Отзыв: Фильм "Плоть + кровь" (1985) - "Ты получишь награду на небесах! - Я предпочел бы получить ее пораньше, сэр. "

Достоинства: Атмосфера, съёмки, декорации, сюжет, актеры
Недостатки: Жестокий
Раздираемая войнами Европа 16 столетия - место до жути неприятное... Забудьте сказки о рыцарях и принцессах и приготовьтесь увидеть то время во всей красе. Голландский режиссер Пауль Верхувен снял свой первый голливудским фильм с размахом.

Шикарные декорации, костюмы, сцены осад крепостей и батальные эпизоды... И конечно же чума... Бич того времени, свирепствовала я повсюду... На этом фоне разворачивается история... нет не любви... ее здесь нет, скорее страсти молодой аристократки, которая разрывается (впрочем не то чтобы разрывается - в нужный момент времени выбирает нужного) между суровым, сильным и харизматичным наемником, привыкшим брать то что ему хочется и изнеженным сыном барона... Дженифер Джейсон Ли прекрасна в образе то невинной, то насквозь порочной красавицы, пытающейся обратить обстоятельства в свою пользу... Гениальный Рутгер Хауэр как всегда неподражаем в роли сурового наемника Мартина, не лишённого тем не менее некого аристократизма... рекомендую к просмотру, если вас не смущают кровь, грязь и секс смешанные воедино...
Общее впечатление "Ты получишь награду на небесах! - Я предпочел бы получить ее пораньше, сэр. "

sinfulAD
И конечно же корень мандрагоры.)))
Johny Le
Вернее место где он растет)
sinfulAD
И снова Рутгер красавчик.)))
veefalit
Да, хороший фильм, согласна
РусланВласов
Ну не знаю, я бы его так не оценивал! Мне не зашел он.
Lacrimosa7002
совсем старенький…
Tyrannosaurus
Его не все оценят, кому то даже отвратительным покажется, но фильм гениален. Общество того времени показано лучше чем где либо. И как бы нет ничего лишнего.