Отзыв: Фильм "Местные" (2018) - Без смысла и без пощады

Достоинства: Песня, которую слушает героиня, актеры в норме
Недостатки: Все остальное
"Местные" - это триллер 2018 года, производства США. Постапокалиптический роуд-муви, привет от Безумного Макса. До которого данный фильм не дотягивается совершенно никаким местом. Снова настал кирдык американскому человечеству, как минимум большей его части, а оставшиеся выживают кто как хочет. Ну и среди этого едет по своим делам супружеская пара с кризисом в отношениях.

В целом история знакома, а вот в деталях уныла дальше некуда. Начнем с апокалипсиса. Часто ли правительство страны решает уничтожить собственных жителей с помощью некоего химического оружия? Зачем, почему, с какой целью, а фиг их знает. Захотелось наверное... А часть людей к химическому оружию оказывается может иметь иммунитет? Это же не вирус со злобными бактериями. Ну а мне кажется странной как минимум сама идея такого самоуничтожения.

Электростанции уже как три года не работают, но с электричеством перебоев нет... С бензином все в порядке, все машины на ходу. Это уже просто ляпы. Ну или наплевательское отношение, типа зритель итак все съест.

Кризис этой семейной пары мне смешным показался... Объяснения звучат так, будто ожидалось, что до пенсии будет конфетно-цветочный период. Думали в сказку попали, а оказалось в жизнь вляпались. Да и в принципе, парочка, выглядящая эдакими молодоженами из благополучного пригорода резко показывают себя зубодробительными убивашками, истребляющими бандитов пачками и способными выкрутиться из любой ситуации. Ну не знаю... Смотрится как бухгалтера и учительницу отправили бы в тюрьму бунт давить, вот также нелепо...

Совершенно не понравилось, как изобразили банды. Ну по логике они должны бы делить территорию, сферы влияния, остающиеся ресурсы... По факту выглядит так, что они соревнуются в нелепости нарядов и фантазии, как бы изобретательнее уничтожать попавшийся народ. На одном ведро с шипами, шлем типа... На других головы животных. Третьи просто грязные как черти, зато с грузовиками. И так далее. И опять же не понятно зачем это, для чего, смысл-то в чем...

Эпизодические персонажи совершенно странные встречаются и неуместные. Как например какой-то псих, обожающий зрелище причинения боли... Есть он в фильме или нет никак не влияет на ход событий. Или это цель показать сколько всяких убогих на свет повылезало? Там и без него таких более чем достаточно. Можно сказать полнейший зоопарк.

Да и просто нелепо выглядит то, что двигаясь среди всего этого не соблюдается никаких мер предосторожности. У некоторых детки на улице малые гуляют... Ну бред. Если вокруг такое творится надо бы как-то за детьми следить что ли. Дома там укрепить, замки, решетки, да все что угодно. Да и почему просто не объединится нормальным выжившим людям в кучу. Почему не уйти в города. Возможно подразумевается, что так теперь везде...

Главные персонажи мне тоже не понравились, не интересные и не продуманные. Без истории, логики и, по большому счету, без чувства самосохранения. Хотя актеры смотрятся терпимо. Тут проблема не в них, а в самом фильме и его создателях.

Фильм не интересный и бестолковый, с множеством ляпов и бредовых решений. Крови, стрельбы и смертей хватает, хоть и не заливают весь экран. Я надеялась, что хоть финал будет каким-то эдаким, ну ради чего-то ведь все это делалось, ан нет. Фильм не имеет ни начала ни конца. То есть и начался он ничем и закончился тем же. С попыткой продвинуть мысль, что любовь побеждает все.
Время использования 95 минут
Общее впечатление Без смысла и без пощады

Cbytl
С дублем Вас))
yaraya4ever
Спс, в каком месте я тут проспойлерила прям фиг знает… или сюжет весь в двух строчках пересказала… Посмотрим как зайдет сейчас. :)
Cbytl
В последнее время это вошло в норму, вот то ли дело мелодрамы, прочитаешь ради прикола отзыв, а там время вплоть до походов в туалет прописано и ничего, можно пропускать:))
12SElena12
Возможно, робот нашел совпадения каких-то словосочетаний в вашем отзыве и где-нибудь в интернете.
Sahhsa
Оказалось местные и не такие местные
глава семьи
Пропускаю без сожаления