Отзыв: Фильм "Дискосвиньи" (2001) - что такое доверие?

Достоинства: откровенность
Не уверена, что этот фильм может нравиться большинству. Совершенно не уверена. Однако не могу не поделиться впечатлением, поскольку лично мне он нравится. Нравится именно прямотой и искренностью. Не знаю, любили ли Вы настолько, чтобы позволить любимому абсолютно все, я не знаю. Могла бы я позволить принять решение за себя? Скорее всего нет. Может в глубине души все иначе, но мозг говорит, вряд ли.
Может тут вся суть именно в свежести восприятия? Скорее всего. Когда ты молод, когда ты любишь, ты можешь доверять. К чему это приведет? Жизнь покажет. Возможно, к "жили они долго и счастливо", возможно, к "умерли в один день", а может и к "умри и дай умереть другим".

Ирландия, страна очень особенная, хотя пожалуй так можно сказать про любую страну. Ирландцы народ весьма чувствительный, практически взрывной, особенно молодежь. При всей своей обособленности они совершенно чоканутые, к бабке не ходи. Но при всей своей адреналиновой сущности эти ребята не участвуют практически ни в одних военных конфликтах. Ну чем не парадокс?
И эти сумасшедшие глаза, синие, серые, словно небо Ирландии, словно море, и рыжие волосы, да, ирландца спутать с кем-либо весьма сложно.
Мне кажется этот фильм, хоть он больше и подростковый, все же очень хорошо отображает весь национальный колорит. Здесь и своя реальность, закрытость перед остальным миром, и бунт развития и познания окружающего, и неопытность в социуме.
Свин и Свинка (так главные и практически единственные персонажи назвали сами себя) вместе с самого рождения, их связь очень прочна и верность кажется нерушимой. Но в их детский и потом подростковый мир врывается жизнь. С новыми лицами, новыми порядками. Один из них хочет этой новой реальности, хочет развития и изменений, а второй не понимает, что происходит, понимает только то, что все изменилось, и как утопающий бьется в агонии все сильнее. Когда весь мир уходит из-под ног, когда ты падаешь, падаешь, и не за что ухватиться, мир рушится и ледяной холод сковывает все изнутри, кровь в венах застывает и ты ничего не можешь исправить. Страх очень сильная вещь, он может толкать на крайности. Порой только он и может.
Здесь противостояние старого и нового, конец и начало, любовь и смерть.
Роли исполнили Киллан Мерфи и Элейн Кэссиди, хотя актерам на момент выхода фильма было 25 и 22 года, их вполне можно принять за подростков. Киллиан принимал участие в еще театральной постановке этого произведения, сам из Корка (как и персонажи), да и произведение в Ирландии весьма известное.
Песню "So New", которую в конце он исполнет с Элейн, для этого фильма Киллиан сочинил сам, он же парень из семьи музыкантов, любитель попеть и поиграть на гитаре)), так что для меня это в некотором роде бонус.
Если Вы решитесь на просмотр этого фильма, не принимайте все буквально, попробуйте посмотреть шире. Любви Вам, приятного просмотра и побольше нежности, иногда только она и помогает принимать окружающую действительность.
Общее впечатление что такое доверие?

KazakovaAnn
Странное название. Но, судя по отзыву, фильм не плохой. Надо посмотреть :)
natalochka-san
Фильм специфичный и финал печальный, хоть там наверное без вариантов. Если вдруг таки надумаете смотреть.
KazakovaAnn
Да, посмотрю. Уже скачала. Самой уже интересно, понравится или нет. Вообще, Килиан Мерфи хорошо играет :)
natalochka-san
там в конце песню они вместе поют - его сочинение, он же парень из музыкальной семьи))
Lanocka123
Любопытно, попробую посмотреть.
natalochka-san
он специфичный, если че))
shapochka25
Заинтриговали)
natalochka-san
спасибо) может понравится тогда)
amandarx7
Не смотрела, надо глянуть
Weisse Katze
Интересный отзыв, пожалуй, попробую посмотреть.
natalochka-san
спасибо, он что-то типа театральной адаптации, специфичная подача, отключены все внешние факторы)
Valkiria89
Интересное название, очень любопытно)
TrueFalse
Да, глаза Киллиана Мёрфи приковывают )))
точно, нереально)