Отзыв: Черный чай Ahmad Tea Apple Rhapsody со вкусом яблока и мяты - Летний, праздничный
Достоинства: Яркий, яблочный, праздничный, с прекрасным вкусом и послевкусием.
Недостатки: Некоторым может казаться, что яблока многовато.
Чай Ахмад мы любим, давно нежно и трепетно. Изменяя ему иногда, не без этого, но неизменно, попробовав иной вкус, возвращаемся к родному, любимому и несравненному Ахмаду.
Поэтому и рассылку от клуба чая Ахмад я неизменно и сентиментально прочитываю, а не просто смахиваю в виртуальную корзину. И вот однажды, вместо рецептов английских кексов и фотографий, в письме обнаружилось предложение стать дегустатором чай Ахмад. Надо ли объяснять, как я отреагировала?
Итак, передо мной коробка, а в ней четыре упаковки чая.
Первым вскрываем пакет с чаем AHMAD Apple Rhapsody c ароматом яблока и мяты.
Завариваем. Цвет прекрасен, яркий, лично мне напоминает тёмно-красный янтарь.
Вкус тоже очень ярок, и первым делом чувствуется яблоко. Запах настолько сильный, что сразу начинаешь подозревать искусственный ароматизатор, но нет - смотришь и состав и приятно удивляешься наличию двух натуральных ароматизаторов - яблока и мяты. Расслабляешься и позволяешь себе насладится вкусом. Он сладковат и с кислинкой, самую малость терпок и очень приятен. Мята почти не чувствуется и дочь, большой любитель мяты, ворчит, что яблока слишком много. Вслушиваюсь в запах и понимаю, что мята все же есть, просто за ароматом яблока она почти неслышна, лишь добавляет вкусу и запаху свою свежесть.
Чай выпит и бокал отставлен, но остаётся легкое приятное послевкусие. Что интересно, вкус и запах яблока, действительно очень яркий в напитке, не преследует тебя по окончанию чаепития, он действительно ненавязчив.
Итак, наш вердикт. Это прекрасный, очень яркий и ароматный, не повседневный, но скорее праздничный чай. Для больших любителей мяты мятная нота может казаться слишком слабой.
Итак, передо мной коробка, а в ней четыре упаковки чая.
Первым вскрываем пакет с чаем AHMAD Apple Rhapsody c ароматом яблока и мяты.
Завариваем. Цвет прекрасен, яркий, лично мне напоминает тёмно-красный янтарь.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |