Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 2" (2013) - Вот это настоящий фильм ужасов! Мрачный и действительно пугающий.

Достоинства: Отличная игра актеров, мрачная атмосфера, действительно пугающие моменты.
Недостатки: не обнаружено.
Я обожаю фильмы ужасов, именно ужасов, там где духи умерших людей, привидения и все сверхъестественное, а не там где режут на живую людей в извращенных формах ("Пила", "Я плюю на ваши могилы", "Райское озеро" и т. д.). И вот наконец я посмотрел-таки вторую часть фильма "Астрал".

Помниться первую часть я смотрел не отрываясь от экрана ни на минуту, я даже подпрыгнул раза два-три от неожиданно резких поворотов в сюжете. Помните того страшного мужика из первой части, который ходил сначала за окном, а потом резко появился в доме? - это реально меня испугало, у меня даже ноги непроизвольно выше головы подпрыгнули. В этой части фильма мы тоже встретим этого жуткого мужика.

В целом фильм мне очень понравился. И сюжет, и игра актеров, и жуткая атмосфера происходящего. Действие второго "Астрала" разворачивается вокруг семьи живущей в большом доме. В доме начинают происходить странные происшествия, мебель сама по себе двигается, без участия людей открываются и закрываются двери, и даже пианино само по себе проигрывает мелодии. Ну и это ещё не всё, обитатели жилища, один за одним видят духов умерших людей.

Я всегда мечтал иметь большой дом, но после просмотра фильмов вроде этого, у меня напрочь отпадает такое желание. Даже если-бы у меня и был такой дом, и в нем начали происходить такие сверхъестественные события, я собрал-бы всю свою семью и уехал подальше от него, не оставаясь там ни на минуту. В фильме-же наоборот, домочадцы видят духов, им сняться кошмары, но они продолжают находиться в этом жутком доме.

При первом просмотре сюжет может показаться запутанным, но это не так. Этот фильм нужно смотреть минимум раза два (что-бы все стало понятным), а лучше сначала посмотреть первую, а затем сразу вторую часть, тогда может показаться, что вы смотрите один длинный фильм, где все становиться понятным.

В первой части меня испугал тот жуткий мужик, в этой-же страшная тетка в белом одеянии. Она так резко появилась возле главной героини, что я реально вздрогнул и по телу даже мурашки пробежали. И таких пугающих моментов в "Астрале-2" достаточно.
Когда меня что-нибудь пугает в фильме - из моих уст непроизвольно вырываются матерные слова, так вот, за просмотр второй части их было четыре :).

Некоторые зрители могут задаться вопросом - Какого хрена переться в заброшенную больницу, да еще ночью? Согласен, думаю в обыденной жизни (при таких обстоятельствах, как в фильме) никто бы не стал совершать столь безумные действия. Но ведь это фильм ужасов, поэтому сценаристы и режиссер справились со своей задачей на твердую пятерку.

Думал что вторая часть будет слабее первой, но я ошибался. Вторая часть такая-же захватывающая, интересная и жутко пугающая. Вот это действительно фильм ужасов. В конце фильма нам ясно дают понять, что третьей части быть! Будем ждать и надеяться, что как и прежде нас не разочаруют.

И еще одно: если вас трудно чем-то напугать, тогда смотрите данный фильм в полной темноте и в одиночестве, тогда вы почувствуете весь ужас происходящий на экране.
Приятного всем просмотра!
Время использования 3 просмотра
Общее впечатление Вот это настоящий фильм ужасов! Мрачный и действительно пугающий.

kalyan65
Тоже только вчера смотрел.да фильм не плохой,но первая часть мне больше по душе пришлась.
breelook
ты подряд обе посмотри, уверен - тебе понравиться
sanya2477
Недавно смотрел, понравился
evgenski
хороший фильм, отвечает на много вопросов
но до картин былого ему далеко)
breelook
до картин былого - это каких?
evgenski
картин, когда не было ярких спецэфектов, когда страх наводили другими методами)
какими? резкими движениями?
или ты про "изгоняющий дьявола"?
evgenski
я про стааарые фильмы, типо Улицы Вязов)
breelook
ааа... Фредди Крюгер. уважаю! :)
Светоч1978
хороший отзыв, информативен и полезен
спасибо :)
PusssyCat
интересный и страшноватый фильм
Фокси
Фильм вообще просто супер!Жду продолжения!Его стоит посмотреть!
Maiyakupreeva
Шикарный завораживающий фильм! Обожаю его!
Хиппа
Я первой разочарована. 2 и 3 не рассматриваются...
ladykis2010
Я первую смотрела, помню что фильм жуткий, скачала вторую часть и так не решилась посмотреть, боязно как то) в общем удалила я его. Раньше обожала ужасы (кстати,тоже не любитель таких фильмов ужасов как вы в отзыве описали, и я их смотрела,послдним из них было "Райское озеро", ожидала другого,а там издивательства),в общем теперь я не могу их смотреть, а если и смотрю,то редко. Люблю триллеры.
Sandiman29
Не смотрела пока, но обязательно посмотрю.
Dokki
нет, ужастики не для меня.