Отзыв: Книга "Выданная замуж насильно" - Лейла - традиции не стоят жизни

Достоинства: возможность познакомится с другой культурой
Недостатки: дикость
Доброго времени дорогие читатели
Эта маленькая история молодой девушки кому-то покажется ерундой, но я прониклась. В современном мире и согласно православной религии никого ни к чему не склоняют в отношениях, мы женимся по обоюдному согласию.

Некоторые даже считают, что нужно узнать человека до свадьбы, дабы потом брак был крепким и верным. Сейчас я тоже стала так считать. Исповедь африканской девушки Лейлы повествует о ее непростой жизни в отчим доме, где она девочка не имеет права голоса, а только имеет обязательства перед родителями и своей семьей. Семья, включая всех мужчин, не дает и шага сделать молодой девушке без должного сопровождения. Родители слепо чтут эти традиции, они избивают свою дочь за мелкое неповиновение, которое со стороны мне кажется бредом. Вообще вся эта история кажется дикой, пережитком прошлого. Они готовы загубить жизнь своего ребенка, только чтобы сохранить честь семьи в глазах посторонних людейОчень тяжело главной героине это внутри пережить и нельзя никому рассказать. Думаю поэтому автор решает написать книгу об этой проблеме и о себе лично анонимно. В книге 46 электронных листов, читается легко. Никаких эротических описаний и дословных описаний истязаний нет, думаю подробно писать об этом, если это случилось с тобой, очень тяжело.
Общее впечатление традиции не стоят жизни

Алунь
Некоторые традиции жестоки и странно, что они существуют и в наши дни
Псевдоним 2
Надеюсь эротика не в детстве случилась.
Нет эротики там нет
Kleo98
не люблю такие книги, во мне просыпается борец за справедливость, но с другой стороны я понимаю, что ничего с этим поделать нельзя… И так мечутся во мне две стороны, неприятное чувство на самом деле)
shapochka25
вот вот как в книге сплошная борьба
atatree
Цель жизни человека не в том, чтобы родиться человеком, а сдохнуть свиньёй (маньяком, наркоманом, вором, придурком другого вида и т.д.), а чтобы достойно вернуться туда, откуда пришёл, что тесно связано с религией, а потому сохраняется в любых культурах, как традиция, которую чтут, и понимают ближе к старости. Уверен, ни один родитель не желает плохого своему ребёнку, а если желает, значит его плохо воспитали.
shapochka25
Вот там как раз и о родителях, которые в конце концов признали свою ошибку!
infekcia2008
Жуть что у них там творится.
Лилия Лиловая
Ох уж эти традиции, после прочтения или просмотра подобных исповедей остаётся только радоваться за себя и своему нахождению вне этого круга.
shapochka25
Знаешь мнение у меня двоякое, есть свои плюсы и минусы
nutakiss
мрачно все это