Отзыв: Конструктор для малышей "Рыжий кот" - отличный конструктор

Достоинства: прочный, яркий, без запаха, отличная развивалка
Недостатки: нет контейнера
Доброго времени суток всем читателям!

На своё трехлетие моя принцесса получила в подарок конструктор. И не просто одну упаковку, а целых 2 упаковки по 72 шт (мама психанула и заказала крёстной) чтобы было где разгуляться фантазии. Выбор пал на российского заказчика "Рыжий кот", а изготовитель ООО "Издательский дом "Проф-Пресс" (довольно известный издательский дом, у нас очень много детской литературы есть дома)

Конструктор для малышей

72 элемента в наборе поделены на 3 вида блоков по 24 шт.

Конструктор для малышей

Конструктор в стандартном комплекте имеет 4 цвета - красный, желтый, синий и зелёный. Причем в общей сумме у нас получилось 6 цветов. Так как в разных упаковках получились разные оттенки зеленого и синего. Что меня даже обрадовало)

Конструктор для малышей

Конструктор выполнен из пластика. Пластик довольно прочный, и сломать его ребенку, на мой взгляд, не реально. Никакого запаха нет, что не может не радовать. Срок службы составляет 5 лет.

Не смотря на то, что на листке-вкладыше указано, что конструктор содержит мелкие детали, и необходимо играться под непосредственным наблюдением взрослых, замечу, что самая маленькая деталь довольно таки не маленькая. И её не возможно запихнуть в нос или ухо, и если ребенок всё таки поместит её в рот, то шансов проглотить кубик 3х3х3 см думаю, что нет.

Конструктор для малышей

При этом на листке-вкладыше указано возрастное ограничение - от 3х лет.

Конструктор для малышей

Некоторые детали одеваются друг на друга довольно туго, и дочь прибегает к помощи взрослых. Конечно, я ей помогаю строить "шедевры" архитектуры )) Иногда меня этот процесс увлекает даже больше, чем дочку) Например, этот домик для друзей - наше совместное творчество.

Конструктор для малышей

Я на все 100% довольна данным конструктором. Он, на мой взгляд, именно по возрасту. Без лишних наворотов и малюсеньких деталей. Прочный и безопасный.
Стоимость одной упаковки на 72 элемента у нас в Донецке 575 руб.

Единственным минусом, для меня лично, оказалось отсутствие более удобной упаковки, нежели плотный п/э пакет. Поэтому в дополнение мы купили пластиковый контейнер.

Я однозначно рекомендую родителям (и не только) обратить внимание на конструктор для малышей от "Рыжий кот". Полезная вещица, развивающая мелкую моторику, терпение и усидчивость, а также воображение и пространственное мышление.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отличный конструктор

KARAKALKA
У моего сына в раннем детстве был такой, может побольше,всегда нравился.
uzefa80
Если не считать, что приходится собирать его по всей квартире, остальное всё очень нравится))
Varius40
я тоже считала, что детали невозможно сломать) для детей нет ничего невозможного.
aaanuttta22
для развития ребенка очень хороший конструктор, я сама когда с ребенком играю строю домики, а он все рушит, поскольку ему 1,5 года, и ему нравится это разбирать, хотя иногда он пробует и сам пробует и может минут двадцать за этим занятием просидеть…__)))