Отзыв: Цирковое шоу "OVO" Cirque Du Soleil (Россия, Москва) - Цирк впечатляет. ГЦКЗ разочаровывает.

Достоинства: Цирк без животных. Эффектное шоу.
Недостатки: Много минусов только у ГЦКЗ где проходило шоу.
Cirque du Soleil - долго был моей мечтой, всегда с удовольствием смотрела их выступления. В этом году, мне посчастливилось увидеть все своими глазами. А была я на представление OVO в городе Москва.

Билеты покупали заранее, боялась что все раскупят. Цена за них от 2200 до 15000 рублей.

Сначала расскажу про само шоу, а потом как у нас встречают канадских гостей - цирковых артистов, в государственном центральном концертном зале - это позор.

Меня всегда больше впечатляли их номера с колёсами, вот это зрелище...
А попали мы на шоу, где главная идея - лесная лужайка и все её жители, то есть жучки, кузнечики и так далее.
Меня это немного разочаровало, не моя тематика. Больше подходит для детей, хотя детей на представлении было очень мало.

Яркие красочные костюмы, живой голос и местами музыкальное сопровождение от самих циркачей - умеют они, будто бы все.

Номера самые разные, акробатика, воздушная акробатика, клоунада... а вот номеров с животными нет, и быть не может. Цирк дю солей - за цирк без участия животных. И в этом я их полностью поддерживаю.
Я хоть и люблю животных, но им не место в цирках, они не развлечение.

Цирковое шоу OVO Cirque Du Soleil (Россия, Москва) фото

Больше всего мне понравилась концовка. Это был номер с батутами и стеной «скалолазания». Подпрыгивали и сразу цеплялись, буквально шагали по стене! Все выполняется без страховки. Музыка очень вписывалась под все происходящее.

Цирковое шоу OVO Cirque Du Soleil (Россия, Москва) фото

Больше всего повезло (или не повезло)
зрителям с первых рядов. К ним подходили циркачи, здоровались и приглашали на сцену, что бы принять участие в их постановке.

Нас хоть и разочаровал ГЦКЗ, шоу все равно понравилось, впечатлений и эмоций свыше головы.
А наши разочарования, рассказываю ниже.

В афише было сказано что цирк будет в лужниках. Как же здорово, подумала я, стадион как раз отремонтировали. Не тут то было, шоу будет проходить не на стадионе, а в концертном зале.

В тот момент, уже находясь возле нужного здания (скромного и унылого), мне было ооочень обидно.
Был сильный ветер и накрапывал дождь, но никого не впускали в холл концертного зала. Этого я совсем не понимаю.

Заходим и можно подумать что мы переместились в советское время. Абсолютно все ещё с тех времён.
Конечно же не обошлось без буфета. Где столы накрыты скатертью, и буфетчицы в домашних фартуках.
Ассортимент не большой: водичка, вареная кукуруза, бутерброды, чипсы. Цены на запредельные.

Все это просто вгоняет в грусть, что живя сейчас в 21 веке, ничего тут с прошлого не поменялось. Центральный зал, канадский цирк, и что мы видим...

Сувениры. К тематике шоу продавались различные сувениры: футболки, кружки, магниты.

Туалет. Ничего приличного. Бумага висит на крючке...

Но как дела обстоят в самом зале, лучше наверное не знать.
Всех посетителей это приводило в шок и страх за свою жизнь.

Ряды полностью из бетона. Ступеньки все битые, никаких ковров даже не лежит, один бетон...
Сиденья крохотные, как детские. Сделаны они конечно же из пластика, с дыркой.
Они очень низкие, прекреплены сиденья сразу к бетону, без каких либо ножек. Сидеть холодно, не удобно. В спину или голову упирается ноги вышесидячего человека. Когда кто-то проходит сверху, может толкнуть коленкой или задеть сумкой.
Люди проходят к своему месту с ужасом, каждый говорит что как я туда пройду, тут же нет места. А расстояние между рядами и правда узкие, очень.
У каждого есть страх упасть, и слететь ничего не помешает. Эти сиденья по высоте наверное и 30 сантиметров не превышают.

Нужно сидеть и поджимать ноги под себя, потому что тесно и так, да и не хочется упираться ногами в человека сидящего рядом ниже.
Спинки максимум сантиметров 20. Не прикрывает и половину спины. Поэтому и происходит такое.

За все время что мы там были, это около 3х часов, жутко разболелась спина, хорошо что хоть не застудились от этого бетонного холода.

Билет за 15000. Это просто стул стоящий около сцены. Вот и во все. Да у сцены, но сидеть за пятнадцать тысяч на стуле.
За такие «условия», это дорого даже для Москвы.

Я не фотографировала, хотя если бы тогда писала отзывы, сделала бы. Но фото можно посмотреть в интернете.

Позор. Центральный зал имени Москвы в таком критическом состоянии, все запущено, условия не улучшаются.

Пожалуйста, наши гости, проходите (если сможете) и садитесь на бетон, к нам тут канадский цирк приехал.

Вывод такой. Цирк отличный, очень люблю. Но данное представление не совсем моя тематика. Сходить на него определённо стоит, получите незабываемые эмоции.
Цирк проходит не только в Москве, но и в других городах России, надеюсь хоть там дела обстоят лучше, не знаю, насколько это возможно.
Но цирк в ГЦКЗ Москвы - совсем не лучшая идея.

5 звёзд я ставлю цирку, и рекомендую цирк. Но не в коем случае не ГЦКЗ.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Лужники
Дом № 24 строение 2
Общее впечатление Цирк впечатляет. ГЦКЗ разочаровывает.

masyagirl
Я думаю это стоит увидеть каждому. Но цены на билеты, конечно кусаются. Хотя раз в жизни себе можно позволить :)
ISME
Ну если постоянно себе во всем отказывать, то скучная жизнь получается.
Fanava
У меня сестра регулярно ходит, им с мужем нравится.
ISME
И я бы ещё пошла, только уже на другое шоу. Но с площадкой нужно что-то менять
Chibupelka
Представление грандиозное, а то что бумага в туалете висит на крючке, это позор. Даже в нашем городе такое уже мало где встретишь. А тут столица как никак.
ISME
В ваш город тоже цирк приезжал:)
kontroler07
Хорошо что вы отделили впечатление цирка от ГЦКЗ.Ведь некоторые все в кучу сгребают,не обращая внимания на упорный труд и представление
ISME
Поэтому и другие отзывы отрицательные, причём толком не обоснованные.
Olgaaa13
Обожаю их выступления, от ГЦКЗ в ужасе.
ISME
Каждый раз смотрю будто впервые. Всегда сильное впечатление
barabashka23
Подписываюсь под каждым словом насчет концертного зала, в позапрошлом году они приезжали тоже с шоу Варекай и именно в этот зал, мы взяли билеты за 3800 а сидели очень далеко и было плохо видно. В этом году отдали 4200 за одни билет и нам уже достались типа "вип" места на шестом ряду, те же маленькие креслица, только в мягкой обивке. Насчет туалетов, мы приехали за 1 час, пускать начали минут за 40 и все эти 40 минут мы простояли в очереди в туалет, так как там их не так много! Просто издевательство какое-то и это в столице, а что уже говорить про остальные города, страшно представить. Хотя думаю в Сочи нормально было, там все новенькое
Те седения что в мягкую ткань обвернули, в этом году 5000
Про туалет, половина входа было перекрыто столами с сувенирами.
И люди стояли прямо в дверном проеме, сиеста не сдвинутся как овцы. Я выйти обратно не могла. Но тут уже проблема от части и от самих посетителей.
Tooz
Интересное представление
alicia-kuzya
я была на программе Аллегрия , не помню где. места были хорошие, но мне почему-то не понравилось
ISME
Именно эта программа, или в целом цирк не нравится?
alicia-kuzya
я видела только эту программу) может, она неудачная была, то, что я видела в интернете из этого цирка-было лучше
ISME
Как и у меня получается. У меня любимый номер с колесом смерти, а в программе ovo его нет. Но все равно я получила кучу положительных эмоций
точно! и у меня!
Nessiiiii
сейчас у нас идет, кто ходил все хвалят!