Отзыв: Средство от колорадского жука "Корадо" - Для сада - да, для дома - нет.
Достоинства: Наверное есть.
Недостатки: Липнет к рукам. Невыносимый запах.
История применения "Корадо" началась с того, что зимой в герани завелся червяк дождевой (Lumbricina). Видимо, попал вместе с землей еще тем летом, а зимой выглянул. И так неприятно стало осознавать то, что в горшке герани находится червь, который грызёт ее корни (черви - полезные создания, но только в открытом грунте, а в закрытом - самые опасные вредители. В закрытом грунте нет органики, перегноя и т. п, червь начинает есть корни растения!).
В тот же день я зашел в интернет и почитал, что можно бороться с червяком таким образом: погрузить горшок с цветком в тазик с теплой водой на 30 минут, и червяк выползет или там задохнется. "Но у медали есть другая сторона". А вот в чем она заключается: вы заливаете растения с корнями, а залитые корни могут легко сгнить из-за бактериальной или другой инфекции. Такой метод отстраняется.
Зашел на другой сайт и прочитал, что можно применить средство под названием "Конфидор Экстра". Действующее вещество - имидаклоприд в дозировке 700 г/л. Мощно, ничего не скажешь. Имидаклоприд системное вещество, т. е польёшь корни, а он и в стволе окажется и в листьях, и в корнях, но не в плодах/цветах. Инсектицид, но от червей тоже помогает, причем неплохо. Решил его купить.
Пошёл, купил грунт, а "Конфидор'а Экстра" нет. Тут мне пригляделся "Корадо", тоже вещество, только меньше дозировка - 200 г/л. Ну ничего, меньше травиться. Купил 1 мл.
Промыл корни, пролил грунт кипятком (от "возвратного удара" червяка), подготовил смесь грунта приготовленного и решил замочить корни в растворе этого препарата, развел по инструкции (для колорадского жука - 1 мл на 5 л.)).
Когда разводил "Корадо" такой терпкий запах был. Ужасный. А он еще вдобавок липким оказался. На руки прилип. Оттирать пришлось. А таз вообще выкинул из-за запаха. Больше никуда он не попал.
Может быть и "Корадо" помогает от колорадского жука и тли. Дома не используйте, только в саду. От компании "Грин Бэлт" покупал препараты "Искра", "Командор", от них вообще запаха не было и не липли, а действующие вещества одинаковы. Да и фирме "Ваше хозяйство" я не доверяю, потому что очень дешевый товар. Только к двум компаниям есть доверие: "Грин Бэлт" и "Август".
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |