Отзыв: Детская школа балета Lil Ballerine (Россия, Москва) - Татьяна
Достоинства: Не вижу
Недостатки: Ужасное обращение с детьми
Очень недовольна обращением в данной школе.
1. В первое наше посещение младшему ребенку зажало пальцы в туалете при закрывании двери. Когда я попыталась её открыть, ручка и дверь были некачественные, ручка просто вылетела от одного моего нажатия. Мы остались заперты в туалете без возможности открыть дверь изнутри. Ужасное ощущение, когда твой ребенок кричит от боли, а ты не в силах помочь. Я кричала и стучала, открыли только через 30-40 секунд. Ребенок был в шоке от боли.
2. Во второе посещение случилась ещё более отвратительная ситуация.
Ребенок категорически не хотел идти после первого урока. Не понравилась строгость и надменность балетного учителя, которая совершенно не умеет работать с детьми, устанавливать контакт и далека от понимания особенностей детского поведения.
Я смогла убедить ребенка дать школе второй шанс. Но пришлось пойти на компромисс: доча захотела танцевать в своем любимом белом платье и колготочках, на которых были небольшие пятнышки. Я решила не вторгаться в зону комфорта ребенка и не давить.
Когда это увидела учитель, она прямым текстом в лицо ребенку, без доли деликатности, сказала: «Мне неприятно работать с ребенком в грязной и неопрятной одежде, мне будет неприятно прикасаться к тебе».
Во-первых, такие вещи не говорят при всех, прилюдно. Представьте, к вам подходит тренер и при всем зале говорит такие слова. Бред. Но вот ребёнку, значит, такое допустимо сказать. Плюс опрятность - вопрос субъективный. Ребенок не был с ног до головы измазан грязью, были небольшие пятнышки.
Во-вторых, это было сказано ребенку, который и так не испытывал особого приятного чувства к учителю, что ещё больше оттолкнуло. Такое общение педагога с детьми недопустимо и не приводит к установлению доверительных и уважительных отношений.
Меня это повергло в шок. В цивилизованной стране за такие слова можно просто засудить. Это низко и совершенно непедагогично. Возвращаться к такую школу не хочется совсем.
3. И в завершение. Мы проехали 50 км, т к живем за городом, потратили достаточно времени на поиск парковки у здания (кто бывает на Гагарина поймет меня), припарковались далеко, пробежали с двумя маленькими детьми 2 и 4 лет до так называемой балетной школы, чтобы услышать слова о неопрятном внешнем виде и отказаться пустить нас на урок.
Это просто оскорбление.
Неужели неопрятный внешний вид важнее сильного желания ребёнка заниматься балетом и ехать без завтрака на занятие лишь бы успеть прийти вовремя.
Эта «учитилишка» балета даже близко не достойна гордо именоваться Учитель, так как совсем не имеет понятия, что такое душевная опрятность и хороший вкус к прекрасному!
Школа должна вызывать желание учиться, а не убивать его на корню.
Безусловно, в городе огромный выбор балетных школ. И останавливаться на школе с низким качеством обучения и плохой работой с клиентами необязательно.
Посмотрим, ответят ли на мой отзыв и как. Это тоже покажет уровень школы.
Не рекомендую эту школу.
2. Во второе посещение случилась ещё более отвратительная ситуация.
Это просто оскорбление.
Школа должна вызывать желание учиться, а не убивать его на корню.
Посмотрим, ответят ли на мой отзыв и как. Это тоже покажет уровень школы.
Не рекомендую эту школу.
Год посещения | 2018 |