Отзыв: Фильм "Ники, дьявол младший" (2000) - Целеноправленно, я бы никогда этот фильм не посмотрела, хорошо, что не выключила телевизор.

Достоинства: Позитивное настроение после просмотра, легкость, актерский состав, появление Оззи
Недостатки: Есть конечно, но я их не запомнила.
Думаю, что каждый хоть один раз в жизни попадал в ситуацию, когда уже далеко за полночь, собираешься ложиться спать и в момент, когда только выключаешь телевизор, начинается неизвестный фильм, который потом закончится в 03.00 ( уже не знаю утра или ночи), но ты все равно останешься доволен, что не выключил телевизор.

Вот у нас с мужем точно так и произошло с фильмом "Ники дьявол младший".
Фильм- балаганная, американская комедия, со всевозможным стебом на всех и на все- на ад, рай, дьявола, церковь, Гитлера, американское общество, Оззи. Как и все американские комедии, она не может быть не пошлой- если бы она была не пошлой, она бы просто не была бы американской. Но я не ханжа, и многие пошлые шутки были смешными. А пара не пошлых, теперь у нас станут цитатными.
Я совершенно спокойно отношусь к Адаму Сендлеру, я не отношу себя к его фанатам, но считаю, что он очень хороший актер. Здесь роль любимого сына дьявола, такого простодушного Иванушки -дурочка, просто для него написана. Сюжет и напоминает русские народные сказки, а-ля "Иван- крестьянский сын".
В аду -бунт, двое старших сыновей дьявола покидают в знак протеста отцу ад, тем самым нарушив равновесие в мире между добром и злом, а единственная возможность спасти все от хаоса, это вернуть их домой. Но отец уже стар, и сделать это может только младший, очень добрый сын дьявола Ники.
В фильме кроме Адама Сендлера играет Харви Кейтель- старого дьявола, Риз Уизерспун- ангела, Патрисия Аркетт- возлюбленную Ники, Рис Иванс- потрясающе хорош в роли старшего злого сына дьявола...
Фильму ставлю высокую оценку, потому что в рамках жанра он очень не плох. Рекомендовать всем не буду, только тем кто не считает себя глубоко моральным и набожным.
Общее впечатление Целеноправленно, я бы никогда этот фильм не посмотрела, хорошо, что не выключила телевизор.

irina post
пожалуй, мимо - половина из списка актеров никак не воспринимается мной
vlavinat
Я подобные фильмы не смотрю, но здесь так совпало, что оставили- и не пожалели. Опять же, никому не навязываю, а просто информирую.
ilya1988
не лучший фильм с Адамом Сендлером, но не плохой в общем )
vlavinat
Согласна.