Отзыв: Фильм "Семейка Аддамс" (1991) - "А теперь мы танцуем Мамушку для тебя!" (с)

Достоинства: очень интересный сюжет, великолепные актёры, необычно, смешно, по-доброму
Недостатки: никаких
Решила вспомнить детство... Точнее, не я решила, а просто так сложилось : мне не спалось, щелкала каналы, а там любимый фильм детства, сразу так воспоминания нахлынули, ностальгия, очень захотелось пересмотреть.
Что я и сделала с большим удовольствием.

Фильмец старенький, все его, конечно же, знают и смотрели.
Наверное, многие "Семейку Аддамс" любят, как и я, потому что в то в время снимали совсем не так, как теперь, а гораздо душевнее. Да, с меньшим количеством спецэффектов, но было здорово, было смешно и интересно, тут никакие спецэффекты бомбические не нужны.

Если что-то талантливо, то этому чему-то не нужна какая-либо особенная мишура, она служит для прикрытия, для украшения, а "Семейка Аддамс" сама по себе хороша, такая, какая есть, и до сих пор, хотя прошло уже 27 лет, этот фильм остаётся весьма и весьма известным, узнаваемым, даже где-то и популярным.

По крайней мере, его знает и молодёжь, любой школьник, наверное, если не видел данное кино, то уж точно о нем слышал и знает хоть некоторых персонажей.
А выражение "Семейка Аддамс" уже давно стало нарицательным))

Вышла "Семейка" в 1991 году, практически моя ровесница.
Я смотрела фильм году в 97-м, он уже не был новым, но усиленно передавался из рук в руки на кассетах. С тех пор видела Аддамсов в общей сложности раз пять-шесть и наверняка ещё не раз посмотрю.

Сюжет незамысловатый, тут не в сюжете все дело, а в персонажах, они очень яркие и харизматичные, все до одного. В 60-х шёл сериал с одноимённым названием, выходили комиксы. Ну, а в 90-х режиссёр Барри Зонненфельд выпустил полноценный фильм.

У каждого поклонника "Семейки Аддамс" наверняка есть любимый герой, я вот лично обожаю Гомеса, а так же Мортишу, невозможно представить эту парочку порознь, великолепный дуэт, просто вечный, магический:)
Рауль Хулия, исполнивший роль потрясающего мачо-мэна Гомеса, к сожалению, давно уже умер, при чем практически сразу после выхода "Ценностей Семейки Аддамс" - в 1994 году.
Очень жаль, такой был мужик, просто огонь, а как он плясал Мамушку...)
Эх. Хотя там был дублер, сцены с кинжалами и все такое, но сцены с самим Гомесом - бомба, от одного взгляда волосы дыбом встают, вот это типаж, вот это огонь внутри.

Ладно, чего уж там. Рауль Хулия был потрясающим.
А теперь про Мортишу. Роль сыграла оскароносная Анжелика Хьюстон, сейчас ей 67. Сыграла блистательно, таких красивых готичных дам ни до, ни после Мортиши свет не видывал. Как я их люблю)
Сыграли такую любовь, с таким чувством и со знанием дела, это незабываемо.

Далее по списку Фестер, смешной и жутковатый Фестер, безобидный и озорной.

Кристофер Аллен Ллойд, к счастью, жив и сейчас, хотя уже в 1991 в роли чокнутого братца Гомеса выглядел так, будто либо уже помер, либо помрет с минуты на минуту:) Замечательный комик, незаурядный человек и просто весёлый дядька.

Кристину Риччи точно все знают, известная и талантливая актриса, к тому же ещё и красивая, а в образе Уэнсди она была именно такой, какой и должна быть : мрачным странным ребёнком, отнюдь не лишенным юмора, озорства и обаяния.
В паре с братом ( Джимми Уоркмен ) они вытворяли всякие шалости, не всегда добрые, но, надо признать, всегда с фантазией:)

Карел Стрейкен, он же Ларч, детина ростом 2,13 м, худой, как щепка, обладатель необычайно загадочной внешности, его тоже забыть невозможно, особенно эту леденящую кровь и одновременно милую улыбку:)

Вот пишу про них всех сейчас - и как будто о друзьях рассказываю закадычных, так они мне стали близки, эти персонажи, ещё в детстве. И да, конечно же, все помнят, что мистер Стрейкен снимался в "Твин Пикс" - где, как ни в мистике и всякой жути, сниматься человеку с таким удивительным типом внешности.

В фильме есть странный персонаж - рука, он же Вещь, он же Кусок. Должно быть, необычно, когда на роль берут всего человека, а играет только кисть руки. При чем играет очень недурно))
Знаменитым актером хозяин конечности Кристофер Харт не стал, но, надо думать, одна из главных ролей в таком известном фильме ( и его продолжении ) чего-то да стоит.

Перечислять имена можно очень долго, тут все актёры хороши, все врезаются в память. Но самых главных я назвала.
Как вы уже поняли, от "Семейки" я в многолетнем восторге, фильм этот люблю как за прекрасных актёров, так и за своеобразную подачу, за нетривиальный юмор, за доброту и простоту, за высмеивание пороков, за то, что вся суть "Семейки" в том, что плохое - не для всех одинаково плохо, зло - не всегда зло, добро тоже бывает разное, и все в этом мире относительно.

Очень позитивное кино, при том такое готично-некрофильское, и одновременно детское, в общем, адская смесь, точнее, аддамсовская:)

Всем советую посмотреть, если вдруг кто не видел - посмотрите, вам понравится.

При всем разнообразии современных фильмов, этот остаётся на высоте, это бессмертная классика.

Всем хорошего просмотра!
Время использования июль 2018 г.
Общее впечатление "А теперь мы танцуем Мамушку для тебя!" (с)

Chibupelka
Мой любимый фильм детства. Много раз пересматривала.
Lacrimosa7002
Я на днях с таким удовольствием пересмотрела!
ko745
Оригинальная семейка,фильм про нее огонь
Sluchai007
а я вот не видела его ни разу))
Прогул)))
222Kroshka
Я с Вами))) тож пропустила
Sluchai007
будем смотреть в этом году?))
222Kroshka
Конечно, надо исправляться!
етмиш беш
Дааа, это классный фильм! Всегда приятно пересмотреть.
Helena-D
"Семейка Адамсов" одно время даже было именем нарицательным. Для семей, которые живут, казалось бы, как монстры. Но окружающим смешно на них.
Lacrimosa7002
Молчи, я иногда в отзывах так свою семейку называю:)))
Helena-D
Хах ;) !
veefalit
В детстве с сестрой несколько раз смотрели, обалденный фильм!
Денис ИН
Смотрел и фильм и сериал, самые тёплые воспоминания.
Johny Le
Жаль, что последним фильмом Рауля стал дурацкий Уличный боец…
frances
Смотрела, забавный)
Natsha
Знакомая семейка)
Татьяна19805
Люблю эту семейку, надо пересмотреть фильм с сыном
Olgatka
Не смотрела:))) исправлюсь
Natali-Puhova31
Не видела. Аж интересно стало посмотреть).
foxic8594
Вот уж, чего терпеть не могла так это кино.
Gift
Утащила в закладки, т.к. не видела ни разу =))
Natalylav
Пересматривать вряд ли буду, но в 90х смотрела с удовольствием
Kleo98
Классика! Удивительно, что кто-то фильм не смотрел))
olvago62
Этот фильм обожаю…
outlander25
Слышала про него много раз, но сама не смотрела
strong
Мне он никогда не нравился.
infekcia2008
Смотрела несколько раз. Замечательный фильм.
Мартен-Люган93
Согласна, раньше фильмы снимали такие, что через многие годы смотришь с удовольствием)))
galia19-86
Классный фильм)
Sarfina
Обожаю! Пересматриваю каждую очень)
Norma68
Крутой фильм, надо пересмотреть!
Dayodoros
Эхх… Такая ностальгия)))
IrishkaM
Очень люблю этот фильм. Но мои дети меня не понимают. Говорят как модно это смотреть.
Я вот на их фильмы смотрю и тоже самое думаю )))
Lacrimosa7002
а мы смотрим всей семьей от 15 до 60 лет и всем нравится!
IrishkaM
Моей 6-ти летней дочке он не понравился. Она убежала к себе в комнату смотреть по Ютубу про мисс Кэти (это сейчас более актуально), а сын 12 лет вообще сказал ерунда эта семейка (((
Ничего они не понимают в "колбасных обрезках"
iragelik
в детстве смотрела несколько раз, оригинально!
SvitlanaT
Это фильм классика
olgasmir
какой древний фильм ))
Karpusha
полностью согласна! всегда зависаю, когда натыкаюсь в телевизоре))
TANJA-NEV
тоже смотрела, прикольный фильм!
luzia
надо пересмотреть…
Ярослава Мудрая
пока пропущу
ленуська59
не смотрела и уже будет мне неинтересно, не мое
sacura555
давно смотрела
DraGonYa
Кажется, я его в детстве пропустила :-(
Johny Le
ничто не мешает наверстать)
DraGonYa
Угу, просто это странно,так как готично-некрофильская тема мне близка…
Саша2502
Не смотрела, пропущу пока что
Varvar12
Всегда с удовольствием смотрю и каждый раз смеюсь! Никогда не скажешь, что фильму столько лет - юмор, игра, а какие космюмы и актеры!
GennadiyK
Весточка из детства)
GOLUBENOK
Прочла
Svetlanaterra
Фильм очень нравится,пересматриваю иногда.
Масик280
Посмотрю
alicia-kuzya
в детстве обожала эти фильмы
Lubka61
11-й отзыв для меня на сегодня, голос не засчитан, продолжу читать завтра:))