Отзыв: Мазь для наружного применения Акрихин "Пантодерм" - Хороша для заживления татуировок и не только.
Достоинства: Цена. Действенность. Многообразие применения
Недостатки: Запах не слишком приятный. Расход не экономный
Я открыла для себя эту мазь когда сделала первую татуировку, то бишь год назад. Мне, конечно, советовали выбрать между бепантеном, д-пантенолом и другими дорогостоящими мазями, но в целом указание было таково: это должна быть мазь, и она должна содержать декспантенол. Самой дешёвой из этой категории оказалась мазь "Пантодерм".
Ею мне нужно было смазывать татуировку 3 раза в день, 3 дня подряд. Вес непосредственно мази составляет 30 грамм. Учитывая, что тату у меня была окружная и объёмная, за 3 дня я израсходовала прилично. Вот на такой размер ушло около половины тюбика.
Уже на упаковке указана информация по составу и области применения мази.
Но внутри всё равно имеется инструкция.
Как видите, спектр применения мази достаточно широк. Поэтому я продолжала пользоваться ей и дальше, при возникновении бытовых травм.
Заживлению татуировки мазь поспособствовала хорошо. Уже к третьему дню неприятных ощущений не осталось, отёк спал. Во второй раз я снова воспользовалась "Пантодермом", но уже другим тюбиком. На данный момент цена составила 280 рублей, в то время как бепантены всякие стоили свыше 500.
Но, к сожалению, что-то пошло не так... Я связываю это с тем, что в прошлый раз я заматывала тату одноразовой пелёнкой; в этот раз в ход пошла обычная пищевая плёнка. Как мастер сделал, так, собственно, я и продолжила. Когда же по истечению трёх дней я сняла повязку окончательно, я ужаснулась: кожа была очень раздражена, несмотря на то, что я исправно пользовалась мазью. Но вот в чём загвоздка: раздражены были только те зоны, которые не были затронуты во время последнего сеанса тату. Грубо говоря, там, где была здоровая кожа, и пошло раздражение. А в тех местах, где скотч или изолента прилегали к коже, дела были особо плохи.
Слева вы видите то, что у меня было к концу третьего дня ношения повязки. Образовался какой-то волдырь, похожий на влажную мозоль или ожог. Если приглядеться, можно заметить общее раздражение вокруг этого места. Это было дико...
Я сразу же начала смазывать поражённые участки "Пантодермом", в то время как на саму тату наносила увлажняющий крем. И к концу первого дня был такой результат (фото справа). Представляете? 1 день! Я была очень рада, и помазала ещё где-то пару раз (все перерывы между нанесениями составляли 2-4 часа). Затем прекратила. На сегодняшний день этот участок выглядит так.
Как я и сказала, использование мази я прекратила. Теперь у меня на этом месте маленький твёрдый шрамик. Думаю, сам пройдёт. В общем, по-моему, результат очевиден, и слова здесь излишни.
Поэтому я всем советую эту замечательную мазь, она ничем не хуже дорогих аналогов.
Уже на упаковке указана информация по составу и области применения мази.
Но внутри всё равно имеется инструкция.
Время использования | 2 тюбика |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороша для заживления татуировок и не только. |
Зажило быстро.
То, что у вас появилось на коже, похоже на закупорку потовых протоков, то есть, потницу. Это определенно от пищевой пленки.