Отзыв: Экскурсия в мраморный карьер Рускеала (Россия, Карелия) - Подземный мир мраморного карьера
Достоинства: Красиво, очень интересно
В последний день нашего путешествия по Карелии рано утром мы поехали в мраморный карьер Рускеала. Изначально при заказе путевки в турагентстве предлагали выбрать вариант маршрута: "Дорогой горных мастеров" (наземный маршрут) стоимость 600 рублей и "В пещере горного короля" (подземным маршрут) стоимость 1450 рублей.
Подземный маршрут был открыт только в прошлом году и мы решили выбрать именно его.
Перед отправкой в "подземелье" нас облачили в жилетки и каски.
Температура в пещере постоянно находится на отметке в 5 градусов, поэтому лучше немного утеплиться.
Сначала наш маршрут проходил по длинным коридорам, через которые раньше вывозился мрамор.
Ну а потом мы вышли в огромную пещеру с подземным озером.
Сразу вспомнилась сказка "Семь подземных королей". Зимой, когда озеро замерзает, здесь включают музыку и подсветку и получается необыкновенный каток, также постоянно создают различные ледяные скульптуры.
Впрочем, летом тоже можно полюбоваться красивой подсветкой и потрясающей акустикой.
Ещё немного побродив по подземному царству мы по озеру на плоту выбрались на землю.
Красивые пейзажи там встречаются на каждом шагу. При желании можно арендовать лодку и поплавать в озере и перелететь его на канате.
А мы отправились за памятными сувенирами) На фигурки из мрамора была 50% скидка и я взяла всем по небольшому сувенирку, ведь мрамор очень хорошо снимает негатив. Хоть производство подобных сувениров поставлено на поток, можно заметить как тонко выполнена работа.
Если будете в Карелии, обязательно сьездите в мраморный карьер Рускеала.
Перед отправкой в "подземелье" нас облачили в жилетки и каски.
Ну а потом мы вышли в огромную пещеру с подземным озером.
Если будете в Карелии, обязательно сьездите в мраморный карьер Рускеала.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Подземный мир мраморного карьера |