Отзыв: Развивающая игра Bondibon "Цветовой код" - Сломай цветовой код от бондибона.

Достоинства: Качественная игрушка, надолго, развивающая способности мыслить.
Приветик мои хорошие!

Сегодня я хочу сделать обзор на полюбившуюся для моего 6 летнего сына игру от bondibon "цветовой код". Данную игру я купила вместе с шаром лабиринтом на озоне. Цена на него тогда была небольшая и вышла мне в 700 с чем-то рублей.
Но я не жалею ни об одном потраченном рубле. Так как мы провели с этой игрой не один вечер наперебой забирая ходы, чтобы собрать очередную головоломку.
А помыслить в некоторых моментах приходилось даже нам- родителям.

Бывало что и в ответы заглядывали пару раз. Но это был крайний случай.
Но у этой игрушки был хоть конечный результат, в отличие от лабиринта. А вообще я любитель таких игрушек. И родитель поиграет и ребенок и всем интересно. И бондибон у нас в почете. Например, из ныне еще живущих у нас есть фабрика мороженого, подаренная нам на 5 лет.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Коробочка как всегда яркая, с краткой инструкцией для игры.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

На торце памятка для родителей, что же все таки тренирует эта игра. Очень информативно.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Вроде бы и так все интуитивно понятно, но создатели решили таки написать руководство к действию, чтоб уж совсем вопросов не осталось.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Несмотря на кажущуюся простоту, цвета начинают совпадать(а каждого цвета здесь по 2 фигуры) тут начинается самое интересное, мозг закипает, ты не знаешь как ее повернуть, тут подскакивают помощники " типа ты неловок, дайка я" и тоже начинают ломать голову, таким образом вовлекается вся семья. Но, когда уровни пройдены она увы и ах надоедает... Но не надолго)). Ребенок забывает как он собирал и тренируется снова.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Без последовательности здесь не обойтись. Кажется, складывай да складывай, ан нет. Положил вроде те же цвета что и на картинке, а решение неверно. Соответственно нужно не только верные карточки подобрать, но и нужную последовательность.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Это самый простой уровень, с которым справится даже трехлетка. Собрать 2 штуки вместе. Внизу справа идет стрелочка по кругу показывая сколько ты уже достиг, мелочь, а приятно. Хороший стимулятор для ребенка.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Уровень стартер заканчивается 3 штуками.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

А вот еще одна "палка в колеса". Это белый цвет. Так как белый фон у подставки, в которую вставляются пластинки, то непонятно на картинке, где белый фон, а где цвет фигуры на пластинке.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Мастера собирают уже по 4-5 пластин. Для совсем сложных ситуаций есть ответы, но как я уже говорила, это совсем накрайняк.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Я считаю, что таких игр должно быть как можно больше, именно такие игры можно сохранить до будущих детей или на долгую память, а еще изрядно поломать мозги. Можно потом из бумаги делать свои какие то фигуры и придумывать для них какие то свои "цветовые кода" или собрать уже свою фигуру, а потом дать ребенку повторить, чтобы развить память. Обожаю бондибон за яркие качественные игрушки.
Кстати, прежде чем купить игру можно на сайте smartgameslive поиграть пробно в понравившуюся игру и если она вам понравилась то уже покупать. Конечно хотелось бы все, но как говорится поживем увидим.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сломай цветовой код от бондибона.

Astronom
интересна
Очень
lushka2000
какая интересная игра, надо поискать и нам)
Да поищите
GrainOl
Замечательная игра
Отличная
Julietttka
Надо брать!
Берите не пожалеете
Tanusha2017
в детстве обожала развивающие игры!
marissa-86
Я тоже и сейчас не откажусь
IlsiSab
Забавно и необычно)
Это точно
Алунь
Все игры интересны и полезны из этой серии
Lyubava27
Забрала в закладки, чтоб знать, что дарить) Спасибо)
marissa-86
да периодически играем до сих пор
olgasmir
интересная игра, главное, чтобы ребенка зацепило!
Anastasia2019g
Какая игра интересная, мозгами пораскинуть
ursulusa
Непростая