Отзыв: Экскурсия на квадроциклах (Вьетнам, Нячанг) - Красивые пейзажи, интересная и местами сложная трасса, классные и веселые инструктора
Достоинства: опытные инструкторы длинная и интересная трасса разные участки дороги от легких до сложных
Недостатки: не обнаружила
В этот раз отдыхали во Вьетнаме город Нячанг с друзьями и решили устроить покатушки на квадорциклах. Захотелось экстрима и активности, чего-то необычного..., так как смотреть на "обезьянок", посещать острова - это стандартная программа в любых странах и это изрядно поднадоело. Перед покупкой почитали отзывы на разных сайтах, плюс нашли инстраграм этого тура @kvadrotrip насмотрелись фоток и видео и однозначно приняли решение ехать (теперь и наши фоточки тоже красуются на страничке, поэтому кучу выставлять не буду)! Постараюсь описать подробнее этот тур от и до.
Мы с мужем взяли двухместный квадрик, а друзья каждый на своем. Стоимость экскурсии за одноместный обошлась 55$/ человек, нам 85$ за 2 человека на одном квадрике, замечу что меняться местами не разрешают и скажу честно очень правильно... далее объясню причину.
Настал день тура, мы взяли с обеда, был выбор и на утро. Автобус приехал в назначенное время с небольшим ожиданием в 15 минут. Автобус небольшой, комфортный, с кондиционером. Встретил вьетнамец, который забавно говорит на русском, но в принципе все понятно, в автобусе дал экземпляры договоров об ответственности и правилах безопасности, по сути все как и в других странах.
Группа у нас была небольшая - 12 человек. Привезли нас в парк за городом, приехали быстро за 30 минут. Нас встретили русские ребята инструктора, дали время переодеться, намазаться кремом и навестить реструм перед поездкой, ведь по дороге нас ждал лес, плантации, где обустроенного туалета нет. В парке мы оставили ненужные вещи на хранение. Инструктора доходчиво рассказали все по управлению квадроциклом, для девушек и парней предоставляли разные типы квадров. Далее была теория по технике безопасности, хочу особо отметить очень серьезный подход к этому вопросу, поэтому создалось впечатление что мы в надежных руках. После все прошли пробный круг для обучения. У кого получалось не очень и инструктора помогали научиться за несколько кругов. Кстати нам выдавали по желанию одноразовые тряпичные шапочки к шлему (были отзывы что не дают, но ребята видимо поправили этот момент), также бутылочку воды для каждого и на шлемах прикрепленные камеры. В конце можно купить или микро флешку с записью или саму запись из облака, по ценам вроде 330 или 200 донг.
И теперь самое интересное, мы выехали на трассу и буквально сразу мы прошли первую каменистую горочку и выехали к водохранилищу - такой классный вид на горы и озеро, но я не успела сделать фотку - засмотрелась. Потом нас ждал первый участок путь и у нас были отставашки, минут через 20 нас остановили и разделили группы. Инструктор объяснил что этот участок для определения возможности участников группы и можно разделиться на более шустрых и наоборот. Очень продуманно со стороны организаторов!
Отстающая группа догнала нас минут через 10 и я сделала фоточку с речки)
Обещала написать почему нельзя меняться местами - во-первых трасса разнородная с разными препятствиями (ямы, деревья, большие спуски и подъемы) и инструктора оценивают возможности водителей, чтобы можно было разделить группы в случае необходимости. Во-вторых, первое время ты привыкаешь к технике и ее управлению и на трассе инструктор убеждается что у всех получается уверено ехать и в возможных ровных участках набирает темп, если бы разрешали меняться я бы точно тупила первое время и представляю как была бы меня хаяли другие участники группы. И в третьих - по мне это небезопасно меняться в середине трассы, где есть довольно крутые места, я бы точно с непривычки улипилась бы в дерево.
По итогу поездки друзья купили флешку на память, я спросила у подруги какие у нее ощущения, ведь она выбрала быть водителем сама, сказала было классно, первые 15 минут страшновато. но потом привыкаешь и понимаешь как надо управлять. У нас в группе была даже молодая девушка с ребенком лет 7, которая успешно справилась с управлением и была тоже очень довольна.
Итоги: советую эту экскурсию для тех кто хочет чего-то необычного, активного, те кто любит красивейшую естественную природу, а для тех кто боится управлять можно сесть к инструктору пассажиром и наслаждаться путешествием по джунглям!
Отстающая группа догнала нас минут через 10 и я сделала фоточку с речки)
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивые пейзажи, интересная и местами сложная трасса, классные и веселые инструктора |