Отзыв: Фильм "Призраки" (2007) - А мне понравился, особенно ближе к концу
Достоинства: Неплохо обыгран заезженный сюжет, нормальные актеры, интересные повороты
Недостатки: некоторые ужастики не уместны, не без глупостей
Вчера на канале, посвященном фильмам ужастиковой направленности показывали "Призраки". Фильм довольно старенький, вышел еще в 2007 году. Но посмотрела его с интересом, на паузу приходилось ставить когда дела отвлекали по полной, дабы чего не пропустить. Кино производства США и Великобритании со съемками в окрестностях Ванкувера.
Сразу хочу высказаться о названии... Нашим локализаторам по макушкам настучать за такое название. "Призраки" мало того не имеют отношения к оригиналу, так еще и спойлерят с ходу весь фильм. Холодный, или даже ледяной ветер это и ближе к оригиналу и лучше передает суть фильма. А у нас как всегда перемудрили сами себя.
Общий сюжет не блещет оригинальностью, пара студентов едет по дороге, заехали не туда куда надо, где нет ни связи ни людей, и там с ними начинает происходить всякая чертовщина. Но вот обыграли его, на мой взгляд, не плохо. По крайней мере мне смотреть было интересно. При чем чем дальше, тем становится запутанней. А последние минут 10-15 мне особенно понравилось, тут уже вступили в дело что-то вроде временной петли.
Не обходится без глупостей, как то разумеется в любой уважающей студенческой машине заваляется телефонная трубка, которую можно подключить к щитку (или как он правильно называется), как связист при ремонте. Ну и так далее.
Некоторые кошмарики смотрятся уныло и неуместно, но по большей части вполне в тему. А спецэффекты вполне соответствуют своему году.
По сути это фильм двух актеров. Девушку играет Эмили Блант, которая лично мне запомнилась только по одному фильму - "Дьявол носит Prada". В нем она играла ассистентку Миранды Пристли. И в целом она мне нравится. Мужскую роль же исполнил Эштон Холмс. По большей части сериальный актер, которого я и не знаю. Персонаж у него с некоторым сдвигом, но не плохой.
Посмотреть фильм вполне можно, любителям жанра. Мне было интересно, особенно ближе к концу, так как там есть неожиданные ходы. Но второй раз смотреть его уже не захочется, кроме любопытства, что же за фигня происходит, он ничем больше не зацепит.
Время использования | 91 минута |
Общее впечатление | А мне понравился, особенно ближе к концу |