Отзыв: Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) - Совсем не стоит таких денег! (ферма в ст.Голубицкая)

Достоинства: Эффектное строение фермы, есть маленький туалет, катание на гиганской черепахе, есть еще немного птиц и обезьян
Недостатки: Стоимость, мало крокодилов, навязывание фотографий, полумрак и разбитые стекла у обезьян
Посетили недавно очень приятный "дом Енота" в станице Голубицкая (Темрюкский район Краснодарского края) и рядышком находится Крокодиловая ферма, очень эффектная снаружи и мы пользуясь возможность зашли. Сюда можно бесплатно добраться на маршрутном такси фермы, которое ездит по всей станице.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Вас при входе сразу встречает зубастый гигант:

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Цены на билеты недешевые и поскольку здесь есть еще пещера с обезьянами и птицы, решили взять комплексный билет за 800 рублей и 100рублей за фотосьемку. Бесплатно дети до 3х лет, наше посещение обошлось в 2500 рублей (2 взрослых и 2 ребенка, фотосьемка)

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Сделано все очень красиво и эффектно.
Вы попадаете в мир переходов и лесниц, между и над вольерами с крокодилами.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Но некоторые вольеры были пустыми...

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Площадка для представлений тоже пустовала, поэтому мы побрели разглядовать крокодилов.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

К сожалению, зубастые были малоподвижными везде и даже одиночная попытка одного мальчика (за отдельную плату) покормить крокодилов с удочки мало увенчалась успехом - десяток нильских крокодилов даже не пошевелились. Один поменьше (видимо помоложе) наконец прополз неспеша через собратьев и покушал.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Разновидностей крокодилов немного, но все они упитанные и находятся в безопасных вольерах с водой или песком.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Ограждения везде деревянные, высокие и плюс, небольшая защитная сетка с внутренней части перил.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Вольеров с зубастами мало (5 или 6), но у стен (за стеклом) фермы живут змеи и варан.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Здесь вам также будут предлагать сфотографироваться с малышом-крокодилом с замотанной скотчем пастью и гиганской черепахой (фотографии и магниты 300-350 рублей, но если берете нескольно можно торговаться - отдадут дешевле).
Хочу отметить, что на Крокодиловой ферме навязчивость сотрудника с малышом-крокодилом просто зашкаливает и наши первые отказы были просто проигнорированны. Сотрудник минуя меня ринулся с крокодилом к моей дочке (5.5 лет) и начал ее вынуждать потрогать крокодильчика. В результате сотрудник нарвался на нелицеприятные высказывания, так как дочка сильно испугалась.
Но все исправила гиганская черепаха и милахи-кролики, дочка каталась на ней с удовольствием и еще некоторое время гладила пушистиков - испуг был забыт и мы отправились дальше.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Далее была пещера с обезьянами и это действительно темное помещение где за стеклом живут различные обезьянки.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Некоторые стекла в трещинах от ударов обезьян и есть предупредительные надписи, что данная обезьянка может напасть. Но при нас одна только прыгнула на стекло, но скорее из-за интереса, а не агрессивно.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Обезьянок мне стало жалко как-то: живут постоянно в полумраке и совсем в небольших вольерах. И пусть их там немного, но можно сделать им побольше места и естественное освещение (как в зоопарке), а не темень.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Здесь же есть небольшое помещение с 3D картинами: это какие-то плакаты на фоне которых желающие могут фотографироваться - желающих при нас не нашлось.

И вот наконец последнее помещение с птицами и енотами - к ним нужно старательно карабкаться по каменным ступенькам.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Птиц несколько клеток, а вот енотов даже не стала фотографировать так как в соседнем "доме Енота" они более крупные и красивые.

Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) фото

Вот мы и посмотрели всю Крокодиловую ферму в ст. Голубицкая... у меня было разочарование, так как в любом месте отдыха сейчас есть различные крокодиловые фермы и мы бывали на них в других странах, но здесь ферма явно не стоит таких денег. Детям было интересно только бегать по веревочным мостикам и кататься на черепахе, а взрослым всё разнообразие фермы можно посмотреть за 30-40минут.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Совсем не стоит таких денег! (ферма в ст.Голубицкая)

kalella
Знакомые места :)
вы там были?
kalella
Да, давно, когда со старшим в Витязево отдыхали под Анапой.
Lacrimosa7002
Да уж все для туристов(((
жалко…
Karadag28
КАк то грустно все это выглядит. Животных жалко.
Varvar12
согласна, могли бы за такие деньги и лучшие условия им сделать - интереснее же станет
maria-babkina
А я ни разу нигде не была на крокодиловой ферме(
Varvar12
есть интересные фермы очень, но здесь какой-то развод туристов на деньги(
Norma68
Да уж, цены дороже московских(
Varvar12
и совсем не понятно за что?! В зоопарке (который дешевле) было тоже несколько видов крокодилов, но там еще куча других животных и в гораздо лучших условиях!
Mila1979
Согласна с вами. В прошлом году дочка затащила меня туда. Я интуитивно не хотела, но пришлось с ней сходить. Полудохлые рептилиии и такое мизерное их количество за такие деньги неприемлемо. Вышли обе разочарованные. Хотели на фото развести. Не на ту напали. Я уже научена горьким опытом. В итоге за 500 р мне отдали 2 магнитика, 3 маленькие и 2 большие фото. А изначально просил за это все "всегото 3000!!! " Я им в грубой форме и ответила " Совсем обалдели" Ну как они себя ведут так и я. Ходил как банный лист, фоткал не спрося, пока не попросила
Varvar12
вот и мне пришлось нагрубить - совсем обалдели, лишь бы сфоткать и всучить потом магниты за бешенные деньги. пока не наедешь в ответ не понимают!
Astronom
жутко смотреть на крокодилов. Я тут в зоопарке наблюдал за ними - кажется лежит себе как чучело, а потом резко так - юркнет. И такой шустрый…
еще и жутко сильный
VARVARA-CH
Крокодилы меня пугают с тех пор как убили ведущего моей любимой передачи :( Змея понравилась, черепаху больше всего жаль
черепаха там самая приятная
infekcia2008