина. Но вот обыграли его, на мой взгляд, не плохо. По крайней мере мне смотреть было интересно. При чем чем дальше, тем становится запутанней. А последние минут 10-15 мне особенно понравилось, тут уже вступили в дело что-то вроде временной петли.

Не обходится без глупостей, как то разумеется в любой уважающей студенческой машине заваляется телефонная трубка, которую можно подключить к щитку (или как он правильно называется), как связист при ремонте. Ну и так далее.

Некоторые кошмарики смотрятся уныло и неуместно, но по большей части вполне в тему. А спецэффекты вполне соответствуют своему году.

По сути это фильм двух актеров. Девушку играет Эмили Блант, которая лично мне запомнилась только по одному фильму - "Дьявол носит Prada". В нем она играла ассистентку Миранды Пристли. И в целом она мне нравится. Мужскую роль же исполнил Эштон Холмс. По большей части сериальный актер, которого я и не знаю. Персонаж у него с некоторым сдвигом, но не плохой.

Посмотреть фильм вполне можно, любителям жанра. Мне было интересно, особенно ближе к концу, так как там есть неожиданные ходы. Но второй раз смотреть его уже не захочется, кроме любопытства, что же за фигня происходит, он ничем больше не зацепит.
Время использования 91 минута
Общее впечатление А мне понравился, особенно ближе к концу

Sahhsa
На любителя такие фильмы