Отзыв: Сериал "Нарко" (2015-...) - Как создавалась власть в Колумбии
Достоинства: Да все!
Недостатки: Напрочь отсутствуют
Еще давно натыкалась на этот сериал, но не решилась его посмотреть, у меня и так куча других сериалов на очереди, а вдруг этот не оправдает ожиданий? И только зря потрачу свое время. Даже высокий рейтинг не соблазнил. Но один парень на работе очень восхвалял этот сериал, рассказывал свои впечатления, и очень настоял оценить его мне.
Про Эскобара до просмотра сериала я только и знала, что он заправлял в Колумбии и своем родном Медельине, продавал кучу наркотиков и заработал себе на этом не хилую сумму денег. После просмотра у меня открылись глаза на многие вещи, я была просвещена вдоль и поперек и ни капельки не жалею, что начала смотреть "Нарко". Я наслаждалась каждой секундой просмотра. Столько фактов и событий в каждой серии, еще и разложили все по полочкам и в рот положили для особо одаренных, как я, которых очень легко запутать лишними подробностями и ненужными мыслями. Здесь же все было четко, ясно и стремительно как гром.
Рассказ сей истории про могущественного и неординарного человека как Пабло Эскобар ведется от лица сотрудника ОБН, который отдал немало своих лет для поимки этого монстра. В начале каждой серии нам говорят о том, что некоторые события вымышленны или приукрашены для предания реалистичности истории и художественного приема. Честно скажу, сделано все так, что и комар носу не подточит. Пусть что-то было и не так, зато я этому верю и смотрю на происходящее с удовольствием и ажиотажем - а что же будет дальше?
Самое главное, что придает реалистичность художественной истории про Эскобара, так это настоящие видео, кадры с документалки или сводки новостей с тех самых событий, то есть, мы сможем увидеть настоящего Пабло и результаты его поступков.
Про актеров хочется сказать все и ничего - поработали на славу, шикарно, бесподобно, не хватит слов чтобы сказать, как же все постарались и вжились в свои образы настолько, что и не отличишь где актер, а где настоящая личность. Как, например, Эскобар - у него нет одной маски для всех и вся, он может быть и любящим мужем и отцом, и безжалостным тираном.
Особенно хочу отметить моего любимого персонажа этой драмы, это, мать его, Хавьер Пенья или "Это с*ка Пенья!" в исполнении Педро Паскаля. Этот актер мне даже в Игре Престолов настолько не понравился, как понравился в Нарко. Если он в кадре - жди веселья, с ним не соскучишься. Особенно порадовало, что в третьем сезоне ему отвели чуть ли не главную роль. И смеялась с него, и переживала за него в то же время. Он и не хороший, он и не плохой. Не оставляет равнодушным, так это точно )))
Ну а музыка в начале каждого эпизода сезона - я ее уже почти наизусть выучила, такая непринужденная и интересная, цепляет слух и заставляет покачивать бедрами. И не скажешь, что за ней последует история крови и насилия.
Те, кто заинтересован в подробной и наглядной истории про известного наркоторговца Пабло Эскобара, любители экшна или просто захватывающего сериала со смесью черного юмора и боевика - настоятельно рекомендую ознакомиться с "Нарко" и не оттягивать сей момент. Я пожалела, что не оценила сериал гораздо раньше, сейчас могла бы его уже пересматривать.
По мне, так это один из самых лучших и необычных биографических фильмов.
По мне, так это один из самых лучших и необычных биографических фильмов.
Общее впечатление | Как создавалась власть в Колумбии |
а отзыв хорош!